Всем привет! Давно засматривалась на ароматы Jo Malone, но приобрела впервые. Уцепилась сразу за его яркие резкие ноты, и вот эта зима у меня проходит на пару с ним - очаровывающим Jo Malone English Oak & Hazelnut.
Пресс-релиз бренда:
"Очарованная прогулка. Треск зеленого фундука. Приправа элеми. Земная и древесная натура ветивера, охлажденная изумрудно-моховыми коврами. На теплой постели из обожженного дуба. Земляной. Соблазнительный. Чарующий."
🪵ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🪵
Бренд: Jo Malone
Это воплощение вкуса, элегантности и изящества. Аристократизм и выдержка переплетаются с фантазией и остроумием. Все эти поистине британские качества и стали фирменным стилем марки Jo Malone London.
Парфюмер: Янн Васнье (Yann Vasnier)
Год Выпуска: 2017
Аудитория: унисекс
Группа аромата: древесный
Доступный объём: 30 мл / 100 мл
Место покупки: в России на данный момент его не так просто найти - парфюм пропал из известных сетевых магазинов. Я свой привезла из Европы, да и в целом стараюсь приобретать ароматы в заграничных поездках.
🪵ДИЗАЙН И УПАКОВКА🪵
В моем случае одеколон Jo Malone English Oak & Hazelnut шел сразу в стеклянном флаконе - без дополнительной картонной упаковки (приобретала его в Европе). Мне было удивительно и непривычно, но в чем-то даже оставило приятное впечатление: иногда действительно красота в простоте. Никто не попытался прикрываться красивой внешней оболочкой: как будто производитель настолько уверен в безупречности своего продукта, что знает - он прекрасен и так. Публика будет покорена без дополнительных внешних атрибутов.
Защищает целостность флакона лента, идущая по периметру всего флакона.
Jo Malone English Oak & Hazelnut
Стеклянный флакон максимально прост и лаконичен. На всех ароматах лишь небольшая наклейка с названием каждого. В данном случае - English Oak & Hazelnut.
Jo Malone English Oak & Hazelnut
Снизу есть вторая наклейка - с составом и объемом. Вот в принципе и всё.
Jo Malone English Oak & Hazelnut
Крышка на флаконе тоже без мудреных изысков.
Jo Malone English Oak & Hazelnut
Флакон не перетягивает на себя внимание - хочется сразу взять и попробовать аромат.
🪵ОБ АРОМАТЕ🪵
🌿 ПИРАМИДА
Верхние ноты: Лесной орех (фундук), элеми
Средние ноты: Кедр, ветивер, мох
Базовые ноты: Дуб
Прочитай я лишь это описание - никогда бы не смогла представить себе настоящий аромат, даже нисколько не приблизилась бы к нему. Настолько в моей голове ноты пирамиды смешиваются по-иному. Да и в описании не хватает того, что давала бы яркую взрывную кислинку. Именно этой благородной кислинкой (которой нет в пирамиде) аромат покоряет с первых нот. Она будет очень пронзительной, но совсем недолгой - пропадет, уступая место древесной терпкости. Аромат окутывает лесной свежестью, одновременно прохладой и... в конце немного теплотой. Лес - это очень про него. Аромат полон древесных нот, но - спорим? - совсем не таких, как вы себе представляете.
Jo Malone English Oak & Hazelnut
В моей голове рисуется таинственный лес после только что закончившегося дождя - солнце еще не выглянуло из-за туч и не слепит глаза, капли, монотонно падающие с огромных дубовых стволов, заросших мхом всё ещё постукивают по листьям внизу. Шаг - и шелест мокрой травы под ногами. Мягкий пружинистый мох настолько уходит в зеленый - будто искуственно кем-то нарисован. Недалеко овраг, а рядом - кусты лещины с еще неспелыми зеленоватыми орехами. Легкий холодок и небольшой трепет внутри: из-за ощущения таинственности пытаешься ловить все лесные лесные шорохи, прерывающие тишину - редкие птицы, перелетающие с дерева на дерево, эхо треснувшей ветки. Идёшь по лесу и чуть озираешься, не понимая чего ожидать. Постепенно начинает появляться щебет возвращающихся к привычной жизни лесных птах. Лес уже не кажется мрачным: пробиваются первые луч солнца. Как в сказке. И вот бликующие капли уже кажутся маленькими хрустальными украшениями векового леса.
Аромат на 100% мой. Не могу им надышаться: изящный, благородный, аристократичный. Даже лес в моей голове именно тот, в котором должны охотиться английские лорды (и возможно жить лесные эльфы). Хочется окунуться в аромат с головы до ног, утопая в чарующем зелье. Вдох, еще вдох - он поистине прекрасен.
🌿 МУЖСКОЙ ИЛИ ЖЕНСКИЙ?
Это тот вопрос, где нет единого ответа. Многие разочаровываются, получая не то, что ожидали. Каким его вижу я? Первое впечатление: однозначно мужской. Аромат без капли сладости. Холодный и даже немного колючий. Он врывается без всякой деликатности. Раскрываясь, постепенно переходит в унисекс. А потом, когда сквозь резкость пробивается теплота, в нем все-таки проявляются и женственные нотки. Очень органичный и цельный. Это тот аромат, который можно смело носить и мужчинам, и женщинам, заглядывающимся на маскулинные ароматы.
🌿 СТОЙКОСТЬ
Стойкость аромата Jo Malone English Oak & Hazelnut хорошая - аромат будет держаться часов 6 точно, а может и дольше. К вечеру останется легкой таинственной дымкой, то исчезая, то проявляясь моментами - например, отзвуком на волосах.
На одежде аромат держится дольше - его можно будет уловить и через день.
🌿 СЕЗОН
Я его приобрела осенью, ношу в холодное время года - он делает мою зиму прекрасной. Возможно, летом он будет для меня слишком свежим, но забегая вперед, предполагаю, что нет. Мне кажется, аромат универсален для любого сезона.
🪵ПОРЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я JO MALONE ENGLISH OAK&HAZELNUT?🪵
Мужчинам - однозначно. Женщинам, обожающим мужские ноты в парфюме тоже. Но, конечно, посоветовала бы тестить - пирамида весьма неоднозначная. Ну и предполагаю, что здесь работает правило, что и с любым парфюмом "с характером" - либо случается ненависть, либо невероятная любовь. В моем случае это второе.
Мне нравятся мужские ароматы. Интересно даже, придётся ли по душе такой аромат. В случае чего, его можно отдать родным, причём любого пола...что удобно)