Опубликовано 22 Июль, 2014 - 10:53

Конечно, можно пойти на поводу у тех, кто для особо трусливых придумал "гастроскопию во сне", заплатить денег и расслабиться.Помните, в 90-х годах было популярно лечение зубов под общим наркозом, и бандиты "делали голливудскую улыбку" себе и своим щербатым подругам, а через пяток лет вся эта красота чернела и рассыпалась в труху?Не настолько страшная процедура гастроскопия, и не настолько длительная, чтобы испытывать фобии по её поводу.Сама я, честно говоря, несмотря на солидный возраст, её ни разу не делала, пока несколько месяцев назад не попала в больницу, и врач не назначил мне её в числе других обследований. Хотя на желудок у меня жалоб нет, но почему бы раз в жизни не пройти гастроскопию, про которую я слышала столько "хорошего"?

Тем более, что за день до меня её прошла моя 86-летняя соседка по палате, и вернулась живая-здоровая и даже счастливая, что эта неприятность уже позади.

В современных условиях гастроскопия проходит под местной аэрозольной анестезией, так что болевых ощущений нет. Ну а рвотный рефлекс - его ничем не проймёшь, мы ведь не шпагоглотатели какие, придётся потерпеть...

После того, как зонд уже внутри. можно расслабиться и спокойно ждать окончания "экзекуции", которая в моём случае длилась не больше минуты. Врач сказал, что никаких претензий к моему желудку и пищеводу у него нет, и я спокойненько отправилась обратно в палату.

Так что не бойтесь гастроскопии, ничего в ней страшного нет)))

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Информативно
Недостатки
  • Неприятно
  • Рвотные позывы
Вера Суроваярекомендует
22.07.2014
тоже считаю что прцедурка нужная)) и не так страшен черт как его малюют, зато потом точно знаешь что у тебя там и не выдумываешь ненужные ужастики. За название поста ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 😉
01.08.2014
ахаха)) название рулит))) 😘
Вера Суровая Название что-то напоминает..фильм что ли был такой эротический. А по поводу процедуры вы все правильно написали- нет там ничего страшного. Но многие до сих пор боятся, может еще потому, что раньше делали гастроскопию очень широкой трубкой и даже могли дыхательное горло перекрыть 🤢 . И во -вторых этой здоровенной трубой все горло расцарапывали, что оно потом долго болело..А последний раз когда была на гастро, там тоненькая трубочка такая, я даже ничего не почувствовала 😊
24.02.2015
Полностью солидарна с тем, что можно и потерпеть, нежели делать наркоз.