Опубликовано 18 Март, 2019 - 14:23

Всем доброго времени суток

Я уже неоднократно писала, что очень люблю различные маски для лица. С масками с глиной я знакома очень давно, ещё с подросткового периода ( тогда мне посоветовали делать их от прыщей), а вот с маской эксфолиант столкнулась в первые. Но всё по порядку...

Маска RICHE эксфолиант с черной глиной отзыв

Полное название: ANTI COMEDO EXFOLIANT MASK RICHE

Где купить: официальный сайт RICHE, прямая ссылка на маску ТЫК

Цена: 2390 рублей

Доставка: спустя 5 дней после заказа, посылочку привёз домой курьер. Посылка упакована в фирменную картонную коробочку, которая для сохранности обмотана пупырчатой плёнкой, внутри для этих же целей лежат пакетики с воздухом.

Упаковка: маска находится в картонной коробочке. Коробочка чёрного цвета, без всяких излишеств: логотип бренда, наклейка-пломба (свидетельствующая, что маску никто до вас не открывал) и снизу наклейка с описанием и составом.

Наклейка-пломба
Описание и состав

Описание продукта:

Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.

Способ применения:

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

• Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

• Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

• Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

водные отвары:экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника; каолин, бентонит, гидролат чайного дерева, гидролат перечной мяты, глицерин, масло ши, OleoSoft-4, сорбитол, лимонная кислота абрикосовый воск, диоксид титана,активированный уголь, диоксид кремния, экстракт опунции, цетеариловый спирт, водный экстракт жасмина, салициловая кислота, эфирное масло перечной мяты,эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло жасмина,эфирное масло эвкалипта, гиалуронат натрия, токоферол, кокоат натрия,ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, бензиловый спирт

Стало интересно, что про состав скажет Экоголик

Экоголик

Как и ожидалось, состав у маски отличный. Все ингредиенты, которые экоголик не нашёл, так же натуральные и полезные (кто не верит может проверить на других сайтах)

Объём: 50 мл

Срок годности: 12 месяцев (6 с момента открытия)

Дата изготовления
Срок годности

Штрих код:

Штрих код

В коробочке находится картонный буклет, в фирменном стиле. В нём можно найти способ использование и описание продукта.

Брошюра в коробке
маска RICHE отзыв

Баночка стеклянная, с закручивающейся крышкой.

Открытая коробочка
Закрытая баночка
На баночке есть наклейка, на которой так же, как и на упаковке, имеется вся нужная информация
Состав и описание на баночке с маской

Под крышкой имеется защитная мембрана с собачкой, для удобного открытия.

Защитная мембрана

Маска густой консистенции, серо-голубого цвета. Аромат приятный: мятно-ментоловый​​​​​​​​​.

Консистенция маски

У меня кожа комбинированная: сухая на скулах и щеках, склонная к шелушениям; жирная в Т-зоне, с расширенными порами и чёрными точками.

Мои впечатления:

Признаюсь честно, до того как увидела эту маску, я не знала, что такое эксфолианты. Хорошо, что сейчас всю нужную информацию можно найти в интернете. Поделюсь с теми, кто как и я в танке:

эксфолиант – вещество, при помощью химической реакции позволяющее наиболее полно удалить отмершие клетки кожи, а значит, увеличить эффективность ее обновления.

Баночка с маской

Перед использованием маски, я либо принимаю горячий душ, либо распариваю лицо при помощи полотенца. Для этого нужно приложить горячее полотенце на 5-10минут на лицо, после чего можно делать косметические процедуры.

Маска на руке

Маска легко наносится кистью, не растекается. Сразу же после нанесения чувствуется жжение и покалывание. Складывается ощущение, что нанесла на лицо зубную пасту, как-то в подростковом возрасте мне посоветовали мазать ей прыщи, аромат ментола, наверно, этому способствует. Я бы не сказала, что причиняет какой-то дискомфорт, тем более что спустя 5 минут все неприятные ощущения проходят.

Маска тонким слоем
Маска толстым слоем

В момент, когда маска начинает высыхать, она будто проникает в поры. Это хорошо видно на носу и возле него, где у меня поры расширены. В отличии от аптечной глины, маска не делает лицо каменным, а лишь слегка стягивает кожу.

Маска проникает в поры

Высыхает маска очень быстро. Если наносить тонким слоем, то пока наносишь на вторую половину лица, первая уже почти высохла. Если плотным слоем, то до полного высыхания понадобиться минут 5-7.

Высохшая маска толстым слоем

Смывается маска, как и вся глина плохо. Я при смывании использую либо щёточку, либо губку для умывания - так маску смыть проще.

После смывания на коже остаётся лёгкий, еле уловимым, сладковато-свежий аромат. Кожа на ощупь становится мягкая и бархатистая. Поры становятся чище и немного меньше.Цвет лица становится светлее, следы от акне становятся менее заметны. Нет жирного блеска. Маска абсолютно не сушит кожу, что меня удивило и порадовало.

Эффект от маски

Маску использую 2 раза в неделю. Наношу на всё лицо, хотя можно наносить точечно. Пробовала делать и утром, и вечером (в разные дни). Для себя решила, что с утра эта маска мне нравится больше: во-первых она хорошо бодрит; во-вторых лицо выглядит свежим; и в-третьих маска убирает жирный блеск, что благотворно влияет на нанесение макияжа.

Эффект от маски

Так же порадовало, что у маски есть накопительный эффект. За 2 недели использования сократились высыпания и цвет лица стал более однотонный.

Расход маски зависит полностью от того, какой толщины слой наносить. Если наносить тонким слоем на всё лицо, то думаю маски хватит месяца на 3, а если точечно то и на все 6. Ну а если не экономя мазать толстым слоем, то можно вымазать и за месяц. Здесь всё зависит от ваших способностей.

Итог:

• Красивая упаковка
  • На упаковке имеется вся необходимая информация
  • Удобна в использовании
  • Быстро сохнет
  • При использовании есть жжение и лёгкое покалывание
  • Делает кожу нежной на ощупь
  • Выравнивает цвет лица
  • Эффективна в борьбе с чёрными точками и акне
  • Есть накопительный эффект
  • Натуральный состав
    Riche отзыв

Меня маска очень порадовала. Аллергии и раздражения у меня маска не вызвала. Я поделилась с вами своим мнением, а если у кого-то оно отличается, то это вполне нормально - вкусы у всех разные, и эффект на коже может отличаться.

На этом всё. Всем прекрасного настроения и покупок, которые принесут хорошее настроение.

А здесь можно почитать мои другие отзывы на маски:

Достоинства
  • +осветляет постакне
  • - отличное очищение, более ровный цвет лица
  • Богатый натуральный состав
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Кожа матовая
  • Контроль вскрытия
  • Состав
  • Стеклянная баночка
Veronika Vesnaрекомендует
18.03.2019
Что там говорить, маска шикарная, я ее обожаю просто, любые акне заживают на глазах!
Это точно
18.03.2019
Результат очищения очень хороший!
Мне очень понравился результат
И мне очень понравилась
И мне?
18.03.2019
Состав просто идеальный и эффект сразу показателен
Да, состав отличный
18.03.2019
классная маска, надо тоже попробовать, вообще люблю подобные средства