Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток
Я уже неоднократно писала, что очень люблю различные маски для лица. С масками с глиной я знакома очень давно, ещё с подросткового периода ( тогда мне посоветовали делать их от прыщей), а вот с маской эксфолиант столкнулась в первые. Но всё по порядку...
Маска RICHE эксфолиант с черной глиной отзыв
Полное название: ANTI COMEDO EXFOLIANT MASK RICHE
Где купить: официальный сайт RICHE, прямая ссылка на маску ТЫК
Цена: 2390 рублей
Доставка: спустя 5 дней после заказа, посылочку привёз домой курьер. Посылка упакована в фирменную картонную коробочку, которая для сохранности обмотана пупырчатой плёнкой, внутри для этих же целей лежат пакетики с воздухом.
Упаковка: маска находится в картонной коробочке. Коробочка чёрного цвета, без всяких излишеств: логотип бренда, наклейка-пломба (свидетельствующая, что маску никто до вас не открывал) и снизу наклейка с описанием и составом.
Наклейка-пломба
Описание и состав
Описание продукта:
Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.
Способ применения:
Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!
Как и ожидалось, состав у маски отличный. Все ингредиенты, которые экоголик не нашёл, так же натуральные и полезные (кто не верит может проверить на других сайтах)
Объём: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев (6 с момента открытия)
Дата изготовления
Срок годности
Штрих код:
Штрих код
В коробочке находится картонный буклет, в фирменном стиле. В нём можно найти способ использование и описание продукта.
Брошюра в коробке
маска RICHE отзыв
Баночка стеклянная, с закручивающейся крышкой.
Открытая коробочка
Закрытая баночка
На баночке есть наклейка, на которой так же, как и на упаковке, имеется вся нужная информация
Состав и описание на баночке с маской
Под крышкой имеется защитная мембрана с собачкой, для удобного открытия.
Защитная мембрана
Маска густой консистенции, серо-голубого цвета. Аромат приятный: мятно-ментоловый.
Консистенция маски
У меня кожа комбинированная: сухая на скулах и щеках, склонная к шелушениям; жирная в Т-зоне, с расширенными порами и чёрными точками.
Мои впечатления:
Признаюсь честно, до того как увидела эту маску, я не знала, что такое эксфолианты. Хорошо, что сейчас всю нужную информацию можно найти в интернете. Поделюсь с теми, кто как и я в танке:
эксфолиант – вещество, при помощью химической реакции позволяющее наиболее полно удалить отмершие клетки кожи, а значит, увеличить эффективность ее обновления.
Баночка с маской
Перед использованием маски, я либо принимаю горячий душ, либо распариваю лицо при помощи полотенца. Для этого нужно приложить горячее полотенце на 5-10минут на лицо, после чего можно делать косметические процедуры.
Маска на руке
Маска легко наносится кистью, не растекается. Сразу же после нанесения чувствуется жжение и покалывание. Складывается ощущение, что нанесла на лицо зубную пасту, как-то в подростковом возрасте мне посоветовали мазать ей прыщи, аромат ментола, наверно, этому способствует. Я бы не сказала, что причиняет какой-то дискомфорт, тем более что спустя 5 минут все неприятные ощущения проходят.
Маска тонким слоем
Маска толстым слоем
В момент, когда маска начинает высыхать, она будто проникает в поры. Это хорошо видно на носу и возле него, где у меня поры расширены. В отличии от аптечной глины, маска не делает лицо каменным, а лишь слегка стягивает кожу.
Маска проникает в поры
Высыхает маска очень быстро. Если наносить тонким слоем, то пока наносишь на вторую половину лица, первая уже почти высохла. Если плотным слоем, то до полного высыхания понадобиться минут 5-7.
Высохшая маска толстым слоем
Смывается маска, как и вся глина плохо. Я при смывании использую либо щёточку, либо губку для умывания - так маску смыть проще.
После смывания на коже остаётся лёгкий, еле уловимым, сладковато-свежий аромат. Кожа на ощупь становится мягкая и бархатистая. Поры становятся чище и немного меньше.Цвет лица становится светлее, следы от акне становятся менее заметны. Нет жирного блеска. Маска абсолютно не сушит кожу, что меня удивило и порадовало.
Эффект от маски
Маску использую 2 раза в неделю. Наношу на всё лицо, хотя можно наносить точечно. Пробовала делать и утром, и вечером (в разные дни). Для себя решила, что с утра эта маска мне нравится больше: во-первых она хорошо бодрит; во-вторых лицо выглядит свежим; и в-третьих маска убирает жирный блеск, что благотворно влияет на нанесение макияжа.
Эффект от маски
Так же порадовало, что у маски есть накопительный эффект. За 2 недели использования сократились высыпания и цвет лица стал более однотонный.
Расход маски зависит полностью от того, какой толщины слой наносить. Если наносить тонким слоем на всё лицо, то думаю маски хватит месяца на 3, а если точечно то и на все 6. Ну а если не экономя мазать толстым слоем, то можно вымазать и за месяц. Здесь всё зависит от ваших способностей.
Итог:
Красивая упаковка
На упаковке имеется вся необходимая информация
Удобна в использовании
Быстро сохнет
При использовании есть жжение и лёгкое покалывание
Делает кожу нежной на ощупь
Выравнивает цвет лица
Эффективна в борьбе с чёрными точками и акне
Есть накопительный эффект
Натуральный состав
Riche отзыв
Меня маска очень порадовала. Аллергии и раздражения у меня маска не вызвала. Я поделилась с вами своим мнением, а если у кого-то оно отличается, то это вполне нормально - вкусы у всех разные, и эффект на коже может отличаться.
На этом всё. Всем прекрасного настроения и покупок, которые принесут хорошее настроение.
А здесь можно почитать мои другие отзывы на маски: