Я не люблю пользоваться кусковым мылом и отдаю предпочтение крем-мылу в жидком формате. Потому что:
✔ удобно;
✔ не нужно отмывать мыльницу от присохшего средства.
С выбором особо не заморачиваюсь. Главное, чтобы не сушило кожу и не воняло так, будто в бутылке чей-то труп.
Место покупки: магазин бытовой химии.
Цена: 115 руб
Объëм: 320 мл
Страна-изготовитель: Россия
Упаковка.
Средство находится в небольшой бутылке с помповым дозатором. Поверхность покрыта термоусадочной пленкой.
Мне нравится форма упаковки, хоть она и не совсем устойчива. Донышко слишком узкое, верх - более массивный. С ванны уже падало и не раз.
Дозатор отлично справляется со своей функцией, нажимается плавно, не плюется мылом во все стороны. У него отсутствует блокировка из стороны в сторону. Для этого нужно нажать и закручивать помпу обратно в исходное положение. Что мне не нравится в нем, так это то, что он немного подтекает. Поэтому носик нужно периодически протирать.
Минимальная информация для потребителя на упаковке имеется. Единственное, я не нашла срока годности после вскрытия. Тут, наверное, как и у всех - 1 год.
Консистенция, цвет, аромат, пенообразование.
Крем-мыло средней густоты, полупрозрачное, без перламутра. По коже растекается. Цвет нежно-зеленый.
Запах невероятно противный, если сунуть нос чуть ли не в бутылочку. Это ядерная смесь неочищенного хозяйственного мыла со сладкой, чуть цветочной ноткой. На коже, после полного смывания, остается легкий аромат. Там суровая нотка "хозяйственности" едва уловима и если капитально не принюхиваться, то можно не почувствовать.
На влажной коже пенится слишком хорошо для крем-мыла, но это может быть придираюсь.
От производителя
Натуральная формула крем-мыла мгновенно превращается в нежную воздушную пену, которая мягко очищает и бережно ухаживает за кожей рук во время мытья. Мыло, обогащённое горным медом, глубоко питает и увлажняет кожу, сохраняет ее молодость, дарит мягкость и бархатистость. Масло лаванды и экстракты горных трав успокаивают кожу, защищают от сухости и шелушения, усиливают защитные свойства, стимулируют синтез коллагена и эластина, повышая тонус и эластичность кожи.
Слишком много обещаний для обычной "умывашки" для рук, которая пару минут поконтактирует с поверхностью кожи.
Состав
Aqua, Sodium Сoco-sulfate (из Кокосового Масла), Cocamidopropyl Betaine (из Кокосового Масла), Cocamide DEA (из Кокосового Масла), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт Листьев Зеленого Чая), Acrylates Copolymer, Honey Extract (Экстракт Меда), Arnica Montana Flower Extract (Экстракт Арники), Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract (Экстракт Брусники), Melissa Officinalis Leaf Extract (Экстракт Мелиссы), Lavandula Angustifolia Oil (Масло Лаванды), Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75810
Мыло как мыло, без SLS. На подобные средства кожа реагировала вполне неплохо. По крайней мере, негативной реакции не было уж точно.
Обо мне.
Кожа на руках тонкая, склонная к сухости, нечувствительная. Огрубевших участков нет. Мою посуду без перчаток, часто контактирую с водой. Крем для рук - мой спутник и без него никак.
От крем-мыла требуется совсем немного: хорошо мыть, не сушить кожу и приятно пахнуть. Все!
Применение.
Поверните носик дозатора по часовой стрелке до упора. Выдавите небольшое количество мыла на влажные руки, впеньте и смойте водой.
Расход.
Адекватно не могу оценить, т.к мыла им кошачий лоток в перчатках. Но, думаю, что вполне может его хватить на чуть больше половины месяца.
Результат.
Порции из одного нажатия дозатором хватает за глаза. Текстура средства нежная, приятная в момент распределения.
На мой скромный взгляд, для крем-мыла, пены многовато и она соответствует пене обычного жидкого мыла. Взять тот же Dove. Там что-то не припомню такой "шапочки".
Средство полностью вымывается с кожи, не образуя при этом пленки или налета. Поверхность чуть ли не скрипит под пальцами. Отлично отмывает обычные загрязнения. Как убирает более серьезные не рискнула проверить
А теперь...*барабанная дробь" Начинаю ругаться! Я в жизни НИКОГДА(!), даже от кускового мыла, не была в таком ужасе!
Кожу тотально стягивает! Я прямо чувствую как она на костяшки натягивается. Ау!!! Это же увлажняющее мыло? С глубоким питанием и бла-бла-бла. Так почему мне кажется, что она вот-вот на сгибе лопнет? И это не со стопицотого применения, а с одного! Ни одно крем-мыло так погано себя не вело. Даже бюджетное Roshal на его фоне теперь кажется не таким противным.
Отдушка немного въедливая. Один раз помыла и я ее ощущаю даже если просто ополосну руки водой в течении часа.
А теперь самый смак. Вишенка на "пироге" минусов. Я мыла руки всем, что мылилось. Даже жидкостью для мытья посуды. И хозяйственным мылом за 15 рублей брусок. Но эта жижа максимально культурно вызвала у меня зуд! Руки стали чесаться чуть ли не до локтей сразу, как только убрала от них полотенце.
Что это вообще такое? То самое заветное:
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Я вдоль и поперек прочитала состав и так не поняла, что стало провокатором. Напомню, у меня руки не страдают чувствительностью. Мыла их всем, что под них попадало и тут на тебе, хозяйка, выкуси.
Жжение было продолжительным, а стоило намазаться кремом - покраснело все, что только можно. Выпила Зодак и на этом успокоилась.
Как вариант отдушка или краситель спровоцировали такую реакцию. Я сама себе не злобный Буратино, поэтому убрала это средство подальше и смысла не вижу им пользоваться. Мыть им другие части тела ради эксперимента не горю желанием.
Вывод.
Очевидно, что крем-мыло для рук Народные рецепты Ухаживающее алтайское на горном меде и травах Глубокое питание и увлажнение никому не посоветую. Лоток все простит, ему все равно, чем помоют.
Это средство мало того, что сильно сушит кожу, так еще и вызывало зуд и жжение. И это с одного единственного применения!
Обещаний - вагон и маленькая тележка и ничего из этого не соответствует реальности.
Я пожалела, что сразу не посмотрела отзывы на него. Вот тебе и купилась на интересную упаковку. Даже обидно стало.
Подделка? Сомневаюсь, что кому-то вот прям сильно это нужно. Может производителю стоит пересмотреть формулу и снять этот ужас с производства? Не думаю, что я единственная такая в своем роде.
Спасибо за внимание и хорошего настроения!