Опубликовано 24 Август, 2020 - 09:06

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Однажды я зашла в «Фикс Прайс», и стала озираться, чтобы найти подходящий шампунь, смотрела на составы, крутила в руках, оценивала объем… Приобрела, - и радостная побежала домой, а дома поняла, что это не шампунь, а жидкое мыло. Ну что же, - подумала я, - так тоже неплохо.

Краткая информация о моей коже на руках:

• Склонная к сухости
  • Чувствительная
  • 35+

Что я жду в идеале от жидкого мыла:

• Увлажнение
  • Очищение
  • Заживляющие свойства
  • Не вызывала раздражений, аллергий, шелушений

Крем-мыло Народные рецепты Ухаживающее алтайское для рук на горном меде и травах Глубокое питание и увлажнение

Бренд: Народные рецепты

Объем: 320 мл.

Место покупки: Сеть магазинов «Fix Price»

Внешний вид.

Бочкообразная пластиковая упаковка с изображением цветов в корзине. Сначала я подумала, что это макароны, но оказалось – солома. Вот почему не надо ходить в магазин на голодный желудок. На упаковке есть все заверения от производителя и основная информация.

Есть пластиковый белый дозатор, - сначала он плотно прижат к упаковке, после того, как вы его повернете и нажмете еще раз, он «выпрыгнет». При этом будет весь в мыле и подтекать

Консистенция: Жидкая, водянистая

Цвет, - светло-зеленый

Аромат, - Аромат незначительный, что-то слабо (очень слабо) травяное

Как ведет себя в использовании, - пенообразование слабое, иногда даже думаю, что мыло не способно нормально очистить руки, но вроде грязи на руках не остается. Проверяла экспериментальным путем.

Результат, - Чистые руки, не сушит кожу. Вроде бы хороший результат, но мне чего-то не хватает, - нет ощущения того, что мыло дает хорошее очищение, - и все тут. Но это только ощущение, ничего больше

А теперь перейдем к рассмотрению состава:

aqua, sodium сoco-sulfate (из кокосового масла), cocamidopropyl betaine (из кокосового масла), cocamide dea (из кокосового масла), camellia sinensis leaf extract (экстракт листьев зеленого чая), acrylates copolymer, honey extract (экстракт меда), arnica montana flower extract (экстракт арники), экстракт брусники, Melissa officinalis leaf extract (экстракт мелиссы), lavandula angustifolia oil (масло лаванды), glycerin, sodium chloride, parfum, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic acid

Традиционно сначала рассмотрим не самые приятные ингредиенты:

Cocamide DEA - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Аллерген. Токсичен

Не могу не остановиться на этом компоненте, так как у производителя указано, что данный ингредиент создан из кокосового масла. И это правда, - он называется ДИЭТАНОЛАМИД ЖИРНЫХ КИСЛОТ КОКОСОВОГО МАСЛА. Но компонент – синтетический, у него есть и аллергенность и даже канцерогенность. Из раздела о том, как обманывают производители покупателей.

А теперь перейдем к рассмотрению приятных составляющих:

Camellia Sinensis - Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик

Mel - омолаживающее, тонизирующее, увлажнитель, очищение, противовоспалительное, заживляющее, защита от УФ-лучей и вредных экологических факторов
Arnica - заживляющее, противовоспалительное, стимулирует микроциркуляцию, антисептик, противомикробное.

Vaccinium Vitis-Idaea - Антиоксидант, защита, смягчение
Melissa Officinalis - дезодорирующее, заживляющее, противовоспалительное, противогрибковое, тонизирует, антисептик, регенерация, антиоксидант, антивозрастное
Lavandula - антисептик, заживляющее

Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие
Sorbic Acid - увлажняющий компонент

Конечно, состав хороший, - тут даже говорить, в принципе, не о чем. Не знаю, почему я так отношусь к этому средству, возможно, что меня смущает цвет и консистенция жидких соплей. Или плохое пенообразование.

По итогам мыло, конечно, рекомендую. Оно не сушит кожу, есть легкий скрабирующий эффект, - и цена приемлемая.

Подойдет тем, кто:

• Любит жидкое мыло
  • Любит деликатное очищение

Плюсы:

1. Цена
  2. Объем
  3. Не сушит кожу
  4. Состав

Минусы:

1. Очень плохое пенообразование
Достоинства
  • Не самый плохой состав
  • Не сушит кожу
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Неоднозначный компонент в составе
  • Очень плохое пенообразование
TachkaZрекомендует
24.08.2020
Какой интересный дизайн они придумали))
24.08.2020
Банка оригинальная, а вот внутри все как то не привлекательно. Средненькое мыло, как я поняла...
24.08.2020
необычная баночка 😊 хорошо, что не сушит кожу
Не видела, хотелось бы взять
24.08.2020
больше люблю мыло с фруктовым ароматом
Дизайн отличный!
24.08.2020
тоже отметила, что флакончик супер)
Полезный отзыв 😊
Ни разу не видела, хотя в Фиксе я очень частый гость :))))
24.08.2020
Замечательно, что не сушит кожу!
24.08.2020
Жаль, что пенится не очень хорошо.
24.08.2020
на троечку для меня этот продукт все же
24.08.2020
А дизайн и прям оригинальный. Неплохое мыло, но и не настолько хорошее, чтоб загореться желанием его купить
24.08.2020
Я бы для рук попробовала!
Правда на макароны похоже 😁
24.08.2020
Бутылочка ну очень миленькая!)
24.08.2020
Иногда и не нужно слишком плотной пены для тщательного очищения 😉 мягких ПАВов достаточно
А оформление - ассоциации с чем-то съедобным
Дизайн такой привлекательный!)
24.08.2020
Думаю, что расход очень большой будет у такого мыла 🤔
24.08.2020
Дизайн интересный, не встречала ещё такого мыла!)
24.08.2020
жалко, что сильно не пенится, а так неплохое мыльце
24.08.2020
Мне дизайн очень понравился- оригинально
25.08.2020
Упаковка выглядит как мороженое 😁
Точно 😁
25.08.2020
Я покупала в такой же банке масло для мытья рук. Отличная штука, приятно было им пользоваться
26.08.2020
А вот масло не видела, надо посмотреть 😇
Оформление прикольное)
29.08.2020