Добрый вечер.
Я уже как фанат масок, особенно, в весенний период полного авитаминоза организма, решила напитать не только внутри организм, но и снаружи. Может, кто-то помнит, как одно время было популярно аргановое масло для волос и вся косметика с ним, потому что он супер-питательное и полезное? С тех пор у меня осталось заочное одобрение любой косметики с аргановым маслом.
Собственно, по этой причине я взяла аргановую маску Свежая Косметика от моих любимых Фитокосметик)) Пока для меня это лучшая косметика в соотношении цена-качество.
Познакомимся с самой маской.
Упаковка с железной крышкой, после снятия которой маска хранится всего 30 дней. Сверху есть пластиковая крышка. Очень классная идея крышки, удобно открывать. В остальное баночка весьма привычная.
Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.
Состав конечно бомба, купила я, конечно, из-за пользы арганового масла.
Основные полезные свойства арганового масла:
-восстанавливает волосы, увлажняет, борется с перхотью и алопецией.
-Покрывает волосы тончайшим защитным слоем.
- Регенерирует структуру изнутри.
- Предупреждает испарение влаги. - -Восстанавливает упругость. -Предупреждает потерю волос. - -Нормализует работу сальных желез
Это просто кладезь полезных свойств.
Помимо арганового масла в составе есть кератин, что тоже очень интересно. По идее, мои плотные волосы должны полюбить эту маску.
Наносила маску по совету производителя, подержав 5 минут. Смыла, просушила и просто прыгала от счастья.
Давайте подрбонее.
Сразу, после смывания маски, я ощутила, что волосы легко разбираются руками, они мягкие. Но иногда бывает так, что когда они высыхают этот эффект пропадает. Смотрим дальше.
Сушила естественным путем и больше никакими средствами не пользовалась для чистоты эксперимента.
Что имеем в итоге:
МЯГКОСТЬ – обладатели плотных толстых волос поймут, как сложно достичь эффекта мягкости, когда хочется бесконечно трогать волосы.
УВЛАЖНЕНИЕ – волосы легко расчесываются, чувствуется, что они пластичные, если так можно сказать. Меньше путаются.
БЛЕСК – благодаря предыдущим двум пунктам волосы лежат без укладки тяжелым красивым полотном, отражающим свет. При дневном свете этот блеск просто шикарный!
Я даже сравнила с салонным уходом! Думаю, с каждым применением , результат будет только лучше, потому что натуральные средства имеют накопительный эффект. Могу сказать волосы стали воздушные, из-за этого появился объём.
Я довольна как слон всем: ценой, качеством, эффектом , упаковкой. Девочки, ваше конечно дело брать или нет, но вы многое упускаете, если думаете над покупкой.