Что ж, у фитокосметик вышла новая серия, мимо которой я не смогла пройти мимо, так как отношусь к этой фирме очень хорошо.
Насчет данной маски у меня было много ожиданий, так как состав у нее просто отличный.
Если оценивать упаковку - мне она не нравится. Выглядит дешево. Но так как и цена очень бюджетная, то и относить это к минусам продукта было бы крайне глупо. Тем более для меня важнее всего эффект от средства, а не то, как он выглядит.
Одним из обещаний маски является восстановление иммунитета кожи головы - я не пробовала наносить ее на корни, но думаю, что этот способ вполне применим, так как несмотря на то, что в составе есть масла - маска не утяжеляет.
Идея с вакуумной упаковкой и отсутствием консервантов довольно необычная и, на мой взгляд, интересная.
Состав маски:
Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.
Аргановое масло уже на втором месте. Так почему же маска настолько посредственная?..
Запах у нее легкий и еле заметный, кремово-ореховый. Консистенция - густая, маслянистая, но не назвала бы ее тяжелой.
Несмотря на свою маслянистость она плохо распределялась по волосам - мне это уже не понравилось, да и расход вышел неэкономичным.
Появилось ощущение, что маска никак не впитывается в волос и только лежит на его поверхности. Я привыкла, что при нанесении маски УЖЕ распутывают волос и делают его более гладким и податливым. С этой же маской я не ощутила никакого облегчения пока наносила ее, волосы были спутанные.
Если на длину она и оказала хоть какое-то действие смягчения, то при смывании на кончиках я ощутила сухость, будто маски там и не было, хотя наносила я ее очень обильно и держала минут 20. К слову, концы у меня буквально недавно подстрижены и в хорошем состоянии. В связи с этим, не думаю, что данная маска окажет какой-то благотворный эффект, если ваши волосы убиты - даже с натуральными она еле справилась...
Волосам явно не хватает мягкости и гладкости.
Когда волосы высохли - я их с трудом расчесала. Маска даже никак не облегчила расчесывание - для меня такое вообще провал.
Из плюсов могу отметить то, что она абсолютно не утяжеляет тонкие волосы и сохраняет их объем.
Таким образом, маску я не рекомендую.
От Фитокосметик из новой серии "Свежая косметика" я бы могла вам порекомендовать только Кедровый питательный бальзам и Кедровый питательный шампунь
Из масок для волос, я 100% рекомендую попробовать всем эти:
1.Самая мощная восстанавливающая маска для волос, с эффектом кератинового выпрямления♥
2.Реально увлажняющая маска, с которой никакая больше не сравнится.♥
3.Лучшая из натуральных масок. Идеальный состав, выполняет все свои обещания и имеет накопительный эффект питания♥