Бабушка Агафья - мой постоянный спутник в уходе за волосами, никаких нареканий никогда не вызывала. Поэтому я с воодушевлением приобрела себе Маску для лица от Бабушки Агафьи "Голубая очищающая на васильковой воде". В успехе операции я не сомневалась и побежала домой пробовать.
***ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ***
Мне 25 лет. Лицо мое не избалованно уходами и тому подобным. Кожа комбинированная, Т-зона всегда блестит и шелушится одновременно. Любой крем ложится пленкой. Появились первые морщинки на лбу, так как мимика у меня очень живая, постоянно улыбаюсь и морщусь. Ну вы поняли, проблем очень много, несмотря на молодость.
И вот, начитавшись отзывов с айрека на уходовую косметику, решила во что бы то ни стало начать ухаживать за собой. Ну и Васильковая Агафья просто вовремя подвернулась под руку. Так сказать, под удобренную почву.
***О ПРОДУКТЕ***
Давайте сначала поговорим об основополагающих параметрах маски и обещаниях производителя.
Цена: 57 рублей. И это по акции! Видела тут девчёнки в Ашане покупали за 20 рублей, ну что ж, до Дальнего востока доставка неблизкая.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Изготовитель: ООО "Первое Решение", Россия.
Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.
Применение:
Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области глаз. Через 10 минут смойте теплой водой.
Обещания Производителя:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение.
Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия.
Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи.
Овсяное толоко содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.
Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.
Консистенция: Она мне понравилась сразу. Густая, без вкраплений, однородная масса светло голубого оттенка. Она не растекается и не стекает, легко наносится.
Запах: Нежный, не навязчивый. Какой-то определенный аромат я не уловила, просто как будто действительно нюхаешь луговые цветы, запах быстро выветривается и почти не ощущается.
Нанесла сначала на руку, чтобы посмотреть как она будет высыхать. После высыхания немного стянула кожу, но я решила что это такой эффект, сужающий поры.
Вот со вспышкой через 10 минут после нанесения:
***ПРИМЕНЕНИЕ***
Я сделала все как положено, сначала очистила кожу, помыв лицо с мылом. Далее нанесла эту чудо-маску.
Через 10 минут ровно смыла водой. Маска высохла далеко не вся, не так как на руке, хотя наносила примерно одинаковым слоем, но я не люблю нарушать инструкции. Пока я 10 минут гарцевала по дому голубым приведением, я ощущала небольшое тепло на лице, и небольшую стянутость кожи. И еще, незнаю как это назвать, появились точки-просветы, как будто маска куда-то провалилась, без понятия с чем это связано.
***РЕЗУЛЬТАТ***
Поначалу показался мне ужасным и отвратительным, смотрите сами:
На коже появились ужасные шелушения, она стала сухой, я прям ощущала сухость. Единственный плюс, ушли покраснения на лице, т.е. с воспалениями маска справляется на ура. Но, увлажнения никакого нет, блеск не убрался.
После маски я использовала "хороший кремик", чтобы убрать эти шелушения, они ушли, но не полностью. На следующее утро кожа блестела, потому что пыталась экстренно, за счет своих сил, увлажнить пересушенную кожу. Но шелушения все же исчезли. А вот черные точки как были, так и остались. И огромные поры.
ПЛЮСЫ:
1. Убирает воспаления на коже, т.е. противовосполительный эффект есть.
2. Приятная консистенция, не навязчивый запах, легко наносится.
3. Недорогая.
4. Очищает, кожа аж скрипит.
5. Выравнивается цвет лица.
МИНУСЫ:
1. Пересушивает кожу до безобразия, появляются шелушения, даже после механической чистки лица в салоне у меня такого не было. Но шелушения исчезают на следующий же день.
2. Не сужает поры.
3. Не обеспечивает питание коже.
ВЫВОД: У меня очень противоречивые ощущения от Баньки Агафьи. Кожа моя подходит под рекомендации к применению, но почему маска ее пересушила - я не знаю. Держала положенное время. Но вместе с тем, надо отдать ей должное, с покраснениями она справилась и цвет лица немного стал поярче и поровнее.
Я буду искать себе что-то другое, но эту маску буду иногда использовать, так как воспаления убирает хорошо, только теперь буду наносить на 5 минут, не больше. Второй раз я так и использовала маску, и шелушений уже не было. Так что используйте, но будьте аккуратны, и используйте хороший увлажняющий крем после применения этой васильковой маски, тогда все будет ок.
А я уберу эту маску из своего арсенала красоты как только она закончится.
Я люблю ухаживать за собой, и вот кое-что из моего арсенала красоты:
1. Гель для душа Palmolive Гурмэ спа "Клубничный смузи" - расслабляет и увлажняет.
2. Чай "Турбослим" - очищение для коррекции фигуры
3. Уход за губами в домашних условиях - мои рецепты красоты.
4. Бальзам для волос от Биокон - сила и красота волос и натуральный состав.
5. Маска для волос ORGANIC SHOP «Медовое авокадо» - там есть фото До и После, красота волос изнутри.
Всем спасибо за внимание!
Заходите ко мне в гости, увидите много интересного.