Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 20:59

один раз

Одри Хепберн - эталон красоты и женственности, признанная икона стиля. Это поистине великая и неподражаемая актриса, в которой кроется уникальный талант и невероятное обаяние.

Поскольку я являюсь огромной поклонницей Одри, я просто не могла обойти вниманием данный фильм, который рассказывает о жизни актрисы.

Фильм начинается с повествования о тяжелом детстве Одри. О войне, о голоде, о балете, о потере отца, которая стала для нее сильнейшим ударом. Молодую Одри (12-16 лет) сыграла Эмми Россум, очаровательная талантливая молодая актриса, которая прекрасно передала эмоции юной девчонки, на плечи которой свалилось столько бед и трудностей, с которыми способен справиться далеко не каждый взрослый. Отличное попадание в образ.

Эмми Россум в роли юной Одри

Взрослую же Одри сыграла популярная американская актриса Дженнифер Лав Хьюитт. На мой взгляд Дженнифер совершенно не вписывается в данную роль. Мало того, что внешнее сходство абсолютно отсутствует, так еще и сама игра оставляет желать лучшего. Актрисе не удалось передать той воздушности, нежности, шарма, которые так присуще Одри Хепберн. А ее наигранность и мерзкие ужимки, которыми она пыталась передать мимику и манеры легендарной актрисы, не вызывали ничего, кроме раздражения. Лично для меня Дженнифер Лав Хьюитт вполне талантлива и интересна, как актриса, однако данная роль ей совершенно не подходит.

Вы серьезно???

Что касается самого сюжета, то интересным мне показалось только начало фильма. Все остальное - бурда и домыслы автора. Я довольно хорошо знакома с биографией Одри Хепберн и могу с уверенностью сказать, что большинство из того, что показали в фильме является грязной ложью. Одри представили, как легкомысленную дурочку, которая вешается на шею всем подряд и мечтает выскочить замуж любой ценой. Да, Одри и вправду мечтала создать семью, но она рационально подходила к этому вопросу и не кидалась на первого встречного. К тому же она никогда не была столь развязна, напротив, Одри всегда славилась своей скромностью и застенчивостью.

За основу была взята картина "Завтрак у Тиффани", на мой взгляд это далеко не лучшая роль Одри и посему можно было подобрать что-то более удачное. Да и последняя сцена с котом, которая была отыграна Дженнифер, не вызвала ничего, кроме смеха. Где та страсть, эмоции, взрыв чувств, которые были в оригинале? Клоунада, да и только.Одри показали, как бездарную актрису, которая только и может, что кривляться перед камерами и запарывать дубли. Не понимаю, как можно было настолько убого извратить биографию Одри Хепберн? И зачем?

Данный фильм я смогла досмотреть лишь со второго раза и то с большим трудом. Сюжет затянут, скучен, неправдоподобен, буквально вытянут из пальца.

Это не фильм-биография, а глупая и неудачная карикатура, которая оскверняет имя легендарной актрисы.

Достоинства
  • Интересное начало
Недостатки
  • Абсолютно неправдоподобно
  • Актриса не подходит для этой роли
  • Затянуто
  • Наигранно
  • Скучно
Winter Stormне рекомендует