Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 14:16

Привет!

Давно в моем уходе не было масел, и с приходом холодов я решила добавить флакончик универсального на мой взгляд средства - масло виноградной косточки.

Масло виноградной косточки у меня от Botavikos, объем - 30мл, цена - всего 5 белорусских рублей (2$). Купить масло можно на Вайлдберриз.

Не смотря на то, что объем маленький, хватает флакона на долго.

Важно!

Масло виноградной косточки обладает низкой комедоногенностью - 2 из 5.

Для чего можно использовать масло виноградной косточки:

• для кожи лица как ночная питательная маска;
  • для кожи лица как основа под массаж Гуаша;
  • для волос как ночная питательная маска;
  • для кожи рук как ночная питательная маска.

Как видно, в основном это ночной питательный уход. Ниже я подробно расскажу о каждом из способов Smile

Также ниже я поделюсь информацией о том, почему опасно наносить масло на кожу на длительное время, особенно на ночь.

Масло виноградной косточки для жирной кожи отзыв

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ДЛЯ КОЖИ КАК ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА

Как ночная питательная маска

Для начала расскажу о своей коже:

• Очень жирная, расширенные поры по всему лицу. Комедоны появляются очень быстро, все лицо часто усыпано бугорками, с которыми борюсь чистками и кислотами. Есть воспаления, в последнее время единичные благодаря правильному уходу. Тон лица неравномерный. Часто пользуюсь пилингами, кожа нуждается в восстановлении и питании.

Раньше я пользовалась разными маслами для лица, однако мне ни одно масло особо никакого эффекта не давало, да и мне легче купить качественный крем, чем мазать просто масло на лицо. Сейчас я решила попробовать нанести масло на ночь в качестве эксперимента несколько раз, но в итоге разочаровалась.

И да, масло не может увлажнять кожу. В масле нет увлажняющих компонентов, его разве что рассматривать в качество влагоудерживающего компонента, если ДО нанесения масла вы увлажнили кожу.

Результат- словно я ничего и не наносила на ночь. Никакого питания я не получила, влияния вообще на что либо замечено не было. Непонятно, о какой молодости и волшебстве после масла виноградной косточки пишут в отзывах, купите обычный хороший питательный крем (например, у Фрудиа есть пара вариантов - крем и маска ночная) и будет вам счастье х1000 раз лучше. Если уж так горите желанием попробовать что-то с маслом для питания, то лучше всего взять бюджетную маску питательную от Лабораториум с аргановым маслом. Наносите на ночь и на утро кожа как попка младенца.

Масло виноградной косточки для лица отзыв

Почему масло виноградной косточки ОПАСНО наносить на длительное время, например на ночь?

Олеиновая кислота, входящая в состав большинства применяемых в косметологии масел (арганового, виноградной косточки, оливкового, миндального, подсолнечного и др.), растворяет липиды рогового слоя кожи, нарушая тем самым их целостность и пластичность.

В том, что масло может вредить при длительном нахождении на коже, я убедилась на коже рук. Наносила я масло то на несколько часов, то на ночь, и результат один и тот же- кожа рук наоборот иссыхалась, ну либо толку вообще не было, когда как. Крем "бархатные ручки" дает результат куда лучше, не говорю о кремах дороже с крутыми составами.

В нанесении на кожу тела эффекта я не увидела, кожа конечно после нанесения масла гладкая и мягкая, но после смывания толку 0, кожа какой была, такой и остается.

Масло виноградной косточки отзыв

В общем, смысла наносить масло виноградной косточки на кожу тела в качестве маски я не увидела, оно скорее навредить может, чем вы увидите что-то положительное после него. Наносишь на короткий промежуток времени - толку 0, разве что визуально и по ощущениям кожа напитанная (только когда масло на коже), наносишь на длительный промежуток времени - делает кожу даже хуже + нарушает липидный слой. Даже дешевый "хороший кремик" даст эффект куда лучше, не надейтесь на спецэффекты.

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ДЛЯ ВОЛОС

Наносила я масло и на пару часов, и на ночь, наносила как на сухие волосы, так и на слегла влажные. Волосы у меня длинные, эффект от любого средства я всегда вижу очень отчетливо, так как концы сухие, корни жирные, длина нормальная, волосы неокрашенные.

Вот так мои волосы выглядят при обычном хорошем уходе без изысков, волосы долго не расчесывала, они мягкие и блестящие:

Масло виноградной косточки для волос отзыв

Наношу на слегка влажные волосы, масло легко распределяется, не особо жирное, легкое.

Какого-то запаха, липкости и прочего нет, даже подушка на утро чистая, без жирных пятен. Я заплетаю косу и ложусь спать с маслом на длине, иногда оставляла просто на полчаса - час перед мытьем.

Масло виноградной косточки для волос отзыв

Смывается масло легко, на корни я его не наносила, только на длину. Мне хватает 2-ух намыливаний шампуня, наношу бальзам и оцениваю результат.

Результат на волосах после масла виноградной косточки - тусклая мочалка, которую не прочесать. Я бы возможно еще стала подозревать, что это у Ботавикос такое отстойное масло, но я пользовалась маслом виноградной косточки других производителей, и эффект там был одинаковый. И еще раз обращаю внимание, что масло я наносила как на пару часов, так и на ночь - мочалка была в обоих случаях.

Что за метла? Что это за ужас? И это я еще расчесалась специально для фото, и НЕТ, волосы не перепитанные, оно ужасно сухие, ломкие, на ветру моментально сбиваются в сухие сосульки, которые при попытке их расчесать прямо трещат и обламываются.

Масло виноградной косточки для волос отзыв

Волосы у меня при должном уходе блестящие, после же масла волосы стали тусклые, концы хрустят, на всех фото волосы выглядели ужасно, и это я их расчесывала буквально каждые 5 минут.

Путаются, хрустят, неприятные на ощупь, я точно не этого ожидала от масла виноградной косточки. Вымывает масло силиконы из волос, просто сушит или не подходит мне - мне без разницы, факт остается фактом, волосы выглядят убого.

Здесь на фото видно, что волосы как сухой пух, концы вообще будто сварены и высушены под 0. Мои волосы выглядят совершенно иначе даже после обычного дешевого бальзама, масло в итоге дало мне тусклое гнездо на голове.

Масло виноградной косточки негативный отзыв

Хороший, пусть и бюджетный грамотный уход, дает эффект в миллион раз лучше, это же недоразумение вызывает только смех и желание поскорее вернуть волосы в то состояние, в котором они были "до".

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ДЛЯ МАССАЖА ГУАША

Единственный вариант, где я его приспособила! Я люблю делать массаж Гуаша для лица минимум 3 раза в неделю, чаще всего массаж я делаю просто по гидрофильному маслу, оно у меня очень жирное, от Урьяж, все никак добить его не могу. Масло виноградной косточки потрясающе проявляет свои "скользящие" свойства при массаже, скребок скользит как по маслу, кожа не растягивается при этом.

Масло не впитывается быстро, есть достаточно времени, чтобы провести процедуру и не добавлять еще больше масла через каждые 5 минут.

Масло виноградной косточки для массажа отзыв

Смывается масло легко, обычной пенкой Cerave, хватает двух намыливаний.

• Никакого супер-эффекта само масло не дает и дать не может, подбородок с груди оно не поднимет и тургор кожи не улучшит! Это чисто заслуга массажа, масло здесь как база и не более. Такой же эффект после массажа по обычному гидрофильному маслу.

Масло добью для массажа, дальше буду пользоваться как обычно своим гидрофильным, его смывать быстрее и не надо лишних манипуляций.

Итог: не поняла я всеобщего восторга, мне масло не понравилось и ничего положительного из приписанных ему чудо-эффектов я не заметила. Не вижу смысла измазываться чем-то жирным на ночь ради сомнительного эффекта, если индустрия красоты ступила на много шагов вперед, и даже дешевые средства дадут результат куда лучше.

Масло виноградных косточек:

1. не увлажняет и не может оно этого делать!
  2. поры не очищает, разве что его рассматривать как масло для снятия макияжа, тогда +- что-то подобное будет;
  3. не снимает оно воспаление и не обладает заживляющими свойствами, ничего подобного на моей коже с повреждениями кутикулы замечено не было;
  4. сушит волосы или не оказывает вообще никакого результата (в зависимости от времени выдержки, чем дольше, тем хуже);
  5. масло не может витаминизировать кожу!
  6. скользит идеально, хорошо для массажа Гуаша или классического.

Масло я не рекомендую, оно идеально подходит разве что для массажа! Гуаша, классический массаж - идеальное скольжение без излишней жирности обеспечено. К тому же, это один из самых бюджетных вариантов масел и один из самых некомедоногенных, плюс смывается легко.

В остальном же - купите себе хороший кремик, эффект будет куда лучше) Он хотя бы какой-то будет.

3/5, рекомендую ТОЛЬКО как идеальную базу для массажа, в остальном не рекомендую.

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был для вас полезен.

Недостатки
  • Толку 0
katerina2198не рекомендует
24.10.2022
Ох, как я понимаю эту боль, когда волосы надо каждые пять минут расчесывать, чтобы они выглядели адекватно. Тоже такое было после неподходящих средств
27.10.2022
Даа, после такого как минимум мне неделя нужна, чтобы волосы реанимировать((
27.10.2022
Волосы у Вас просто роскошь, очень красивый натуральный цвет и длина шикарная 🤩.

В своё время тоже баловалась натуральными маслами, в том числе и из косточек винограда. Но как-то не оценила его в действии на волосах - ни как маску, ни как несмываемый уход 🤷‍♀️. Абсолютно также, как у Вас, волосы путались, теряли блеск и были неприятные на ощупь.
Спасибо большое за комплимент ❤️

Думаю, с маслами как рулетка- кому-то походят идеально, кому-то прямо ни то ни се, я решила больше к масляному уходе не возвращаться, не мое это 🤔
06.11.2022
Фрудия с каких пор стала считаться хорошей питательной маской?)) Слив бабла в унитаз
06.11.2022
Напишите свой отзыв на эту маску, с удовольствием почитаю 😉