Опубликовано 14 Январь, 2021 - 00:08

Приветствую тебя мой дорогой читатель!
Сегодня решила наконец-то закончить с отзывами на серию "Home Gnome Greenly" от компании Фаберлик, это новенькая линейка которая появилась у них если мне не изменяет память этой осенью, я очень полюбила товары Фаберлик из серии Дом и большинство из них прижились у меня в хозяйстве "чистюли" и помогают мне наводить "шик, блеск, красоту" на кухне, в ванной и в комнатах. Предыдущей версией порошков и гелей для стирки я была довольна и приобретала не раз, когда увидела новинки не раздумывая сразу заказала всю серию - настолько я доверяла Фаберлик в качестве подобного рода продуктов, что даже не сомневалась, что они будут крутыми - как всегда! О Боже мой как ошибалась я... Давайте проверим их в деле!
Сегодня речь пойдёт о Концентрированном биопятновыводителе Faberlic универсальном "Home Gnome Greenly".

Общая информация:

Дизайн упаковки, внешний вид товара:

Небольшая по размерам пластиковая баночка с винтовой крышкой темно-зелёного оттенка, на баночке изображён очень симпатичный гномик, оформление интересное и привлекающее внимание, дизайн упаковок подстать теме заботы о природе, куча информации по периметру, много громких заявлений, к примеру одно из них:

Продукт который вы держите в руках, соответствует Королевскому стандарту качества!

Крышка плотно закручивается, попадание воды исключено, мне такой формат баночек нравится, они удобны для хранения, не занимает много места. На обратной стороне прям куча разного рода информации, из полезного для меня было так это состав и режим дозирования!Описание от производителя:

Биоминеральная формула для стирки в жёсткой воде!

Концентрированный биопятновыводитель универсальный Home Gnome Greenly создан специально для эффективного применения в жёсткой воде.

Особая биоминеральная формула пятновыводителя создана для легкого удаления сложных, застаревших пятен и неприятных запахов в воде любой жёсткости.

Кислородный отбеливатель направленно работает против различных окрашенных загрязнений: чая, кофе, вина, фруктово-овощных соков, чернил, красок, а также убирает желтизну и серость. Эффективен против резких и неприятных запахов.

Мультикомплекс биоэнзимов устраняет специфические виды трудновыводимых пятен – пищевые загрязнения: следы от кетчупа, майонеза и других соусов, каш, яиц, крови, мороженого, молочных и мясных продуктов, масла; способствует выведению белковых и смешанных загрязнений – физиологических, крови, пота, травы, косметики, обувных кремов.

Средство бережно воздействует на волокна тканей и обновляет цвета, рекомендовано для очищения цветных и белых изделий, постельного белья, взрослой и детской одежды. Может использоваться как усилитель стирки, для замачивания и предварительной обработки пятен перед стиркой, а также очищения ковровых и мягких мебельных поверхностей.

Продукт соответствует Королевскому стандарту качества! Производитель биопятновыводителя, компания Senzora bv имеет официальный предикат Королевского двора Нидерландов. Признаны и подтверждены авторитет и профессиональные компетенции компании.

По обещаниям прям вау, так он сам должен за вас всё стирать!

Комплектация: Внутри упаковки прям в самом пятновыводителе внутри я отковыряла мерную ложечку-лопатку, она матового, мутного-бежевого оттенка по цвету, из плотного пластика.

Консистенция, цвет, армат:
Сам пятновыводитель напоминает небольшого формата круглые гранулы-капсулки разного размера белого цвета. Сказать что не имеет запаха тут конечно не правда, аромат есть он какой-то синтетический, я его чётко ощущаю, похожий слышала у средств от компании Амвей не могу только вспомнить от чего именно, потому как пользовалась ими давненько уже. Благо что пахнет не ярко, и ощутить его можно только при насыпании или если засунуть нос в банку!
Пылит немного при засыпании, у меня начинает щекотать в носу, я астматик, и прям настораживает когда такая взвесь доходит до моего носа!Состав: Состав неплох, весьма не плох - в нём нет отдушек, нет фосфатов и хлорсодержащих веществ, отсутствуют консерванты и красители, что как бы априори снижает риск возникновения каких бы то ни было аллергических реакций, а это плюсик для аллергиков и астматиков. Кроме того производитель заявляет, что даже в жёсткой воде он будет отстирывать любые загрязнения и именно для этого он собственно и предназначен! Не будет серости и желтизны, которые как мы знаем со временем появляется на любых тканях как ни крути какого бы качества они не были!
Состав легко найти на самой баночке на обратной стороне, при чём продублирован он ля нас на русском и английском языках, фото кликабельно, можно увеличить и изучить если кому-то необходимо:__________________________________________________________
Режим дозирования, способы применения и мои результаты и впечатления:

Дозирую я мерной ложкой что шла в комплекте.
Не забывала о предостережениях производителя, нельзя применять этот пятновыводитель не проверив не открасит ли он цвет от одежды, т.е. может всё таки значит!!!, ведь говорили, что подходит и для цветных тканей, но хорошо выстирывания цвета я от него ни на одной вещи не приметила. Но на дорогих вещах при отстирывании пятен проверяла сбоку чтобы было не заметно, ну очень не хотелось испортить те вещи, которым ещё служить и служить!
Также не стоит экспериментировать с таким пятновыводителем для стирки шерсти, шёлка, кожи и замши, у меня таковых почти не имеется в гардеробе, шерстяные изделия я вообще всегда предпочитаю стирать отдельно от другой одежды и со специальными для этого средствами, которые их не испортят!
Способы применения и дозировки:
1. Его можно применять как усилитель к стирке, собственно именно так я и добивала не особо понравившийся мне пятновыводитель просто добавляя его к каждой стирке в машинку в добавок к порошку! 1 мерную ложку в лоток - 40 грамм вместе с порошком для стирки, его тоже добавляла по 60 грамм больше положенной нормы, ибо его меньшее количество вообще не стирало в моих условиях!В этом тандеме была надежда достать более или менее чистое бельё, так как порошки от Гринли мне не понравились вовсе, было впечатление что из барабана после стирки достаёшь совсем не стиранное бельё! При применении напару с пятновыводителем хотя бы ежедневная стирка становилась более или менее решаемой задачей!2. Замачивание и выведение пятен, в тазик с горячей водой примерно объёмом 2-3 литра я насыпала 40-60 грамм пятновыводителя в зависимости от застарелости пятен и их интенсивности и замачивала бельё сс пятнами нуждающимися в отстирывании на 1-2 часа, особо загрязнённые могла оставить на ночь. Но скажу так ни одному из въевшихся застарелых пятен это ни разу не помогло, если пятнышко свежее, была надежда отстирать его после такого замачивания, но даже со свежими пятнами посаженными только что и отправленными в стирку этот пятновыводитель справляллся, самый банальный пример, капля жира от мяса на футболке супруга, ни замачивание ни несколько стирок с пятновыводителем не помогли, как так??? Это самое примитивное пятно, которое с Гринли у меня отстирать не получилось. разозлившись купила обычное хозяйственное мыло, застирав им, отправила намыленное пятнышко дополнительно в стирку с другим порошком и бинго всё отстирано с первого раза! Как так то Гринли? Мне вообще это непонятно!!!Другой пример наа сильно грязных детских перчатках после прогулки маленького свинтуса, предварительно на 2 часа замоченные в пятновыводителе, а потом простиранные с порошко Гринли для светлых тканей и пятновыводителем в качестве усилителя, результат вы видите - для меня это "грязная" стирка, я такую не приемлю:Простиранные перчатки на второй раз с другим гелем для сирки, название котрого специально не пишу, чтобы не подумали, что реклама, нет отнюдь, вот такие чистые перчатки должны быть после стирки, такое качество отстирывания вещей мне нравится:Примеров у меня масса, детские штанишки запачканные красками для рисования и не совсем чистые колени, потому как мы вокруг своего рисунка только что на ушах не ходили, пробуем сразу засунуть в стиральную машинку с порошком и пятновыводителем Гринли. Результат - на мой вкус его нет, да штанишки от пыли стали чище, но даже видно что коленки до конца не отстирались. про это я и говорила, что доставала из барабана бельё качество стирки котрого меня вообще не устраивало!
Сюда же белая кофточка ребёнка, которую она относила дома болея 3 дня, сказать что она ужас какая грязная - это ничего не сказать, в барабан была всыпана двойная норма порошка и двойная норма пятновыводителя, кофта отстирана прям на троечку, для меня это грязно!!! И при чём стирка была на 95 градусах. Конечно же перестирывала! То есть даже с бытовыми ежедневными загрязнениями пятновыводитель справляется вообще очень посредственно!
С ней же стирались белые перчатки после посещения поликлиники, одеваем такие сейчас постоянно соблюдаая гигиенические нормы и санитарные предписания при посещении общественных мест, отстираны условно, полной чистоты нет(.Примеров просто масса, могу приводить их до бесконечности и почти все из них не в пользу пятновыводителя Гринли! Увы!
Но надо отдать должное с некоторыми всё же пятнами он справляется, но только в том случае, если таковые изначально я застирываю руками с хозяйственным мылом! Ну и к чему мне такой пятновыводитель - не понимаю, если я всё равно застирываю пятна вручную!
Расход - у меня баночка улетела быстро, цена для такой скорости применения вообще получается расточительной, из=за плохого отстирывания я пробовала экспериментировать с дозировками, всыпая на стирку и 1,5 и 2 дозы за раз, поэтому расход неоправданно велик!

Плюсы Био-пятновыводителя Faberlic "Home Gnome Greenly":

• Красивая упаковка
  • Удобная мерная ложка
  • Неяркий аромат у порошка
  • Хороший состав без хлора, консервантов, фосфатов и красителей!

А вот недостатков у Био-пятновыводителя Faberlic "Home Gnome Greenly" гораздо больше:

• Пылит при насыпании, иногда хочется чихнуть прям, нос чешет
  • Не работает над выведением пятен застарелых
  • Даже самые простые загрязнения отстирывает посредственно, как повезёт
  • Нет отстирывания до состояния чистоты на белье
  • Не убирает серость и желтизну со стареньких вещей ни на грамм!
  • Даже с повседневными загрязнениями справляется на троечку
  • Большой расход
  • Небюджетная стоимость

Заключение: Если очень повезёт, то он что-нибудь да отстирает может быть, но это не точно и прям какая-то магия вне Хогвардса, если вам с ним повезёт вывести застарелое пятно, у меня не отошло вообще ни одно более или менее сложное пятно, не говоря уже о удалении желтизны или серости вещей, хотя другие пятновыводители с ними прекрасно работают, убирая их как-будто невзначай. Гномик ну очень уж симпатичный и озорной, а вот "компания", вернее содержимое банок и пачек, как то не очень меня впечатлило! Королевский стандарт говорите - ну не знаю... В этот раз Фаберлик меня не порадовал своим отменным качеством продуктов для дома. Пятновыводитель троечный, ничего сверхъестественного в нём нет, есть куда лучшие экземпляры в этом плане, к примеру даже их давно продающийся кислородный пятновыводитель порошковый или жидкий Пятновыводитель Faberlic EXTRA OXY для белых и цветных тканей справляются с этими задачами куда лучше, чем этот!
Советовать 100% не буду, потому как за такую стоимость можно взять более достойный вариант, если есть желание - можно попробовать, вдруг вам повезёт и он станет вашей "палочкой-выручалочкой"! Мне не зашёл вообще - ни один из товаров из этой серии повторять ещё раз желания не возникло!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Нет хлора и фосфатов в составе
  • Отстирывает несложные пятна
  • Удобная мерная ложка
Недостатки
  • Даже ежедневные загрязнения с ним отходят на три
  • Не бюджетный
  • Не работает с желтизной и серостью вещей
  • Пятна выводит не до конца
  • Синтетический запах
Olga Sergeevaне рекомендует
а мне по эффекту показался что неплохой, но наверное нужно самой испытывать, недостатки конечно есть)
17.01.2021
Спасибо, да Оль я тоже покупала и даже не было сомнений, что будет бомба, потому как от их товаров серии Дом я в полном восторге и постоянно покупаю, а на деле когда достала бельё из барабана, как будто не стиранное вовсе - расстроилась и никакие круги вокруг способов применения и дозировок не дали увы результата!
21.01.2021
Хорошего - понемногу ☝😂
А может это ещё и от жесткости воды зависит?
22.01.2021
Точно 😂
Дак дело то в том что он как раз для жёсткой воды, а всё равно не работает 😞
У нас жёсткая вода, ещё и с примесью извести - далеко не все средства хорошо работают. Серия Greenly в этом плане хороша. И пятновыводитель в том числе. Пробовала и замачивать с ним, и в машинку добавлять - результат порадовал.
01.02.2021
А мне к сожалению совсем не понравился!
Видимо на каждое средство есть свой покупатель)
23.05.2023
Я всегда вещи замачиваю предварительно. И конечно же, любые пятна выводятся гораздо проще, если они свежие. Лучше времени не терять.