Когда я вижу продукцию сетевого маркетинга у меня сразу начинает подергиваться глаз. Если такое дарят родственники, то дергаются уже оба.
Нет, я ничего не имею против помад Фаберлик, но когда мне обещают лучшие бады на свете, которые отмывают даже самые сложные пятна на детских носках, я перестаю слушать и начинаю заниматься своими делами. Стоит ли говорить, что этот спрей с маслом Монарды от свекрови простоял на полке целый год?
Спрей на основе эфирного масла монарды дудчатой решает следующие задачи:
Облегчение дыхания и улучшение самочувствия в замкнутом пространстве, особенно с системой централизованного кондиционирования.
Природное очищение воздуха от бытовой пыли, часто несущей на себе вирусы и споры плесневых грибов.
Снижение заболеваемости ОРВИ в 2-3 раза, а у заболевших более легкое и быстрое течение болезни с уменьшением числа осложнений.
Укрепление естественного иммунитета, оказание общетонизирующего действия.
Общеукрепляющее действие на организм человека и систему органов дыхания.
Кроме того, спрей Монарда — эффективное средство борьбы с черной плесенью как на поверхностях (см. инструкцию по применению), так и очищая воздух от спор вредных плесневых грибов. Монарда — природный антибиотик, который обеспечивает противогрибковое, противовирусное, бактерицидное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, радиопротекторное, десенсибилизирующее, противопаразитарное, антиканцерогенное, адаптогенное действия.
Про цену
Самую низкую цену нашла на Озоне за 750 рублей, где брала свекровь - не знаю.
Про упаковку
Это обычная пластиковая бутылка с классическим пульверизатором, благо он хотя бы мелкодисперсный.
Защиты от первого вскрытия не было, но можно потом упаковку сдать в переработку.
Объем упаковки 200 мл.
Страна-производитель Россия.
Про консистенцию и аромат
Обычная водичка, немного пенится, но не оставляет пятен и следов ни на каких поверхностях.
Пахнет бумагой, маслом монарды. Монарда пахнет немного свежестью, но с травянистым оттенком сушеной полыни что ли. Трудно объяснить.
Эта штука не только ото всех болезней, но и плесень удаляет, горло лечит, тлю прибьет. Короче, все и сразу, а еще и в передаче про плесень снималось от первого канала. Вы верите, что вода с маслом монарды такое может? Я не верю, иначе бы это не стоило 700 рублей и было бы в каждом доме.
По факту - это просто вода с маслом, которой вы брызгаете в верх комнаты и верите, что она защитить от ОРВИ и сглаза.
Производитель говорит, что аромат средства выветривается быстро, но ничего подобного! Если вдруг я набрызгала им в ванной с вечера, то даже при открытом окне на утро я чувствую аромат монарды. В комнате обычно не так сильно пахнет. но там и помещение побольше. Но пахнет все равно.
Честно, я не вижу разницы, что с этим спреем, что без него - в доме ничего не поменялось. Моя трехлетка все так же болеет, пыль от аэропорта витает в воздухе, плесень тоже везде, где ей положено быть. Так что если вдруг не знаете, куда потратить 700 рэ - вот прекрасная красно белая баночка со спреем.
Про этичность
Я вообще ничего о них найти не смогла.
Вывод
Если брать именно как освежитель для дома - это провал. Как средство для очистки воздуха - может быть, но не все запахи эта штука может устранить. Плюс оставит после себя странноватый душок, который долго не выветривается.
блин, у меня появился курящий коллега и теперь весь шкаф провонял табаком, а грядет зима и шапки с шарфами шерстяные, вот очень хочется найти хороший поглотитель запахов неприятных.. твой отзыв немного встрепенул мою душу, но вижу это не то)
Я курящий в прошлом человек - ничего не поможет. Можно закамуфлировать цитрусовыми, но не каждый будет терпеть цитрусовые в аромалампе Всякие антитабаки, воски, саше и прочее работать не будет