Здравствуйте. Прикупила пятновыводитель для более качественной стирки.
Добавляла к стиральному порошку и действительно постельное бельё становилось на порядок чище, но дорогова-то его использовать при каждой стирке, решила, что оставлю для удаления пятен. Но вот с пятнами как-то не очень справился,хотя делала всё по инструкции. В инструкции написано, что надо порошок, а выглядит он вот так,
растворить в горячей воде, температурой не меньше 60 градусов. Как-то посмотрела как блогеры рекламируют кислородные пятновыводители и все они заливали вещи кипятком. Я сделала так же и о чудо, пятновыводитель начал работать. После заливания кипятком начинается какая-то химическая реакция, всё шипит и пенится и пятна удаляются. Самый наглядный пример-это легкая штора с кухни. Пока нет отопления на стенах лезет грибок, к шторе тоже подобрался. Обычная стирка не могла справиться с этими черными точками.
Я положила в таз штору, насыпала сверху пятновыводитель (всё на глаз) и залила кипятком. Всё бурлило и шипело. Когда немного вода остыла, ещё немного потерла руками.Вот такая вода осталась в тазу
После штору постирала и была приятно удивлена - от пятен плесени ничего не осталось.
А ещё это средство подходит и для чистки посуды.
Правда пятна на тарелках почему то снова возвращаются. Не знаю откуда они берутся и почему, но пятновыводитель отлично почистил тарелки-сода не справлялась. Средство однозначно рекомендую, тем более у него экологически чистый состав.