Полагаю пятновыводители есть в каждой семье. А уж, если в семье есть ребёнок, то это просто необходимая вещь) За долгое время я использовала множество вариантов пятновыводителей. Это было и мыло, и карандаш, и порошок. В конечном итоге знакомая мне посоветовала попробовать Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic. Приобретя его первый раз несколько лет назад, не обхожусь без него совершенно по сей день. Только он начинает подходить к концу - я тут же заказываю новый флакон. Сколько их было - не счесть.
Если ранее я заказывала спрей-пятновыводитель через распространителя Faberlic, что было не очень удобно, то теперь, к счастью, Faberlic вышел на Вайлдбериз и можно делать заказ в любое время. И забирать там, где удобно, а не в офисе Фаберлик, подстраиваясь под тетечку-распространителя.
▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель - Россия
Объем - 150 мл
Цена - около 150 - 200 рублей
Где купить - я приобретаю на Вайлдбериз, мне очень удобно.
Пластиковый флакон спрея-пятновыводителя выполнен в бело-голубых цветах. Упаковка узкая, текст не шибко читаемый из-за этого, так как уже "убежал" вправо.
Сзади и вовсе беда. На фото не видно слов по бокам, но все, что смогу, приведу в цитатах.
Дозатор - спрей. С уверенностью могу сказать, что из всех перепробованных вариантов, спрей - наиболее удачный. Во-первых, ваша кожа не контактирует со средством. Во-вторых, нет необходимости втирать пятновыводитель. Использовать - легко и просто. Спрей работает исправно, не заедает, выдаёт необходимую струю. Лишь заканчиваясь, имеет привычку плеваться, но это простительно.
Изготовитель советует использовать средство 2 вариантами:
1. Оперативное удаление пятен: с изнанки нанести средство на пятно и оставить на 5-15 минут. Затем убрать остатки средства и загрязнения чистой увлажненной тканью, в случае особо сильных или застаревших загрязнений повторить процедуру. На некоторых тканях после обработки возможно появление остаточных следов или разводов, в этом случае необходимо полоскание в теплой проточной воде. 2. Предварительная обработка: за 2-10 минут до начала стирки распылить средство на особо загрязненные места сухого изделия (в том числе воротники и манжеты рубашек, носки и т.п.). Для лучшего пропитывания и эффекта можно слегка потереть, затем стирайте как обычно.
! Для шерсти, шелка, а также ярких тканей или тканей с неустойчивыми красителями предварительно проверить на незаметном месте.
Необходимости в первом варианте у меня не возникало. Да и муторно это - брызгать, выжидать, потом натирать влажной тканью 🤦♀️
Я брызгаю пятновыводитель на пятна и бросаю в корзину для грязного белья от 10 минут до суток и даже больше, затем в стиральную машину. И по бОльшей части все отстирывается.
Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic использую когда нужно и когда не нужно 😂 Забрала ребёнка из сада, а на вещах неизвестного происхождения пятна? Пусть это даже пятна от какой-нибудь акварельной краски, которые смылись бы и без пятновыводителя. Выяснять не выясняю, а сразу перестраховываюсь) забрызгиваю пятновыводителем и оставляю.
Вот ребёнок испачкал ковёр синим цветом неизвестной этиологии. Сначала я сдуру попробовала пройтись мокрой губкой - не работает. Набрызгала спреем, выждала некоторое время, потерла губкой, дождалась высыхания. Следа как не бывало!
А это мы ели ягоды. Снова брызгаю спреем-пятновыводителем на пятна, жду некоторое время. Застирываю вручную. На фото справа видно развод от остатков пятновыводителя. Поэтому я забросила вещь в стиральную машину и она вернулась к первоначальному состоянию!
И третий пример. Сначала были ягоды, которые я, видимо, упустила из виду. Потом был шоколад и что-то ещё. Вечером я забрызгала все пятна и бросила в стиралку. Отстиралось все, кроме ягодных пятен, которые, как известно, необходимо застирывать сразу. И лучше, чем ручная стирка-трение здесь ничего не поможет.
Кстати говоря, если белье для стирки не набралось в нужном количестве, я могу просто набрызгать спреем на пятна и положить вещи в корзину для грязного белья. Когда белье поднаберется, загружаю стиральную машину и в результате вижу чистую одежду после.
Спрей прекрасно отстирывает даже кровь, если вовремя набрызгать на пятно, не дожидаясь высыхания.
Изготовитель предупреждает о необходимости предварительной проверки средства на незаметных местах. Я этого не делала ни разу и ни одна вещь в моем доме не пострадала от пятновыводителя!
▪️ВЫВОДЫ
Таким образом, Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic - мой верный помощник уже несколько лет. Да, с застарелыми пятнами он не справится. Но со всеми остальными работает исправно. Мой совет - забрызгивать свежие пятна сразу же, и будет вам счастье!)
------------------------------------------
Спасибо за внимание! Читайте также мои другие отзывы в профиле.