Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 10:42

Я постоянно веду борьбу с пятнами разного происхождения. Самое сложное с чем пришлось столкнуться - это акварель и пятна от одуванчиков. Посмотрим как с ними и не только удастся справиться карандашу-пятновыводителю от компании Faberlic.

Место покупки: каталог Faberlic

Цена: 149 рублей

Объем: 35 гр

Производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления

Артикул: 30152

УПАКОВКА

Карандаш пришёл ко мне в картонной коробке бело-голубого цвета.

Универсальный карандаш-пятновыводитель Faberlic отзывы

Со всех сторон на коробке представлена информация: состав, способ применения и прочее.

Внутри коробки находится карандаш, обмотанный бумагой с названием бренда.

Универсальный карандаш-пятновыводитель Faberlic отзывы

Отрывать бумагу нужно частями, по мере расходования карандаша. Для этого есть специальные перфорации, отрывается по ним легко.

Карандаш Фаберлик

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ

Карандаш представляет собой круглый небольшой брусок белого цвета. Он имеет твёрдую консистенцию. Аромат отсутствует.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Нужно намочить пятно тёплой водой и потереть его карандашом до образования пены.

Карандаш против пятен отзыв

Пена не всегда быстро появляется, иногда нужно тереть и тереть, добавлять ещё воды и снова тереть. Иногда я дополнительно тру пятно старой зубной щёткой.

Универсальный карандаш-пятновыводитель Faberlic отзывы

После этого нужно оставить вещь на 3-10 минут, а затем промыть под водой или постирать. Я обычно стираю в стиральной машине.

РЕЗУЛЬТАТ

Начнём от простого к сложному.

Жир. Посадила пятно на джинсах во время еды. На следующий день нанесла карандаш и далее постирала в машинке при 60 градусах.

Пятно отстиралось. Дополнительно после нанесения карандаша я потерла его щёткой, чтобы наверняка.

Неизвестные пятна. Покажу на двух вариантах. Моя футболка с неизвестными пятнами.

Принцип нанесения и последующие действия везде одинаковый, стирка так же при 60°©.

Пятна остались на месте.

Шорты сына. Посадил непонятное пятно. Обработка та же стирка при 40°©.

Застарелые пятна. Платье оставшееся дочке "по наследству". Пятна думаю от акварели, но это лишь мои мысли.

После обработки и карандашом и стирки при 60°© пятна не ушли.

Фломастеры. Обычно легко отстирываются. Но не в этот раз.

Одуванчики.

Новый костюм, который после короткой прогулки с папой получил награду в виде круглых пятнышек коричневого цвета от стеблей одуванчиков. Кто не знает, стебли одуванчиков выделяют сок, который через некоторое время темнеет и намертво въедается в ткань.

Порывшись в интернете нашла несколько странных и муторных способов избавления от этих пятен. Не стала так заморачиваться, решила прибегнуть к карандашику. Все делала так же как обычно, только увеличила время воздействия до 1 часа.

Универсальный карандаш-пятновыводитель Faberlic отзывы

Через час на костюме образовались вот такие светлые пятна. Следов одуванчиков вроде не видно.

После стирки в машинке при 40°© обнаружила, что пятновыводитель выел цвет ткани. Это не видно на фото, но если присмотреться в жизни, то заметны проплешины цвета.

Ну а пятна от одуванчиков на месте. Так как костюм у дочки такого винного, или сливового цвета, невооружённым взглядом не заметно, что на нём пятна. Но я-то знаю, что они есть.

ВЫВОД

Карандаш-пятновыводитель выводит несложные пятна: жир, ягоды. Что-то более сложное ему не под силу. Со свежими пятнами работает лучше, чем с застарелыми.

Так же у карандаша очень экономичный расход. А вот способ применения не очень простой, иногда требует больше времени, чем хотелось бы потратить.

Все же я данный карандаш рекомендую. За свою цену он не плох.

Спасибо за внимание.

самоzванкарекомендует
10.09.2023
Мне кажется я что-то такое заказывала в Фаберлик, но для моих пятен он был слабоват.
13.09.2023
Лучше повторно использовать тогда пятновыводитель. Потому что бывают такие пятна, где любой пятновыводитель слабоват.
10.09.2023
Хороший, обязательно нужно будет такой попробовать
02.02.2025
Да уж... я тёрла-тёрла до появления пены, а в итоге порвала футболку 👎
03.02.2025
Вот это вы увлеклись. Ну пеной то, что получается можно назвать условно.
04.02.2025
я аккуратненько тёрла) и смочила водой перед нанесением - всё как положено.