Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 14:33

Приветствую всех заглянувших! 👋

Во время очередной выходной стирки увидела на белой футболке дочери небольшие пятна. А в понедельник в школе физкультура. Решила отстирать пятна карандашом-пятновыводителем от Фаберлик (мне его посоветовала знакомая).

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик

От этого карандаша я оказалась в шоке, после чего он полетел в мусорное ведро.

Но обо всём по порядку.

Изготовитель ✔️

ООО "Пилигрим" Тамбовская область, г.Тамбов

Срок годности ✔️

24 месяца

(Мой экземпляр довольно свежий - сделан 15.02.2024, значит, у него ещё целый год сохранности. Пишу об этом не просто так 😉)

Где купить✔️

Каталог распространителей; Озон, Вайлдберриз, небольшие магазинчики, где продают продукцию Фаберлик.

Состав✔️

Более 30% кислородсодержащий отбеливатель, менее 5% лаурилсаркозинат натрия на основе кокосового масла, комплексообразователь, консервант.

Способ применения ✔️

Намочить тёплой водой загрязнённый участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования белой пены, подождать 10-15 минут, затем промыть тёплой водой. *Для ткани с неустойчивым красителем предварительно проверить на незаметном месте. После использования карандаш протереть насухо.

Меры предосторожности✔️

ВНИМАНИЕ! Использовать только по назначению! Хранить в плотно закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте. Избегать попадания средства в глаза. В случае попадания средства в глаза немедленно промыть их чистой водой.

Впечатления от использования ✔️

Карандаш миниатюрный, удобно лежит в руке. По консистенции кажется, что это то ли застывший пластилин, то ли сухой порошок. А вообще, сначала я подумала, что это ластик, который стирает пятно))

Карандаш без запаха; только если поднести его к носу, то можно уловить лёгкий, едва заметный аромат химии.

При нанесении на одежду запах не ощущается.

Ну, переходим к самому главному - как работает средство ⤵️⤵️⤵️

А никак! Точнее - ужасно!

Написано, что нужно нанести средство на пятно, аккуратно потереть до образования пены. Пробую наносить - средство не мылится. Осторожно натираю ещё, эффекта никакого.

В итоге никакой пены не образовалось! Пятно не оттёрлось. Зато на футболке образовалась дырка!

Фото ДО не сделала, т.к. не ожидала такого⬇️

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик

Пробую на другом пятнышке (тёрла ещё аккуратнее, но опять увидела дырку)

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик

По итогу, теперь и дырявая футболка, и горе-карандаш летят в мусорку. (На других вещах я решила не экспериментировать)

Никому не советую данный пятновыводитель! 👎

Карандаш жесткий, он не мылится и не растворяется, а просто рвёт ткань.

Но, могу рекомендовать другой пятновыводитель - спрей от Фаберлик👍 он тоже недорогой, но очень эффективный. И на него я тоже написала отзыв 😉

Всем спасибо за прочтение!

Читайте также другие мои полезные отзывы ⤵️ ⤵️

Ручной отпариватель Philips - отличный помощник по хозяйству

Ламинирование ресниц в салоне и на дому - что выбрать. Плюсы и минусы

Отказ от гель-лака. Моя история. Жалею ли, и буду ли делать снова?

Лёгкий ВВ крем для лица Belita Yung Photoshop Effect

Творческий вечер в честь Андрея Губина - Новая волна 2024

Serge Lutens La Fille de Berlin - интересный аромат с нотой розы

Недостатки
  • Наносится с трудом
  • Не пенится, как указано в инструкции
  • Неэффективный
  • Портит ткань
  • Пятна как были, так и есть
К. Е. С.не рекомендует
02.02.2025
У меня получается им пользоваться только если прям как следует смочить пятно, тогда он нормально наносится и правда удаляет пятно. Но муторно это, да.. В итоге оставила его для поездок, а дома пользуюсь их же жидким в спрее и сухим в гранулах для замачивания
02.02.2025
Да, жидкий спрей меня очень впечатлил 👍 буду его брать ещё. А карандаш не заслужил второго шанса
03.02.2025
Да уж. Неудача
04.02.2025
Ещё какая) ладно хоть, футболка была недорогая. Но всё равно неприятно