Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 16:25

год или более

Здравствуйте.

Мной были перепробованы уже десятки, а то и сотня пятновыводителей. Мамы, у которых шустрые, "шилопопые" и любознательные дети, как у меня, обязательно поймут. Мне иногда кажется, что у меня ни один сын, а семь обезьянок, как в советском мультике. Соответственно, пятна у нас тоже бывают совершенно разнообразные.

Со временем пришла к выводу, что абсолютное большинство пятновыводителей просто не помогают. А рабочие я привыкла делить на группы. Обычно на любой новый пятновыводитель провожу тестирование на разные виды пятен. Универсального средства я еще не нашла, поэтому у меня в обиходе всегда два-три "борца за чистоту". Сегодня в отзыве речь пойдет о моем любимчике, об универсальном карандаше-пятновыводителе от бренда Faberlic.

📌 Где купить и сколько стоит?

Приобрести пятновыводитель можно у представителей бренда Faberlic и на официальном сайте кампании. Я крайний раз брала еще в декабре 2021 сразу несколько штук, примерно за 100-120 рублей. Сейчас он стоит 199 рублей со скидкой, специально для отзыва посмотрела.

📌 Что же представляет из себя карандаш-пятновыводитель от фаберлик?

У данного средства очень удачный небольшой размер, примерно, как упаковка с губной помадой. Сам карандаш обернут пленкой и упакован в картонную коробку. Очень компактный "помощник", которого удобно брать в поездки. Пятновыводитель белого цвета, по текстуре мне напоминает спрессованный порошок, но не такой хрупкий.

📌 А что насчет состава и его безопасности?

Состав, на мой взгляд, неплохой для бытовой химии. Придраться можно к лаурилсаркозинату натрия, который относится к категории анионных ПАВов. Естественно является вредным для здоровья в больших количествах. Здесь же его менее 5%, ну и пользоваться мы будем точечно. Вообще, пришла к выводу, что абсолютно безопасных пятновыводителей не бывает. Раздражение не вызывает, не только при контакте с одеждой, но и непосредственно при отмывании пятна. А я еще тот аллергик, Чуть что сразу по рукам начинается сыпь.

📌 Для каких пятен его лучше использовать?

По итогом моего тестирование, были выведены фруктово-ягодные пятна, а также от травы, шоколада, кофе и крови. Однажды даже справился с пятном от синих чернил, протекла ручка в кармане, думаю подойдет и для фломастеров. Рассмотрю самые частые подробнее:

• Пятна от ягод и фруктов. Отлично справился с вишней, клубникой, черникой. При этом вишню отстирал даже через неделю, когда пятно уже въелось. А вот яблоки отстирывает только свежие пятна, так сказать по горячим следам.
    Пятно от вишни. Не самый яркий пример, но в других случаях просто забываешь сфоткать
  • Пятна от травы у нас самые ходовые. Их летом мы стираем регулярно. Замым запоминающимся было катание на попе по траве с бугра. Честно сказать, с полностью зеленой попой на рыжих штанах думала пятновыводитель не справится. Но стирка прошла успешно.
    Пятна травы
  • С пятнами от шоколада он тоже справился, хотя может он и так бы отстирался. Сомневаюсь в натуральности современного шоколада.
    Пятна от шоколада

А вот с пятнами от жира и следами пота он не справился совсем. Белые воротники рубашек им тоже стирать бессмысленно, так же как и следы красок.

📌 Как же пользоваться этим чудо-средством?

Использовать карандаш нужно с теплой водой, не горячей, это важно! Пленку с карандаша снимать необходимо по пунктирным линиям, постепенно, по необходимости (не всю сразу).

1. Хорошенько намочить то место, где нужно отстирать. Сам карандаш лучше не мочить.

2. Натереть карандашом до появления белой плотной пены.

Здесь тоже была трава. Фаворит среди пятен.
3. Оставить минут на 20.

4. Потом смыть водой и отправить в машинку. Если пятна сильные, то потереть и отправить в машинку, не смывая пятновыводитель. Стирать вещи с привычным порошком. Либо потереть пятно и застирать вещь вручную. Тут уже каждый сам выбирает, как ему удобнее.

5. Карандаш после использования поставить на сухую поверхность минут на 15, чтобы просох, а потом уже положить в коробочку.

Мои впечатления от средства.

Думаю вы уже поняли, что я всем сердцем люблю универсальный карандаш-пятновыводитель бренда Faberlic. Средство легко в использовании, много лишнего времени не занимает. Конечно, хотелось бы просто сыпануть что-то в кювет к порошку и все отстиралось. Но как показывает практика такие средства лишь немного усиливают действие порошка, а с пятнами не справляются. Расход у средства очень экономичный, одного мне хватает где-то на год. Было неприятным сюрпризом, что средство стало стоить в два раза дороже, но к покупке я его все равно рекомендую.

Спасибо за внимание! И легкой стирки!

Helena.mрекомендует
хороший пятновыводитель, удаляет пятна, хорошо чистить подошву в белых кроссовках, но некоторые пятна удаляет не на 100%, не очень удобно, когда пользуешься, то бумага слазит и нужно переупаковывать в пленку.
02.10.2022
У меня он в основном для пятен растительного происхождения: трава, вишни) А вот кроссовки ни разу не чистила, обязательно попробую.