Опубликовано 23 Август, 2024 - 14:38

год или более
    Около 200 рублей

Всем привет!!!

Когда в доме есть детишки, то пятна на вещах это нормально и онт появляются практически каждый день. Особенно когда ребёнок ходит в садик, пятна появляются на новых вещах, которые очень жалко. И вот несколько лет назад мне посоветовали универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic, который я уже покупаю несколько раз.

Приобрести можно как на маркетплейсах, так и заказать в каталоге. Я беру у девушки которая занимается Faberlic, у нее и в наличии бывает и под заказ. Стоимость около 200 рублей, бывает и за 180 рублей, в общем не дорого. Объём 150 мл, срок годности 24 месяца.

Бутылочка не большая из белого пластика, много места не занимает, удобно хранить. На бутылочке есть этикетка , где нарисована одежда белоснежная, надписи различные, указан бренд, присутствует голубой оттенок.

С обратной стороны много текста, описание как использовать и многое другое. Написано мелко, но прочитать можно. Тут же есть состав, меры предосторожности, о фирме и так далее.

Была прозрачная крышка, у меня она потерялась. Под ней находится дозатор в виде распылителя. Это отличный вариант, удобно распылять спрей на пятна. Работает исправно, не заедает и не забивается.

По консистенции это жидкая и прозрачная вода, но если потрясти появляется немного пенки. Аромат для меня не очень, но не прям противный или резкий, он конечно пахнет химией, но не сильно.

Более 30%: вода, 5%-15% НПАВ (на основе кокосового масла), менее 5%: мыло, гликолевый эфир, метилглициндиуксусной кислоты натриевая соль, лимонная кислота, консервант, гипоаллергенная отдушка.

Способ применения:

1. Оперативное удаление пятен: с изнанки нанести средство на пятно и оставить на 5-15 минут. Затем убрать остатки средства и загрязнения чистой увлажненной тканью, в случае особо сильных или застаревших загрязнений повторить процедуру. На некоторых тканях после обработки возможно появление остаточных следов или разводов, в этом случае необходимо полоскание в теплой проточной воде.

2. Предварительная обработка: за 2-10 минут до начала стирки распылить средство на особо загрязненные места сухого изделия (в том числе воротники и манжеты рубашек, носки и т.п.). Для лучшего пропитывания и эффекта можно слегка потереть, затем стирайте как обычно.

! Для шерсти, шелка, а также ярких тканей или тканей с неустойчивыми красителями предварительно проверить на незаметном месте.

На цветных тканях нужно быть аккуратнее, может цвет "съесть" пятновыводитель.

Я использую спрей пятновыводитель достаточно часто, примерно раза три в неделю если даже не больше. У нас достаточно большое количество одежды, разная ткань и разного оттенка. В основном на детских вещах различные пятна, но и на взрослых тоже бывает.

Хочу показать как работает спрей пятновыводитель на старых пятнах.

У дочки на кофте два пятна, перед стиркой я напшикала спреем пятновыводителем. Спрей я не жалею, пшикаю много, удобно очень, руки не пачкает, трогать не нужно. Оставляю примерно на полчаса, так как пятна старые уже, не первый день.

Через полчаса ничего не изменилось, закидываю в машинку стирать и вот такой итог.

Пятна практически отстирались, они еле заметны. Но до конца они не ушли. В общем со старыми пятнами справляется спрей, но не совсем удачно, они становятся менее заметно, но до конца не удалены.

Так же хочу показать как отстирывает кровь. У меня дочка аллергик и постоянно, что нибудь расчесывает до крови, то ноги, то руки.

Вот так выглядят пятна на пижаме, при чем они уже за ночь засохли, а стирала я только через сутки. Так же напшикала спрей и оставила полежать.

Далее закинула в стиральную машинку на привычный режим и спрей пятновыводитель отлично сработал, не осталось ни одного пятнышка.

Пижама отстирана, чистая без пятен.

Так же он хорошо удаляет грязь, пятна, краски и всякие разводы на одежде. У детей вещи часто в какой то ерунде, даже не уследишь, то еда упала, то сами где нибудь на площадке пачкаются. Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic, отлично работает на свежих пятнах, удаляет без каких то усилий. А на застарелых пятных слабее работает, не всегда помогает полностью удалить пятно.

Но как итог скажу, что это нужное и эффективное средство. Стоит не дорого, удобный формат, не вызывает аллергии, спасает многие вещи. Буду и дальше его покупать.

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Удаляет простые пятна
  • Удобная упаковка
  • Удобный способ нанесения
  • Удобный флакон
  • Хорошо справился с пятнами
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не берет с первого раза старые пятна
  • Плохо справляется с застарелыми пятнами
Brilliant Look ☆рекомендует
23.08.2024
А я люблю этот пятновыводитель, он хорошо пятна убирает
Пробовала неплохой вполне
Хороший результат)
23.08.2024
отлично справляется, кровь не каждый пятновыводитель осилит
23.08.2024
Не плохая вещь) нужно подумать о приобретении)
23.08.2024
Удобный формат для пятновыводителя!
неплохо 😉
24.08.2024
Надо попробовать
24.08.2024
Хороший рабочий спрей. Давно ничего не заказывала в Фаберлик.
Не пробовала
25.08.2024
вообще хорошо себя показал, можно взять на пробу
26.08.2024
Полезное приобретение