Продолжаю писать о второй части книги - Паулюса Хичхока " Низкая походка - 2 часть. "
Про первую часть у меня написано - тут.
Вторая часть, мне показалась не такой "совершенной".
Книга в этой части не продолжает свой сюжет с брошью, а повествует о новом сюжете. (Не полное продолжение из 1 части.)
В данной части гоблин хочет научиться читать, поэтому ему надо раздобыть букварь и человека, который мог бы его этому научить.
Плюсы:
1 - Понравится тем, кто любит "жёсткий сюжет".
(Похищения, мат, силу, необычность, сырость.)
2 - Кто не любит долго читать. (В книге 150 страниц.)
3 - Кто любит читать о гоблинах и их жизни.
4 - Кто любит в книге примесь хоррора.
Минусы:
НЕ понравится тем, кто:
1 - НЕ любит бранные слова или нецензурную лексику.
Это НЕ роман, а скорее повествование или история, 2 - поэтому на любовную линию, любителям романа не стоит рассчитывать.
3 - Кто НЕ любит воровство, грубость, наказания, лучше не читать данную книгу.
После прочтения:
Прочитав данную книгу, я поняла, что лучше не ввязываться в те ситуации, где человека могут похитить. (Особенно если это девушка.)
Так же я поняла, насколько важно уметь читать и надо пользоваться этим умением по максимуму.
Так же сюжет развивается медленно, поэтому книга раскрывается только после половины прочитанного. Когда появляется город, для пленницы.
Остаётся всегда вопрос, можно ли договорится с похитителем жертвы?
Да, возможно. Если у похитителя есть сердце и душа. Но, к сожалению в реальности этого не происходит.
Именно поэтому иногда хочется почитать и пофантазировать на тему добра и зла. И эта книга, тому пример.
Каждый человек, гоблин, персонаж, герой, личность - идёт строго к своей цели. И да, совершенно забывая о других.
У каждого своя жизнь и она настолько хрупкая, что передать словами сложно.
После прочтения данной книги я поняла.
Жизнь одна! И её надо беречь любыми возможностями!