Всем добра!
Фильм "Ограбление по-джентельменски" из серии: фантик красивый, а внутри так себе... Послевкусие от просмотра явно не из приятных...
Обычно бывает - ходишь-ходишь вокруг фильма и думаешь посмотрю его позже, скорее всего не оправдает надежды, а после просмотра жалеешь ,что не посмотрел его раньше. С этим же фильмом всё совсем наоборот - я его даже в отложенные не помещал, решил посмотреть сразу как он попал мне на глаза - во-первых, смотрел его в два присеста (обычно, когда фильм цепляет, перед сном его обязательно досматриваю), а, во-вторых, после просмотра какое-то впечатление типа "а зачем я вообще его решил посмотреть..?"
В любом случае, фильм был просмотрен и отзыв я о нём оставлю!)) должны же быть и у меня в копилке фильмы не на пять звёздочек...
Сюжет
Сюжет фильма достаточно интересен, хоть и не оригинален - команда этаких "Робин Гудов" решает ограбить крупного олигарха-бандита-мошенника, в общем нехорошего человека.
Для этого им очень необходим профессиональный вор, который сможет помочь организовать и в дальнейшем реализовать это ограбление века. И они заключают сделку с только что сбежавшим из тюрьмы Ричардом Пейсом.
Развитие сюжета
Как говорит само название фильма "по-джентельменски", так и ограбление не подразумевает присвоение украденное грабителями. Они планируют направить совсем средства на благие цели и помощь нуждающимся в них.
Ограбление планируется не варварским и жёстким, а красивым, в чем-то с издевкой и задором, ироничным и захватывающим.
Драматургия
Тяжело сказать, что в фильме есть драма, однако можно упоминуть об отношениях Пейса с его дочкой, которая и являлась изначальным идейным вдохновителем их ограбления.
Локации, декорации, антураж
Фильм снимался на Ближнем Востоке, соответственно, в фильме можно увидеть местные пейзажи, жители, пустыни, красивые дорогие отели и светские приемы шейхов.
Актёрский состав
Актёры в фильме замечательные и очень именитые:
Пирс Броснан, Тим Рот ("Шан-Чи и легенда десяти колец"), Джейми Чон, Гермиона Корфилд, Ник Кэннон, Майк Анджело и другие.
Общее впечатление
Лично мне в фильме не хватило динамики, драйва, какого-то "У-а-у" от увиденного. С одной стороны, красиво, красочно, местами смешно и иронично, а, с другой стороны, как-то всё очень уж нелепо, просто, по-детски что ли... С такими актёрами ждёшь чего-то большего, нежели есть в этом фильме.
Ставлю 3 звезды, исключительно за состав актёров в картине.
Благодарю за прочтение!
Читайте также мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!