Здравствуйте. Надеюсь, отзыв будет для Вас полезен 😊
Прошлой весной заказала себе этот гель. Никаких надежд по его поводу не питала, но рейтинг на сайте и обещания производителя сделали свое дело 😊
Гель после депиляции – высокоэффективное средство, блокирующее рост волос
Гель после депиляции Faberlic
Перед покупкой меня волновала всего одна проблема - не будет ли гель липким! Так как кожа моя очень уж не любит гелевые текстуры 😞 Даже корейский гель алоэ вера лежит на мне мертвой липкой пленкой.
К счастью, с Faberlic такой проблемы не возникло! Наносила я его по капельке на требуемые участки, все хотела "растянуть" на все лето (прошлое). В результате "растянула" я его на год 😘
Что же так меня не устроило в геле после депиляции Faberlic?
Дело в том, что средство не делает НИЧЕГО. За год депилировала я свою кожу 3-мя разными способами:бритва, эпилятор и шугаринг (сахарная эпиляция). После каждого способа пользовалась данным гелем. И, если честно, действия его на кожу я не заметила 😐
Да. Гель слегка охлаждает, быстро впитывается и не оставляет после себя липкости и пленки. Каких-то ухаживающих свойств после геля я не получила - кожа все равно раздражается и чешется 😩
В этом плане, корейский гель алоэ вера более эффективный (наношу я его как маску на 20-30 мин, так как из-за липкости мне приходиться его потом смывать).
Давайте пройдемся по обещаниям производителя:
Замедляет рост волос
Самый заманчивый, многообещающий и провальный пункт 😊 Я, конечно, не верю в то, что есть средство, благодаря которому и волос станет меньше, и целлюлит уйдет и морщинки сократятся. НО, есть у меня гель от Белиты (тоже с блокатором роста волос) он-то немного волоски смягчает. Что касается Faberlic, то волосы как росли, так и растут; какими были жесткими, такими и остались.
Успокаивает. Снимает раздражение после депиляции
К сожалению, этот пункт тоже на мне не работает. Как писала выше, гель алоэ мне нравиться больше - он и зуд с краснотой снимает, и чуть смягчает кожу. После Faberlic как чесалась я, так и чешусь))
Охлаждает кожу после процедуры удаления волос
Да. После геля чувствуется приятный, я бы даже сказала, деликатный холодок. Для лета "в тему", зимой тоже комфортно. Но, опять же, гель алое также слегка охлаждает кожу, плюс еще и успокаивает (◡‿◡).
Постепенно волоски становятся более светлыми и тонкими, а их рост замедляется
Этот пункт такой же повальный, как и первый (по-моему, они вообще одинаковые). За год периодического использования никаких изменений с нежелательными волосками благодаря гелю после депиляции Faberlic я НЕ заметила.
Опять повторюсь, никаких надежд на замедление роста волос я не не питала, то я и получила 😜
Увлажняет и смягчает кожу
Этот пункт для меня тоже оказался бредОвым. Кожа после геля становиться матовой, увлажнения я не получаю. Если летом я могу еще использовать гель соло на необходимые участки, то зимой... Кожа и так раздражается (от непогоды), (не говоря уже о бритве) а гель не способен не только ее увлажнить, но даже успокоить.
Зимой гель я тоже использовала (все пыталась найти в нем плюсы). Впитывается он быстро, поэтому на гель я наносила крем для тела и не получала "слоенного пирога" 😊
Вот это свойство (отсутствие липкости и пленки) в геле после депиляции Faberlic мне очень понравилось. За это один балл он у меня и заработал 😊
Упаковка у геля это пластиковый мягкий тюбик. Пользоваться им удобно, как и держать в руке. туба всего 75 мл. Минусов упаковки это то, что пластик матовый и на нем появляются потертости
Гель после депиляции Faberlic
Дозатор представляет из себя отщелкивающуюся крышечку, что удобно 😊 За год использования с дозатором ничего не случилось
Гель после депиляции Faberlic
Консистенция у геля гелевая (масло масляное). Гель прозрачный с легким зеленоватым отливом. По текстуре он не жирный, растирается до состояния "водички"
Гель после депиляции Faberlic
После нанесения сразу же начинает холодить кожу. Это приятное ощущение длиться до 10 минут. Я наношу на кожу достаточно тонким слоем, поэтому гель впитывается за 1-2 мин. полностью.
Запах у геля ментолово-спиртовой. Сначала чувствуется мелтоловый, освежающий (охлаждающий) запах, затем, выветриваясь, я чувствую спирт. Но, кожу гель не пересушивает, поэтому меня этот фактор не смущает. После выветривания спирта (через 10 мин), кожа пахнет свежо 😊
Способы применения геля после депиляции Faberlic:
Гель после депиляции Faberlic
Нанесите гель на кожу сразу после процедуры удаления волос (восковая депиляция, бритье и т.д.)
Я так и делаю, наношу небольшое количество геля на требуемые участки. Отмечу, что гель не печет и не раздражает кожу, даже если и есть порезы (что бывает редко, но все же..)
Маленькой капельки достаточно на зону бикини или две подмышки, на ножки требуется порция чуть больше 😊 Следовательно, расход у геля небольшой.
Подходит для любого участка тела: область бикини, подмышки, ноги
Этот пункт мне тоже нравиться, особенно тем, что если гель и попадет на слизистую, то никакого раздражения не вызывает. Комфортен в применении даже на раздраженной коже.
Используйте гель ежедневно или через день, нанося на одни и те же участки тела до появления новых волос
Этим способом я тоже пользовалась. Помню, проводила эксперимент и наносила гель каждый день по два раза (утро/вечер) в течении недели. Такую процедуру я проделывала несколько раз. И пусть из этого ничего не вышло, но
Отрицательный результат - тоже результат
Хотя, в моем случае будет более верным
Отсутствие результата - тоже результат
Подводя итог, заработал от меня гель после депиляции Faberlic единицу 😊 Ничего толкового и полезного в геле я не нашла. Плюс его в том, что он слегка охлаждает и не раздражает кожу (особенно слизистую). Каких-то ухаживающих свойств и, уж тем более, уменьшение толщины волос я от него не дождалась.
Что наносила я гель, что не наносила - одинаково. Поэтому смысла им пользоваться не вижу 😞
За год тестирования тремя видами депиляции гель вел себя одинаково плохо. К сожалению, но к покупке не рекомендую. В этом плане, гель алоэ на мне работает эффективнее!
И напоследок, состав (ухаживающие компоненты подчеркнула):
Присутствуют в составе различные ухаживающие и смягчающие компоненты (алоэ вера, аллантоин, экстракты растений). Правда, заставил задуматься на 4-ом месте силикон (диметикон), наверное, благодаря ему кожа моментально становиться матовой. А так, состав неплохой, более того, за год (периодического) использования с кожей ничего плохого я не наблюдала!
Подробнее о геле после депиляции серии Expert Pharma можно почитать на официальном сайте производителя -ссылка
Мда.. вообще такие вот штуки-замедлители роста волос, у меня пока не завоевали доверия.. но всегда думала, что просто мало по времени их использовала. Но год 😁 значит точно хрень, одни обещания( хотя холодящий эффект после такой процедуры, в принципе, неплохо)