Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 07:19

год или более

____________❤️❤️❤️Всем Привет! ❤️❤️❤️_________

Сегодня поделюсь с вами ещё одним своим долгожителем и по совместительству любимчик ом. Маркой Pantene пользуюсь очень-очень давно! Многие серии понравились, а многие летели в мусорку. Но Густые и Крепкие зарекомендовали себя с первого применения и по сей день. Упаковка за много лет менялась, так же как и содержимое.. Не в лучшую сторону, но в сравнении с соседями по полкам в супермаркетах, для меня Pantene Густые и Крепкие остаются лучшими))

Покупаю сразу шампунь и бальзам, так как уверенна, что если пользоваться одноимённым продуктами, результат будет лучше!!

▪️Место покупки: любой супермаркет, косметический магазинин, ИМ. Я покупала в Кировском.

▪️Цена: 149 рублей

▪️Объем: 360 мл

?Внешний вид:

Обычный, стандартный для pantene дизайн.

Развернем:

Есть вся информация о производителе, сроках годности, составе, обьеме, штрихкод.

Крышка:

Удобная, ничего не прольётся в закрытом виде. Ноготочки не сломаете.

?Состав:

aqua, cetyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, stearyl alcohol, glutamic acid, bis-aminopropyl dimethicone, behentrimonium methosulfate, cetyl alcohol, isopropyl alcohol, benzyl alcohol, parfum, disodium edta, phenoxyethanol, panthenol, panthenyl ethyl ether, linalool, histidine, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, magnesium nitrate, sodium chloride, citric acid, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone

?Обратимся к Экоголику:

Аййяяй сколько вредных компонентов, начиная со второй строчки,?! А чем они опасны? Давайте разбираться:

Стеарамидопропил диметиламин-Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).

Бис-Аминопропил диметикон-Забивает поры. При длительном применении может вызвать перхоть и выпадение волос

Бегентримония метосульфат-Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке

Динатрий ЭДТА-Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью

Феноксиэтанол-Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Гидроксицитронеллаль-Аллерген, раздражитель кожи

Магния нитрат-Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен

Метилхлороизотиазолинон-Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые

Метилизотиазолинон-Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду

?Способ применения:

Нанесите на чистые влажные волосы. Тщательно промойте.

?Консистенция:

Очень густая, белого цвета, не стекает. Не мылиться, не пенится. Легко распределяется по волосам.

?Расход:

Очень экономный, бальзама 360 мл хватит месяца на три при ежедневном использовании на волосы ниже плеч

?Аромат:

Вкусный, сладкий, косметический, стойкий. На волосах задержится часа на 4.

?Результат:

Мои волосы до:

Сухие, безжизненные, измученные регулярными окрасками в домашних условиях, какого цвета на мне только не было? И блонд и рыжий, русый, но дольше всех задержался чёрный.. Который пришлось мучительно и долго выводить, путем осветления краской Palette в домашних условиях, после этого и до сих пор, уже кстати год не крашу волосы, отращиваю свой цвет.

Всё эти эксперименты больше всего сказались на моих кончиках... Они ужасно секутся, обламываются, тонкие... Сухие.

Моем волосы шампунем:

Наносим бальзам:

Распределяем по волосам:

Держим минут 5-7, можно дольше. Чем мне нравится этот бальзам, дак тем что он не течёт. Можно спокойно нанести на волосы, и ходить заниматься своими делами.

Смываем теплой водой:

Сушим волосы естественным путем, не расчесывая:

Расчесываем:

Сравниваем:

до:

После:

Волосы стали зрительно гуще, толще, мягче, легко расчесываются, струяться, блестят и очень вкусно пахнут.

?Итог:

Данный бальзам в дуэте с шампунем я однозначно рекомендую. Недорого, хватает на долго, а результат шикарный!

Достоинства
  • Волосы блестят и легко расчесываются
  • Качество
  • Не утяжеляет
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает
Недостатки
  • Состав
Yulya_Shilnikovaрекомендует
13.12.2019
Вам бы ещё масочку хорошую и пилинг, вообще б волосы загляденье. После пантинов силиконы сильно накапливаются
13.12.2019
хороший блеск)