Впервые я купила шампунь-пенку Johnson's baby "От макушки до пяток" - в одном из супермаркетов города полгода назад. Для своего ребенка трех лет. Нужно было какое-то средство для купания, в качестве пены для ванны. Я пересмотрела несколько вариантов предложенных продуктов, но в большинстве из них присутствовали сульфаты, и вот я посмотрела эту пенку- состав был более менее ничего и я решила ее брать.
О Шампуне -пенке Johnson's baby "От макушки до пяток"
Обьем - 500мл
Цена - последний раз брала за 310 рублей
Упаковка - удобная, есть дозатор
Цвет - прозрачный
Запах- отсутствует
Состав
Aqua, coco-glucoside, cocamidopropyl betaine, citric acid, acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate crosspolymer, sodium chloride, glyceryl oleate, p-anisic acid, sodium hydroxide, phenoxyethanol, sodium benzoate, parfum.
Проверим его на натуральность на сайте "экоголик"
Без сульфатов, но все же не идеальный благодаря парочке компонентов, поэтому "экоголик" его не одобрил.
Пенка в деле.
Как шампунь - нормально, годится. Насчет того щиплет глазки или нет - не знаю, поскольку мой ребенок начинает орать если даже ей чистая вода в глаза попадает. 😭😂
Как гель для душа - тоже неплохо. Я единожды и сама решила протестировать эту пенку в деле- использовать в качестве геля для душа. Ну ничего, вполне неплохо, лично у меня ощущения на коже после душа были нормальные, кожу не сушило. Правда во время мытья было странно, что запаха нет, я всё же привыкла что мои средства для душа имеют какой-то запах. ))))
Как пена для ванной - пенится средне, но с учетом того, что он бессульфатный - очень даже неплохо. В качестве пены для ванной - вполне годится, ребенок доволен пеной.
В обшем и в целом это средство неплохое, подходит для ребенка и как гель для душа, и как шампунь, и как пена для ванной. Несмотря насчет того, в плане состава он среднячок, есть похуже, но есть и получше, но всё же более менее неплох.
Пользовались этим средством для купания ребенка на протяжении полугода. Аллергии средство не вызвало , каких-либо других побочных эффектов- тоже нет, все было замечательно. Я этим шампунем- пенкой осталась довольна. Поэтому когда первая бутылка этого средства закончилась, я решила повторить покупку и купила повторно шампунь-пенку Johnson's baby для своего ребенка.