Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 07:08

Навязчивая идея-фикс покупки кокосового масла достигла своего апогея этой весной, когда айрек буквально захлестнула кокосовая волна 😂 Свято уверовав в то, что это масло станет одним из моих фаворитов в уходе за волосами, а значит, и предметом первой необходимости, глядя на цену, и не имея представления о его экономичности, долго облизывалась на него, не решаясь купить. Но восторженные отзывы сделали свое дело – при первой же возможности заказала, о чем мне ни разу не пришлось пожалеть :)

От производителя:

Кокосовое масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, а также в качестве средства для загара. Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств и как транспортная основа для эфирных масел.

Серия: Экзотические растительные косметические масла

Состав: Производитель указывает в своей информации, что «Cocoa Nucifera Oil» - кокосовое масло 100% натуральное, предназначенное только для косметических целей.

Тем не менее, в своём описании косметической серии указывает следующее:

Экзотические жирные (растительные) масла на 95% состоят из органических соединений сложных жирных кислот и полных эфиров глицерина

...что составляет остальные 5% из 100 остается загадкой 😉

Информация о свойствах и применению:

Кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жирных кислот и служит для ухода и поддержки здорового состояния кожи лица, тела, волос, ногтей. Особенно благотворно влияет на зрелую кожу. Природные антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в кокосовом масле, замедляют процесс старения , разглаживают имеющиеся мелкие морщинки и задерживают появление новых.

• Употребляется в качестве крема и для снятия макияжа вокруг глаз;
  • Дает отличный результат, когда используется в качестве маски для нормальных и окрашенных волос;
  • Применяется при массаже лица и тела после сауны.
  • Широко используется до, после и во время принятия солнечных ванн, оно создает устойчивый защитный слой;
  • В качестве противомикробного и противогрибкового средства для кожи ног и ступней

Особенности:

Кокосовое масло способствует быстрому заживлению ран, хорошо подходит для лечения таких кожных заболеваний, как псориаз, атопический дерматит и экзема, снимает симптомы, связанные с ними и при этом не раздражает чувствительную кожу. Содержащиеся в кокосовом масле естественные солнцезащитные фильтры защищают кожу от вредного УФ- излучения, что позволяет использовать его как натуральный солнцезащитный крем перед выходом на солнце.

Применение:

в чистом виде, для обогащения косметических средств или в сочетании с другими жирными маслами и как транспортная основа для эфирных масел.

Объем: 200 гр.

Срок годности: 24 месяца

Цена: 280р.

Место покупки: ИМ крымской натуральной косметики Царство ароматов Крыма

Банка из прозрачного пластика, с интересным, если не забавным дизайном в виде летающих фей с крылышками и сердечками.

Штрих-код также вызывает умиление :)

Здесь же можно прочесть краткую информацию о назначении, свойствах масла, а также способе применения:

Банка снабжена широкой завинчивающейся крышкой. И тут же меня постигло разочарование: никакой защитной мембраны производителем просто не предусмотрено 😕 В результате чего, в процессе транспортировки, до того, как попасть мне в руки, масло таяло и завинченная крышка не спасла от небольшого протекания:

Но что есть упаковка, когда внутри такое содержание!

Что собой представляет

В твердом состоянии кокосовое масло своим видом напоминает застывший кулинарный жир

Оно настолько твердое, что из банки его приходиться извлекать при помощи ножа. Но при комнатной температуре и соприкосновении с кожей масло начинает таять

При нагревании масло становится абсолютно прозрачным и жидким. За счет того, что масло рафинированное, запаха никакого не имеет.

Моё использование

Первая банка была куплена исключительно для ухода за волосами. Масло использовала согласно рекомендациям производителя – как в чистом виде, так и с добавлением жирных косметических масел. Для этого кокосовое масло предварительно нагревала на водяной бане (на тот момент для моей длины волос, закрывающих лопатки, мне с лихвой хватало 1ст. л. масла с горкой) , добавляла несколько капель КМ Авокадо и виноградных косточек.

Иногда добавляла пару капель ЭМ розового дерева. Все перемешивала, и наносила в теплом виде на корни волос и всю длину, включая кончики. Для более равномерного распределения масла волосы затем расчесывала гребнем с частыми зубьями и собирала в пучок или косичку. После чего волосы оборачивала пленкой, а сверху надевала видавшую виды теплую шапку. В таком виде масло оставляю на волосах от 2-х – 5-ти часов и более, потом смываю шампунем. Промываются волосы отлично, со второго раза – как промывала бы масло и без его нанесения.

Результат

Мои волосы пушистые и тонкие от природы, особой густотой не блещут. Тип смешанный – жирные у корней и сухие на кончиках. Волосы мою на 4-й день.

После первого же использования кокосового масла я была просто потрясена полученным результатом! Волосы стали гладкими, мягкими и такими шелковистыми, что с трудом их закручивала на папильотки – они просто выскальзывали из рук! Нереальный блеск волос заметили сразу же все мои домочадцы и окружающие – вопросы типа: «чем ты их намазала» сыпались со всех сторон 😂

Масло нисколько волосы не жирнит и не утяжеляет! Даже не смотря на то, что наношу их на корни, наоборот – выглядят волосы ухоженными и здоровыми, просто потрясающе!

Волосы чаще обычного мыть не приходится. Кроме того, на время его использования отпала необходимость в использовании дополнительных средств, без которых никогда не обходилась, – кондиционеров и бальзамов. Волосы стали послушными, легко расчесываться и укладываться, и исчез таки эффект одуванчика 😊

Вторая банка мною была использована уже как для волос, так и для тела, в основном, рук, ног, шеи и зоны декольте. Для лица не использовала, только для кожи вокруг глаз, т.к. для этих целей у меня есть масса других средств.

Для тела

Сразу же, после горячей ванны, растирала небольшое количество масла в ладонях, и наносила на теплую, чуть влажную кожу, втирая его массажными движениями – таким образом, масло впитывается намного быстрее, проникая в открытые поры, и дольше удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса. После такой процедуры ощущается невероятная мягкость кожи и комфорт – кожа становится эластичной и необычайно бархатистой.

В качестве ночной маски для кожи век

Пол чайной ложки подогретого на водяной бане кокосового масла смешиваю с таким же количеством любого косметического крема, или добавляю 1 -2 капсулы аевита – такой маски хватит на несколько применений . Осторожно, и очень тонким слоем наношу на кожу вокруг глаз за 2 часа перед сном. Если маска с кремом, то её оставляю на ночь, с аевитом же оставляю на коже на 15 минут, не более. Такие маски использую 2 раза в неделю. После таких масок кожа приобретает небывалую бархатистость и эластичность, становится разглаженной, а мелкие морщинки менее заметными. Хорошо справляется с отеками и снимает следы усталости.

Экономичность

При регулярном использовании , через каждые 3, иногда 4 дня, первой банки масла хватило на 25 применений – это на 2,5 месяца. Согласитесь, при такой длине волос, это вполне неплохо 😉 Второй же банки хватило на 2 месяца.

Обладая прекрасными увлажняющими, питательными, антиоксидантными свойствами, и хорошей проникающей способностью, это масло прекрасно может заменить любой питательный крем для рук и ног, избавить от прыщей и неприятных покраснений на лице, а заодно укрепить ногти, стимулируя их рост.

Кокосовое масло применяется для любого типа кожи, а для сухой, чувствительной, шелушащейся, стареющей кожи оно просто незаменимо.

Кстати, именно кокосовое масло считается одним из лучших при уходе за кожей груди 😉

Для себя я открыла еще одно замечательное универсальное средство, которое обязательно должна попробовать каждая, любящая себя, особа прекрасного пола 😊

Милые девочки! С Наступающим Новым годом всех вас! 🎉 Счастья, успехов во всем, любви и удачи в Новом году!!!

Пчоларекомендует
уникальное и универсальное средство, я тоже с ним познакомилась в прошлом году и очень рада этому 😊
и Вас, Жанна, с наступающими праздниками 🎉 😊
25.12.2014
Я тоже в стороне не осталась и запаслась кокосовым маслом. Правда, у меня пищевое, и с ним еще отлично получаются блинчики 😊 . Замечательная вещь!
Жана, Вас тоже с наступающим, пусть будет удачным 😊
25.12.2014
Не могу не отметить то что мне очень нравится твой цвет волос))И фотки вышли такие как будто ты принцесса нежная...Такая себе Снегурочка скромная...Прелесть...

Но дело не в этом)

У меня тоже всегда в холодильнике лежит это маслице))Но другого производителя...Это и не важно,главное качество!!

Очень полезная штука!!

Для себя очень отметила заботу о веках с помощью этого масла!!

Запомню!

спасибо Жанна!
даа волосы мечта!!!
красота!
купила кокос масло, но др производителя!
25.12.2014
знаем эти масло- сама от него в полном восторге ❤️
25.12.2014
Про кокосовую волну - в точку!!)
Я тоже давно его хочу, никак не куплю)
Волосы выглядят просто шикарно!!! ❤️
С наступающим вас! 🎉
Очень люблю кокосовое масло 😂
и Вас с Наступающим Новым Годом 😂
25.12.2014
Да, масло просто волшебное и универсальное 😊
Тоже хочу попробовать кокосовое масло от ЦА!
Насчёт ухода за грудью, не знала, надо попробовать 😉
Очень красивые волосы 😊 И цвет ❤️
Масло использую, другого производителя. На лицо не боюсь 😁 А вот про грудь, не знала. Искала не так давно крем для этой части, а что можно масло и в голову не пришло.
25.12.2014
Очень люблю кокосовое масло в уходе за волосами ❤️
25.12.2014
И Вас с Наступающим, всего самого доброго! Ваш отзыв меня окончательно добил на покупку кокосового масла, больше не буду откладывать, такой шикарный эффект здорово мотивирует на приобретение этого чудо-средства.
25.12.2014
Даааа, это масло полезно во всех отношениях! Отлично помогает восстановить волосы.
25.12.2014
А у меня ничего кокосового не было, кроме шоколадки Баунти 😁 , но бУДЕМ искать, как говорится! Уж очень эффект замечательный! ❤️
Жанночка, цвет волос твой, где на фото -пшеничный -АХ, как мне понравился! просто ВАУ!!! 😊
25.12.2014
Спасибо Жанна за отзыв!!волосы - чудесные!у самой маслице только другой фирмы, но пока еще не подружилась с ним 😊
25.12.2014
Прям какое-то универсальное масло, а волосы потрясающе блестят 😂

Вас также с наступающими праздниками! Мой ребенок обожает ваша аватарку, как видит, начинает пальцем тыкать 😊
25.12.2014
Кокосовое масло - мое любимое :).
25.12.2014
А цена совсем даже и не страшная 😊
Тоже хочу попробовать кокосовое масло для ухода за кожей.
25.12.2014
Замечательное масло и хороший вес в баночке 😇 штрих-код оформили классно и тает как надо) А эффект одуванчика знаком и хоть на фото можно заметить склонность к пушистости по собственному опыту могу сказать, что отлично смотрятся волосы!)
😇
25.12.2014
Кокосовое масло - вообще не для меня. Покупала 2 раза (ни этой фирмы), волосы и кожа никак не откликнулись 😊
25.12.2014
Блеск супер, а маслице действительно универсальное! Я вот вчера впервые сделала маску на волосы с кокосовым маслом от СпивакЪ, результат нравится безумно!!! ❤️
25.12.2014
Мне оно волосы сушит((А на лицо его вообще не особо рекомендуется, даже в составе кремов оно легко поры забивает. Вот тело-руки-ноги - да.А что против прыщей- нет, у него нет антибактериальных свойств.
25.12.2014
Думаю, стоит влиться в кокосовую волну, я его ещё не пробовала. В продаже видела жидкое для еды, может купить попробовать
25.12.2014
Какая же прелесть это кокосовое масло...и как мы жили раньше без него)))) С наступающим! Счастья и удачи в новом году!
25.12.2014
Мне тоже нравится эффект от кокосового масла на волосах 😊 правда, сейчас использую более легкие масла, но планирую вернуться к нему опять
25.12.2014
Огромное спасибо за отзыв, моя лапа! А то стоит без дела банища нерафинированного с айхерб, а я над ней чахну 😊
25.12.2014
Кокосовое масло творит чудеса, универсальное и такое полезное для красоты ❤️
косметическое кокосовое масло пробовала, теперь хочу попробовать пищевое. 😇
Тож такое хочу! Мои тонкие с такими маслами делают вид, что они толстые и нормальные! Волосы очень блестят.
25.12.2014
Я больше люблю, все-таки, нерафинированное кокосовое масло.
И тебя, Жанночка, с наступающими праздниками. Пусть в наступающем году поводов для улыбки будет больше, а все плохое останется в уходящем! 🎉 😊 🎉
Жанна, с наступающим Новым Годом! 🎅
Отзыв как всегда замечательный, но и про изменение состояния волос нельзя промолчать= круто!!!
Жанна, умопомрачительный отзыв! На мой взгляд, данное кокосовое косметическое масло даже очень сильно подходит для Ваших красивых волос! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
25.12.2014
Я не слишком долюбливаю кокосовое масло. Наверное оно мне просто не подходит. Но вот запах его мне очень нравится.
Красивые волосы!
25.12.2014
очень хорошая цена для кокосового масло)) а мне оно не подошло совсем(
25.12.2014
Волосы как у сказочной принцессы ❤️
25.12.2014
обалденное масло! но мне кокосовое для волос не очень подходит, а вот для тела в самый раз)

и Вас с наступающими праздниками! 🎅
Потрясающий эффект! 😊
Упаковка очень интересная 😊
Красивые волосы 😊
26.12.2014
Привлекательное масло,да еще и полезное..ну и конечно КОКОС меня привлекает 😁
26.12.2014
И тебя, Жанна с Наступающим!
Я тоже очень люблю кокосовое масло.
Сейчас делаю перерыв, пробуя новое, но думаю скоро вернусь снова. 😉
Ещё 44 комментария