Опубликовано 3 Май, 2023 - 18:13

Всем доброго времени суток!

Сухой шампунь порой бывает просто необходим. С его помощью можно быстро и просто привести волосы в порядок. Ведь не всегда есть время помыть и высушить их. Да и много кто сейчас сухой шампунь использует не с целью сделать волосы зрительно чище, а чтобы придать им объем.

Стоимость - около 250 рублей

Объем - 200 мл

Бренд - Прелесть

Страна производства - Россия

► Бутылочка с сухим шампунем содержит 200 мл средства. Такого объема должно хватать надолго, если пользоваться экономно. Лично у меня такие средства расходуются медленно.

► Стоил шампунь около 250 рублей. Не сказать, что прям дешево, но дешевле многих других брендов. Возможно, цена еще зависит от места покупки, скорее всего можно найти дешевле. Лично я покупала в Ашане.

► Пахнет каким-то лаком для волос, яркий химический запах. Так себе, но прям отвращения не вызывает. Пользоваться можно.

Распылитель нормальный, наносит сухой шампунь аккуратно и равномерно.

► Я покупала сухой шампунь в основном для зоны челки ( точнее будет сказать для прядей, прилегающих к лицу, так как самой челки у меня сейчас нет ). У меня комбинированный тип кожи и из-за этого лоб часто блестит, а соответственно волосы, прилегающие к коже лица ( а особенно к лбу ) уже к вечеру начинают выглядеть не очень. При этом остальные волосы смотрятся хорошо, поэтому я решила, что сухой шампунь тут отлично подойдет, к тому же многие сухие шампуни дают еще отличный объем, который как раз не помешает.

► Я решила протестировать шампунь на следующий день после мытья волос. Сделала 2-3 небольших нажатия ( не больше ! ) на зону челки, чтобы просто посмотреть, как этот шампунь вообще справляется, не будет ли на моих волосах он заметен, ведь некоторые шампуни оставляют белый налет, который на темных волосах сильно заметен.

► Эффект все же есть, но не вау. Как я уже писала, я брызнула немного исключительно на челку. Распыляла на среднем расстоянии от волос, по инструкции.

Перед применением хорошо встряхните флакон. Разделите волосы на секторы и равномерно распылите шампунь с расстояния 30 см на область корней. Равномерно распределите средство руками по всей коже головы. Остатки сухого шампуня вычешите обычной расческой.

Выглядеть волосы стали действительно лучше и что самое хорошее - шампунь незаметен на моих темных волосах. Не знаю, как средство показало бы себя при более активном использовании на все волосы, но при небольшом его совсем незаметно. Не скажу, что волосы стали выглядеть, как после мытья. Результат есть, но он мог быть и лучше.

Совсем небольшой объем появился на первое время, но очень быстро пропал. И это на легких прядях у лица, так что на всех волосах думаю, его не будет.

► Полноценно затестировать шампунь на все волосы я решила позже. И вот через пару дней решила сделать фото для отзыва, пока шампунь не кончился. Попыталась сделать пшик, а шампуня - то и нет! 😂 Все, закончился, серьезно. Потрясла шампунем, а его реально практически не осталось, даже на одно нажатие не хватает.

Получается, шампуня не хватило даже на одно использование? Ведь те 2-3 пшика, что я сделала, даже за использование считать нельзя.

Причем я бы в магазине точно обратила внимание, если бы его было так мало. То есть все таки тогда он был полный, но спустя пару пшиков кончился? Это все Голлум постарался и все-таки спер прелесть?

Единственное объяснение, которое приходит в голову - какой-то косяк на заводе при производстве, из-за которого после того, как я сделала пару пшиков на волосы, он начал испаряться из бутылочки, как будто не был идеально герметично запакован.

Причем спустя еще несколько дней бутылочка с сухим шампунем стала еще легче, то есть средство как будто продолжило испаряться.

На озоне решила почитать о шампуне и увидела пару новых комментариев, которые описывали то же самое, что и у меня. Видимо, партия такая. В любом случае шампуня нет.

► Если использовать только в зоне челки, результат получается неплохой. Нет белого налета, волосы выглядят аккуратно. Стану ли я повторно приобретать этот шампунь? Не думаю. Не знаю, в чем именно там был косяк, но не хочется повторно проверять и отдавать полную стоимость за средство, которое непонятным образом закончится после двух пшиков.

Плюсы:
✅ Хороший распылитель

✅ Волосы выглядят хорошо

Минусы:

❎ Расход

Достоинства
  • Придает свежесть волосам
Julia Rylaiне рекомендует
03.05.2023
Косяки у них с сухими шампунями, у меня было 2 флакона из другой серии, выдавали струю чего-то там вместо сухого облачка(
03.05.2023
Ничего себе! Вот так купишь, а он испарится 😲
Из всех сухих шампуней мне нравится только Batiste.
06.05.2023
Пока не доводилось подобными пользоваться :).