В этом отзыве хочу написать о применении голубой глины.
Я любитель и ценитель всего натурального, в том числе и уходовой косметики.
Много перепробовала средств для волос... орешки мыльные, травы, шампуни, мыла...
И вот в интернете увидела отзыв одной девушки о том, как она моет волосы глиной.
Для меня это было весьма странно. и я не думала, что глина может с этим справится... но все же решилась на эксперимент.
Девушка советовала именно голубую глину для мытья волос. У меня как раз была такая в наличии.
Волосы у меня окрашенные и часть отросли свои, немного отличаются цветом. У корней немного склонные к жирности.
Вместо воды я решила использовать отвар трав: ромашка, крапива, кора дуба.
Состав для мытья волос:
2 ст.л. глины и 3-6 ст.л. отвара, размешать, чтобы была консистенция сметаны.
Наносить нужно на влажные волосы и только на корни, помассажировать.
Я намочила волосы, нанесла на корни смесь и сама улеглась в ванную и расслабилась.
Потом, полежав в ванной 5-7 минут смыла водой.
Потом взяла отвар, налила его в таз добавила 1 ч.л. яблочного уксуса и хорошенько пополоскала волосы в отваре. Потом высушила волосы естественным путем и О ЧУДО!
Мои волосы были просто супер! Пышные, объемные, чистые, приятные на ощупь, послушные.
Зачем покупать недешевые натуральные шампуни, когда есть такое натуральное недорогое средство.
Я была просто шокирована результатом. Даже натуральные шампуни не давали мне такого результата.
Кроме мытья волос можно использовать как маску для лица, тоже хороший результат дает на жирной коже. Но как с кожей так ис волосами должна быть мера. Так как глина, при частом и нецелесообразном использовании может сушить кожу и волосы.