С гомеопатией Хеель пришлось познакомиться во время беременности (при лечении простуды), ну а именно Траумель гель назначил гинеколог после родов, так как мой малыш оказался крупный, пришлось делать надрезы во время родов и в итоге получился хороший шов.
Для обработки шва, врач и порекомендовала использовать этот гель, так как и вся Хелевская продукция препарат этот не дешевый, но гомеопатии я верю и купила без раздумий. На вторые сутки после родов педиатр "обрадовала", что в результате родов у малыша появилась кефалогематома.. Сначала был шок, потом страх..выписывая нас на 3 день после родов, педиатр назначила Траумель гель втирать в кефлогематому в течении месяца.. Весь месяц я прожила как на иголках, втирала, верила и на самом деле кефалогематома прошла, кстати и шов затянулся очень быстро..Тюбик закончился, но я решила купить еще. Сын рос и один раз катая ребенка на велосипеде, мой детеныш решил резко встать..упал и ударился головой, шишка вскочила за считанные секунды, холодного не дал ничего приложить отбивался и вырывался, но к счастью дал намазать Траумелью, (мажу я всегда обильно). На следующий день от шишки уже практически ничего не осталась. Для меня этот гель просто спасение от детских синяков и ушибов, главное максимально быстро намазать травмированное место и синяка можно избежать)), проверенно временем и двумя малышами. Рекомедую?