Сегодня я расскажу вам про средство от ИвРоше - гоммаж для лица.
ИвРоше для меня всегда был некой загадочной компанией с собственными представлениями и понятиями, порой отличающимися от традиционных устоявшихся понятий. Лично у меня закралось подозрение - а действительно ли гоммаж нам продают? И есть ли в чем-то отличие от скраба, стоящего в разы дешевле?
Для начала хотелось бы выяснить, что же такое гоммаж и чем он отличается от привычного нам скраба.
Слово «гоммаж» происходит от французского слова «gomme», означающего дословно «ластик». Обозначает оно как специальное средство, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи с целью очищения от омертвевших клеток, улучшения ее структуры и внешнего вида.
Отслоение верхнего слоя кожных покровов происходит не за счет механического воздействия твердых частиц, а благодаря действию фруктовых кислот.
Согласно описанию производителя, данный гоммаж деликатно очистит кожу благодаря пудре косточек абрикоса. Что по сути создает противоречие: казалось, средство должно быть очень нежным и мягким, а нам тут косточек напихали! А может, это всего лишь скраб?
Так вот, то ли надуть российского покупателя хотят, то ли переводчики перемудрили, но даже на самом тюбике написано "Apricot fruity scrub".
Как видим, продукт содержит много абразивных частиц, поэтому будем называть его просто скрабом!
В целом, функцию скраба он выполняет не плохо: кожа после него вычищена до скрипа.
Но есть минусы, из-за которых я данный скраб покупать снова не хочу.
Признаться, мне не очень понравился его запах. Пусть он не навязчив и моментально выветриваемый, удовольствия мне он так и не принес. Во-вторых, цена на него уж слишком высока - 420 рублей по полной стоимости (и 299 и выше по скидкам). В-третьих, мне есть с чем его сравнить, и как мне кажется, средство от Ив Роше уступает своему конкуренту. А речь я веду о скрабах от Чистой линии - будь то с абрикосовыми косточками для глубокого очищения, будь то нежный малиновый скраб. Стоимость же их в несколько раз меньше.
Итак, советовать данный Фруктовый гоммаж от Ив Роше я не буду, поскольку производитель слукавил о его реальных свойствах. Как скраб это средство вовсе не плохо себя проявляет, но средств с подобным действием за более адекватную цену более чем достаточно!