Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 11:10

год или более
    17 руб

Часто даю ребенку соки, вот только в жаркую пору они не совсем хороши – слишком сладкие (хоть и без сахара), жажду ими не утолить малышу. Перепробовав кучу напитков, я все-таки нашла идеальный, который вкусный и полезный, не очень сладкий, да и малышу очень нравится.

Хочу рассказать не совсем о соке – скорее, о напитке от компании «Фрутоняня». Это напиток сокосодержащий из яблок с экстрактами липы и ромашки. Заметила этот продукт на прилавках магазина примерно год назад, и с тех пор частенько его покупаю.

В этом напитке мне нравится все, даже упаковка: легко можно найти всю интересующую информацию, которая важна для любой заботливой мамы. Легко найти состав ( у некоторых производителей его трудновато найти и прочитать из-за жутко мелкого шрифта, а здесь с этим все в порядке). Также указаны подробно рекомендации по употреблению, условия хранения и телефон с адресом электронного сайта. Однажды я звонила по этому номеру (были большие подозрения относительно качества одного из овощных пюре). Оказалось, что консультирует по этому телефону педиатр, которая ответит на все вопросы, касающиеся продукции данной фирмы и введения прикорма.

Вместе с пакетиком сока идет и трубочка. Очень удобно поить ею ребенка на улице.

Объем: 0,2 л.

СОСТАВ меня порадовал. Нет искусственных компонентов, красителей, ГМО и т.д.

Сок из яблок, экстракт липового цвета, экстракт ромашки, антиокислитель – кислота аскорбиновая, вода. Изготовлен из концентрированного сока. Объемная доля сока – не менее 80 %. Без добавления сахара. Содержатся сахара природного происхождения.

Получается не сок, а такой вкусный чай с липой, ромашкой и яблочком (такой мне часто заваривала мама в детстве – вкус очень похожий!). К тому же он очень полезный, ведь в составе есть экстракты целебных цветов, а еще аскорбинка. Она, конечно же, выполняет роль консерванта, но одновременно это и полезный для малыша витамин С. Думаю, такой сок вполне можно давать в качестве профилактики простудных заболеваний.

Говорят, что нельзя пить напиток из липового цвета просто так – во время болезни он помогает выздороветь, а вот здоровому человеку может и навредить. Но в данном напитке его настолько мало, что я не боюсь его давать малышу.

Вкус продукта отменный! Я именно такой напиток и искала для сыночка! Большинство соков слишком сладкие, а этот имеет легкую, еле заметную сладость. Хорошо чувствуется вкус натурального яблочного сока. Он придает каплю кислинки продукту. Кислота эта практически не заметна (мой ребенок кисловатые соки вообще не пьет, а этот выпивает сразу до капельки!). Чувствуется хорошо и липа (как в легком отваре липового цвета) – она здесь очень ароматная и вкусная, благодаря чему напиток приобретает особую приятность. Он кажется очень легким, его можно выпить много, ведь он совсем не приторный. Ромашка практически не ощущается (ее в составе и меньше, чем липы).

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г (средние значения):

Углеводы: 9 г

Энергетическая ценность: 150,7 кДЖ/36 ккал

Минеральные вещества (справочно): калий - 50 – 110 мг

В этом напитке есть даже минеральный вещества (калий), что, конечно, делает напиток еще полезнее. Калорийность небольшая.

К сожалению, продукт изготовлен по ТУ (возможно, потому, что ГОСТа на детское питание нет, как ни странно).

Рекомендации по употреблению

Такой сок можно давать ребенку уже с 6 месяцев. Начинали мы с половины чайной ложки в сутки (я – ужасная трусиха, потому больше давать продукт новый всегда боюсь). На следующий день дала уже одну чайную ложку и т.д. (в каждый последующий день увеличивала порцию в два раза). В 6 месяцев я давала до 30 мл в день, в 9 месяцев – 60-80 мл, а теперь, в годик, даю 100-150 мл в сутки (часто одного пакетика хватает нам на 2 дня).

Продукт пришелся ребенку по душе! Он всегда его пил хорошо и с удовольствием, заставлять не приходилось ни разу. Хорошо утоляет жажду в жару, потому на прогулки летние всегда берем не соки, а именно этот напиток. Воду мой ребенок пить почти всегда отказывается, так что этот сок для нас – спасение))

Аллергии, сыпи, проблем иного рода, сколько бы ни давала, наблюдать не пришлось.

Условия хранения

Храню на кухне в ящичке. В холодильник не ставлю до тех пор, пока температура на кухне не превысит 25 градусов. Когда наступили жаркие летние дни, убрала все-таки в холодильник. В таком случае при кормлении разогреваю сок на водяной бане до температуры кормления (проверяю температуру напитка термочувствительной ложкой).

Покупаю я данный продукт по акции за 17 рублей (а так он стоит в районе 20-25 рублей за пакетик), цена вполне приемлемая.

Недостатков не заметила, так что всем рекомендую!

Теперь хочу рассказать о том, как поить грудного ребенка летом.

Новорожденному нужно в жару выпивать около 400-500 мл жидкости. А годовалому малышу - примерно 1,5 литра. Причем в этот объем входит вся жидкость, которую выпивает ребенок за день, включая и молоко. Если ребенок не потеет, то ему до полугодовалого возраста достаточно и маминого молочка. Также стоит поить малыша водой, если моча у него превратилась из слегла желтоватой в ярко-желтую и запах стал сильнее.

Чем еще можно поить малыша?

Лучше всего, конечно же, давать просто воду.

Лично я делаю морсы или соки, чтобы побаловать ребенка. Беру любые ягоды из собственного сада (клубнику, малину, черную смородину), измельчаю их в блендере и заливаю кипятком (соотношение ягод и воды 1:1). Стараюсь не кипятить никогда такой напиток, чтобы в нем сохранилось больше витаминов. Если делаю морс из смородины, то ягод кладу меньше, чтобы морс не был слишком кислым. Сахара почти никогда не добавляю (только если получается кисленький напиток), чтобы ребенок не привыкал к сладостям.

Соки готовлю обычно из малины, слив и яблок (иногда делаю однокомпонентный сок, иногда – смешиваю разные ингредиенты) с добавлением воды ( соотношение 3:1). Просто измельчаю в блендере ягоды и фрукты и смешиваю с кипяченой водой. Получается натуральный сок с мякотью.

Иногда пою ребенка чаем из специальных травяных сборов для грудничков.

Читайте мои отзывы о том, чем можно еще одновременно и напоить, и накормить ребенка:

Овсяная кашка, коктейль и просто вкусный молочный напиток от «Фрутоняни» - наше спасение на прогулке и в пути!

Удобная готовая гречневая кашка – напиток и кашка 2 в 1!

Необычная новинка – полезное смузи со злаками для перекуса!

А также отзывы о детском питании:

Вкусный салатик для малыша!

Наш любимый и самый вкусный кабачок!

Овощное пюре, которое нас разочаровало…

Очень вкусный персик – наш любимый и неизменный!

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусный
  • Полезный
  • Что-то новенькое
Yulenkaaрекомендует