Опубликовано 4 Август, 2022 - 15:50

один раз
    152 руб

Жиры, неважно животные или растительные, употреблять в пищу обязательно, иначе кислородное голодание обеспечено. Лично я не хочу находиться в гипоксическом состоянии, поэтому выбрала такой вариант – пить растительное масло. Кто-то скажет, это противно 😊 Я отвечу, возможно так и есть 😊 Но есть «но»!

Наш организм настолько умен, что, если ему каких-то элементов не хватает, вы, попробовав продукт, в котором эти элементы есть, останетесь в полном вкусовом восторге. Поэтому у каждого свои предпочтения в еде. Это касается и масла.

Мне, например, нравится подсолнечное, кукурузное, оливковое, кедровое – речь идет, конечно же, о нерафинированных маслах. А вот купив масло виноградной косточки, сначала вкус мне понравился, а потом приелся (потому что организм насытился).

Продолжаю экспериментировать, люблю открывать для себя новые вкусы.

Купила живицу 15% от бренда «АлтайФлора». Точнее, это кедровое масло с добавлением живицы.

Кедровая смола (живица).

Живица - это народное название смолы хвойных деревьев. У живицы есть и научное название - терпентин.

Терпентин - это бесцветное вязкое вещество с характерным хвойным запахом. Содержит эфирное масло.

Живица растворяется в растительном масле при температуре около 50 градусов Цельсия.

Живица - это смолистая жидкость янтарного цвета которую выделяют кедровые деревья.

Обладает заживляющим, обезболивающим, противовоспалительным свойствами.

Благодаря уникальным восстанавливающим свойствам, продукт является универсальным средством, способствует омоложению кожи.

Живица кедровая является сильнейшим природным антиоксидантом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, убирает депрессивные состояния и синдром усталости.

Что такое живица, я раньше не знала. Не стала и читать отзывы о ней. Заказала потому, что по показаниям и описанию целебных свойств, это супер БАД :-)

Внешний вид.

Упаковано очень привлекательно. Коробочка крафтовая, из плотного картона. На лицевой стороне буквы и рисунок нанесены в виде рельефной печати. Оформлено в красивых тонах. Вся информация написана мелко, но доступно, читается без напряжения глаз. Внутри есть листочек с перечислением продукции компании. Производитель : ООО «НПЦ «Алтайская чайная компания»

Само масло в стеклянной таре. Бутылочка 100 мл. Удобно наливать и хранить, есть завинчивающаяся крышка. Срок годности 2 года. После вскрытия все масла я храню в дверце холодильника.

Вкус.

Ох… 😊 Ну начну с того, что запах у масла обалденный. Пахнет сосной. Консистенция жидкая. Цвет светлый, соломенный.

Я не знала чего ожидать, поэтому первую порцию выпила залпом. И это тот момент, когда ожидание и реальность не совпали 😊 Живица безумно горькая!!! Я считаю, такое масло следует выпивать отдельно; добавлять в салат или каши не вариант, горький вкус испортит всё блюдо.

После первого употребления у меня была, простите, отрыжка. Я как будто съела ёлку! 😊

Но спасибо за пищевой опыт! Масло я буду рекомендовать, потому что это полезный и натуральный продукт! А про вкусовые предпочтения я уже писала, может другому человеку это сладким мёдом покажется 😊

Достоинства
  • Натуральное
  • Полезное
  • Приятный запах
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Горький вкус
LanaKriрекомендует