Опубликовано 19 Сентябрь, 2022 - 13:56

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Концентрат МИКС 10 от ТАЙGER мне рекомендовал нутрициолог в составе курса по нормализации питания и восполнения дефицитов. Про бренд ТАЙGER я раньше ничего даже не слышала, но оказалось, что у этой компании есть много интересных средств для улучшения здоровья и качества жизни.

Для меня было рекомендовано сразу два препарата бренда - вот этот концентрат и клеточный сок пихты с родиолой, который просто отлично поднимает железо и уровень гемоглобина, особенно учитывая его натуральность и приятный для меня вкус (точно буду продолжать прием клеточного сока пихты, теперь уже принимаю сок другого производителя просто для пробы, но добавка от Тайger мне очень понравилась, там ещё экстракт родиолы розовой работает как средство для повышения энергии).

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

КАК РАБОТАЕТ КОНЦЕНТРАТ ТАЙGER МИКС 10?

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ концентрата Микс 10 от ТАЙGER с кедровой живицей и иссопом от производителя:

МИКС 10 ТАЙGER® – комплексная и бережная поддержка для жёлчевыводящей системы на основе растительных экстрактов и жёлчи крупного рогатого скота.
Компоненты МИКС 10 влияют на различные этапы циркуляции жёлчных кислот в организме:

• жёлчные кислоты активируют секрецию жёлчи в гепатоцитах;
  • горечи кедровой живицы стимулируют жёлчный пузырь, облегчают выделение жёлчи в кишечник;
  • иссоп лекарственный снижает образование слизи в жёлчевыводящих путях;
  • перечная мята и фенхель обыкновенный работают в синергии с жёлчными кислотами, оказывают противовоспалительное действие, уменьшают проявления метеоризма и изжоги.

МИКС 10 рекомендуется для облегчения симптомов функциональной диспепсии, ГЭРБ и СИБР. Помогает уменьшить боль, дискомфорт, чувство тяжести в животе после приёма пищи. Эффективен при застойных явлениях в жёлчевыводящей системе, может применяться для профилактики образования камней в жёлчном пузыре, как вспомогательное средство при воспалительных процессах.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

То есть Микс 10 от ТАЙGER - это действительно микс разных ингредиентов и содержит целую смесь экстрактов (как растительных, так и желчь крупного рогатого скота) для приготовления целебных напитков:

СОСТАВ: LTECH экстракт иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis), LTECH экстракт перечной мяты (Mentha piperita) и фенхеля (Foeniculum vulgare), экстракт живицы кедровой (Cedrus resinae), жёлчь крупного рогатого скота (Bubulus bilis), индийский трагакант (Gummi Sterculia), экстракт коричника китайского (Cinamommum cassia).

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Объем бутылочки - 250 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности - два года.

ГДЕ КУПИТЬ? Яндекс Маркет или интернет-магазин RUKETO (я заказывала там).

СКОЛЬКО СТОИТ? 2000 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Упаковки добавок у Тайger симпатичные и очень современные, выглядит всё совсем не так скучно как привычные скучные аптечные средства.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Бутылочка с миксом упакована в картонную коробочку, на ней очень много подробной информации о добавке, составе, способе применения и так далее.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Внутри коробки находится сама бутылочка с концентратом - она сделана из толстого темного стекла и выглядит очень достойно.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

И коробочка, и бутылочка изготовлены из приятных материалов, выглядят очень качественно, расцветка у них особенно приятная (розово-сиреневый - это вообще моё любимое сочетание цветов), в общем мне упаковка кажется очень классной и неожиданно стильной для такого в общем-то серьезного препарата.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Много подробных описаний и на самой бутылочке.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Внутри коробочки кроме бутылочки находится также инструкция и небольшая мерная ложечка (я пользуюсь то ею, то простой чайной ложкой).

ПРИЕМ МИКС 10 ТАЙGER И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Сразу скажу, что никаких проблем с желчным или с печенью, по крайней мере серьезных, у меня, к счастью, пока нет (камней в желчном тоже). Единственный не очень приятный симптом застоя желчи - это время от времени возникала тошнота между приемами пищи, это вроде бы безобидно, но очень неприятно.

Концентрат мне порекомендовали как профилактику и ещё просто потому, что почти у каждого современного человека есть проблемы с печенью и с оттоком желчи, так что такая помощь точно будет не лишней.

Я слышала, что при камнях в желчном пузыре средства типа Микс 10 не назначаются, потому что это может привести к непредвиденным последствиям (вместе с желчью пойдет камень), но мне кажется тут стоит посоветоваться с врачом, потому что производитель ничего о противопоказаниях не пишет:

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения концентрата достаточно простой:

Способ применения: внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, разводя в 100 мл тёплой воды. Перед употреблением взбалтывать.

Я перед употреблением хорошо встряхиваю бутылочку (состав неоднородный, может быть осадок), потом набираю чайную ложку концентрата и развожу в чашке теплой водой на глаз (ровно сто миллилитров не отмеряю). Разводить концентрат нужно именно в теплой, а не холодной воде, даже не в воде комнатной температуры (это важно, почему не знаю, но доверяю в этом специалистам).

На вид Микс 10 выглядит как коричневая мутная жидкость не очень приятная на вид и ещё более неприятная на вкус.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Поначалу я вообще не могла пить этот напиток, потом начала разводить ложку концентрата не положенными ста миллилитрами, а добавляла воды раза в два больше и стало чуточку полегче (но не сильно). До сих пор мне кажется, что это самое неприятное, что я пила в жизни.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Жидкость неоднородная, оставляет какие-то мутные следы на ложечке и на чашке.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

На вкус напиток получается горьким (что вроде бы ожидаемо, потому что именно горечь стимулирует выработку и выделение желчи) и каким-то мерзким, противным на вкус, не знаю как это ещё описать, в общем пить ужасно трудно, я по-настоящему страдаю.

Я стараюсь не дышать, задерживать дыхание и пить всё залпом, а потом запивать всё чистой водой или ещё чем-нибудь поприятнее. Кстати, давала пить концентрат мужу на пробу и он сказал, что горько, но пить можно, так что возможно восприятие вкуса просто у всех разное, но мне с концентратом сложно (принимаю это просто как факт, всё-таки это лекарство, а не лимонад).

Производитель рекомендует прием концентрата три раза в день перед едой, а мне нутрициолог посоветовал принимать Микс 10 за полчаса до еды: перед завтраком и перед ужином, а перед обедом я его не добавляю (иначе пришлось бы носить бутылочку с собой на работу и с работы, понятно, что это не очень удобно, а кроме того от большого количества у меня есть не очень приятная побочка, о ней ниже, для меня две ложечки в день - идеальная дозировка).

Курс приема, который мне посоветовали - один месяц, потом можно повторить курс при желании.

Концентрат ТАЙGER живица кедровая, иссоп Микс 10 отзыв

Мои ощущения от приема (пропила месяц, концентрат в бутылочке ещё остался, но мало):

➤ в животе после приема пищи действительно стало как-то "спокойнее": нет ощущения тяжести, пища легче переваривается

➤ за весь месяц, пока принимала концентрат у меня ни разу не возникало изжоги (вероятно, это действие комплекса мер, но всё равно думаю, что микс 10 тут тоже сыграл свою роль)

➤ основное, что я заметила - пропала тошнота, которая периодически возникала у меня вроде бы безо всякой причины

➤ если принимать концентрат регулярно, то пропадают проблемы с бурлением в животе (но это при обычной пище, но если съесть килограмм слив сразу, например, то никакой концентрат не поможет).

Ещё концентрат помогает нормализовать стул (это особенно актуально для тех, кто страдает запорами), но если с ним переборщить, то может быть реакция в другую сторону (поэтому лучше, наверное, начинать с одной ложечки в день чтобы избежать диареи и увеличивать дозировку постепенно). Вот так у меня, например, с запорами проблем нет, поэтому три ложки в день перед каждым приемом пищи для меня too much (вызывают послабление стула) и я остановилась на двух, с двумя всё абсолютно комфортно.

Ну и как все средства для мягкого стимулирования оттока желчи (печень вырабатывает её чуть больше и она не застаивается в желчном пузыре) концентрат Микс 10 в целом улучшает пищеварение и настроение: не зря же есть выражение "желчный" человек, ведь когда с ЖКТ проблемы даже у добряка появляется раздражительность и портится характер.

Состав у концентрата шикарный, в нем много растительных экстрактов плюс желчь крупного рогатого скота - сразу всё в доступном виде, но надо сразу обратить внимание на очень специфический вкус - если не можете принимать ничего горького, то этот препарат точно не для вас. Но в любом случае препарат очень качественный и эффективный, снижать оценку только за вкус я ему не буду, ведь лекарство может быть горьким, главное чтобы оно работало и выполняло свои функции.

Другие добавки и комплексы витаминов:

Самая активная и легко усвояемая форма магния - микроэлемент, который нужен всем от стресса, усталости, бессонницы, судорогах, плохом пищеварении и при десятках других проблем

Натуральная добавка йода из водоросли ламинария - необходимый для каждого йод в безопасной форме с хорошей усвояемостью

Необходимый каждому витамин D3 в рабочей дозировке для красивой кожи, защиты от диабета и правильного функционирования всего организма

Биотин от Solgar в отличной дозировке для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей

Абсолютно натуральная добавка для поддержки печени Силимарин Комплекс "Здоровье печени, Расторопша, Куркумин, Артишок, Одуванчик, Имбирь, Черный перец" от California Gold Nutrition

Полезная сладость для нормализации ЖКТ, красоты кожи и улучшения самочувствия: мой любимый инулин и рецпеты полезных сладких пребиотических коктейлей

Насыщенный комплекс витаминов специально для женщин в виде сладких жевательных мармеладок Alive! от американского бренда Nature's Way

ODNA_ADELAIDAрекомендует
19.09.2022
Какое интересное средство. Забираю в закладки
19.09.2022
Крутое, только оцените свои силы, пить очень тяжелоооо 😕