Опубликовано 4 Март, 2019 - 23:28

Всем доброго времени суток!​​​

Наступила весна, а, значит, организму нужен небольшой "допинг", чтобы комфортно войти в это время года после затяжной зимы.

Примерно с середины января я начала употреблять льняное масло в капсулах (так хоть как-то можно перенести его горький вкус), чтобы поддержать кожу, волосы в хорошем состоянии, а также укрепить организм в целом.

Сделав 2-недельный перерыв, я решила вернуться к употребления масла в капсулах и на этот раз решила отдать предпочтение кедровому маслу, предварительно ознакомившись с показаниями к применению и его полезными свойствами.

Свой выбор я остановила на капсулах от ООО "Сашера-мед", это общеукрепляющий природный комплекс без добавок, содержащий в своем составе 60% кедрового масла, 30% живицы кедровой, 10% живицы лиственничной.

Место покупки: аптеки, интернет- магазины народных средств и трав, например, "Русские корни"

Формат: 30 капсул по 500 мг

Цена: около 310 руб.

Внешний вид, состав

Внутри небольшой коробочки находились 3 блистера с капсулами по 10 штук, а также инструкция по применению препарата.

Показаниями к применению кедрового масла и живицы служат небольшой и неотягощенный серьезными недугами список процессов в организме:

• респираторные заболевания, грипп;
  • нарушения функций пищеварительной системы;
  • авитаминоз;
  • раны, повреждения на кожных покровах - дерматиты, экзема, крапивница;
  • высокий холестерин;
  • замедленный обмен веществ;
  • интоксикации;
  • перхоть;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • ослабленный иммунитет.

В некоторых показаниях я увидела свои "слабые места" и решила, что пропить данный курс мне не помешает.

Прежде всего, я хотела улучшить состояние кожных покровов (очень сухая, вплоть до трещин кожа рук), питание, увлажнение волос по всей длине, профилактика воспалительных заболеваний ЛОР-органов (период активного распространения гриппа в нашем городе).

Кедровое масло упаковано а прозрачные желатиновые капсулы, выдавливать которые нужно с осторожностью - неловкое движение и масло окажется у вас на пальцах.

Когда берешь капсулку в руку, она все равно будто бы подтекает и пальцы частенько оказываются липковатыми.

Аромат и вкус у содержимого капсулы (да, я разгрызала ее ради любопытства) - чисто ореховый. Настоящие свежие, вкусные кедровые орешки.

Обещания производителя и мои впечатления от использования

Кедровое масло и живица (смола сибирского кедра) - богатый источник витаминов, минералов, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, способных:

• кедровая живица (содержание 30%)- смола сибирского кедра оказывает заживляющее, спазмолитическое, противомикробное действие, повышает жизненный тонус, восстанавливает работоспособность, очищает организм от накопившихся токсинов, борется с дерматологическими заболеваниями, регулирует давление, укрепляет структуру волос и ногтей;
  • кедровое масло (содержание 70%)- представляет собой выжимку из кедровых орехов, является природным источником важнейших витаминов, жирных кислот, минералов, ненасыщенных жиров, предотвращает развитие диабета, онкологии, импотенции, ускоряет метаболизм, восполняет жизненные ресурсы, улучшает кровоснабжение тканей и клеток, нормализует пищеварительные процессы.

Данная пачка капсул рассчитана на 10-дневный прием (треть от положенного месячного курса), но, учитывая тот факт, что до этого я принимала льняное масло, я, думаю, этих 10 дней мне было достаточно.

Теперь я планирую сделать перерыв сроком в месяц, а далее, продолжу прием масляных капсул, возможно, каких-нибудь других.

Капсулы абсолютно комфортные в приеме, от них не было неприятных явлений в желудке, кишечнике, не мучила изжога и отрыжка.

Иногда капсулки неприятно застревали в горле, но это лично моя вина - их непременно нужно запивать очень большим количеством воды.

Итак, какие же положительные эффекты я заметила на себе во время и после приема этого БАДа?

С кожей рук, кедровое масло мне не помогло. Руки также очень сильно сохли, трескались. Спасал от болезненных трещин меня только Боро-крем, обильно наносимый на ночь.

Эффект на волосах мне понравился. Принимая масло, мои волосы меньше сохнут, секутся, выглядят более напитанными и блестящими. После расчесывания я не замечаю обломки сеченых концов.

Уже ради этого одного эффекта стоит пить масло!

Влияние на организм, в целом, положительное, но избирательное. Бодрее я не стала, утренние подъемы давались также тяжело. Однако, эпидемии гриппа прошли мимо меня, даже несмотря на то, что муж принес домой "заразу" - я не заболела.

Из плюсов, я также заметила на себе отличную работу кишечника, регуляцию менструального цикла (как по часам), снижение остроты и болезненности в первые дни.

Уже употребляя льняное масло, я заметила, как вес держится в норме, хоть я и не отказываю себе в удовольствии съесть шоколадку и вафлю на ночь, лишние килограммы (ТТТ) ко мне не прилипают. Я в той же поре, хотя веду малоподвижный образ жизни без спорта. Продолжение приема кедрового масла закрепило этот результат и я чувствую, что мой обмен веществ в норме.

В общем, я осталась довольна результатом приема этих пищевых капсул, хотя явных и феноменальных вау-эффектов на себе я не заметила, в целом, влияние было положительное.

Рекомендую!

Zefirina_1990рекомендует
04.03.2019
Какие кудряшки)))
05.03.2019
С интересом почитала, не встречала раньше и не принимала, соответственно 😊
05.03.2019
Сейчас, как никогда нужно укреплять организм
длина моей мечты! ❤️ ТТТ
Полезная добавка!
Очень интересно стало)
Полезно
05.03.2019
Сейчас принимаю Витрум Плюс...но и от такого маслица не откажусь...лишним не будет ❤️
05.03.2019
Такой препарат и я бы не прочь попринимать 😊
05.03.2019
Таких я еще не пробовала, со вкусом орехов, наверное, классно!
Красивые кучеряшки
05.03.2019
Тоже люблю кедровое масло)
Хороший бад 😊
Полезные капсулы для организма
Люблю всевозможные БАДы, беру на заметку 😊
Ek@ аватар
Ek@
05.03.2019
То, что масло повысило иммунитет и позволило не простудится в период эпидемии, очень здорово 😊
Не плохая добавка
Очень классное масло! А какие кудряшки ❤️
05.03.2019
Явного видимого эффекта может и нет, зато польза для организма в целом будет ощутимая
Очень интересно попробовать
Полезный БАД!
Полезная добавка к пище)
05.03.2019
Надо попробовать.Никогда живицу не пробовала.
Новое для меня средство
06.03.2019
Живица замечательно поддерживает иммунитет. Я принимала, только от другого производителя. У вас волосы шикарные! Это свои кудряшки?
06.03.2019
Отличная добавка) Люблю принимать различные масла именно в формате капсул 😊
Волосы - красота!
06.03.2019
Я думаю после двух курсов результат будет в разы лучше...
08.03.2019
Я их покупала уже в отделе Здоровье. Болела сильно лорингитом и в поисках натурального какао масла первого отжима заглянула в такую лавку, и плюсом нашла этих.
Они реально отличные.