Всем доброго времени суток!
Наступила весна, а, значит, организму нужен небольшой "допинг", чтобы комфортно войти в это время года после затяжной зимы.
Примерно с середины января я начала употреблять льняное масло в капсулах (так хоть как-то можно перенести его горький вкус), чтобы поддержать кожу, волосы в хорошем состоянии, а также укрепить организм в целом.
Сделав 2-недельный перерыв, я решила вернуться к употребления масла в капсулах и на этот раз решила отдать предпочтение кедровому маслу, предварительно ознакомившись с показаниями к применению и его полезными свойствами.
Свой выбор я остановила на капсулах от ООО "Сашера-мед", это общеукрепляющий природный комплекс без добавок, содержащий в своем составе 60% кедрового масла, 30% живицы кедровой, 10% живицы лиственничной.
Место покупки: аптеки, интернет- магазины народных средств и трав, например, "Русские корни"
Формат: 30 капсул по 500 мг
Цена: около 310 руб.
Внешний вид, состав
Внутри небольшой коробочки находились 3 блистера с капсулами по 10 штук, а также инструкция по применению препарата.
Показаниями к применению кедрового масла и живицы служат небольшой и неотягощенный серьезными недугами список процессов в организме:
- респираторные заболевания, грипп;
- нарушения функций пищеварительной системы;
- авитаминоз;
- раны, повреждения на кожных покровах - дерматиты, экзема, крапивница;
- высокий холестерин;
- замедленный обмен веществ;
- интоксикации;
- перхоть;
- ломкость ногтей;
- выпадение волос;
- ослабленный иммунитет.
В некоторых показаниях я увидела свои "слабые места" и решила, что пропить данный курс мне не помешает.
Прежде всего, я хотела улучшить состояние кожных покровов (очень сухая, вплоть до трещин кожа рук), питание, увлажнение волос по всей длине, профилактика воспалительных заболеваний ЛОР-органов (период активного распространения гриппа в нашем городе).
Кедровое масло упаковано а прозрачные желатиновые капсулы, выдавливать которые нужно с осторожностью - неловкое движение и масло окажется у вас на пальцах.
Когда берешь капсулку в руку, она все равно будто бы подтекает и пальцы частенько оказываются липковатыми.
Аромат и вкус у содержимого капсулы (да, я разгрызала ее ради любопытства) - чисто ореховый. Настоящие свежие, вкусные кедровые орешки.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Кедровое масло и живица (смола сибирского кедра) - богатый источник витаминов, минералов, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, способных:
- кедровая живица (содержание 30%)- смола сибирского кедра оказывает заживляющее, спазмолитическое, противомикробное действие, повышает жизненный тонус, восстанавливает работоспособность, очищает организм от накопившихся токсинов, борется с дерматологическими заболеваниями, регулирует давление, укрепляет структуру волос и ногтей;
- кедровое масло (содержание 70%)- представляет собой выжимку из кедровых орехов, является природным источником важнейших витаминов, жирных кислот, минералов, ненасыщенных жиров, предотвращает развитие диабета, онкологии, импотенции, ускоряет метаболизм, восполняет жизненные ресурсы, улучшает кровоснабжение тканей и клеток, нормализует пищеварительные процессы.
Данная пачка капсул рассчитана на 10-дневный прием (треть от положенного месячного курса), но, учитывая тот факт, что до этого я принимала льняное масло, я, думаю, этих 10 дней мне было достаточно.
Теперь я планирую сделать перерыв сроком в месяц, а далее, продолжу прием масляных капсул, возможно, каких-нибудь других.
Капсулы абсолютно комфортные в приеме, от них не было неприятных явлений в желудке, кишечнике, не мучила изжога и отрыжка.
Иногда капсулки неприятно застревали в горле, но это лично моя вина - их непременно нужно запивать очень большим количеством воды.
Итак, какие же положительные эффекты я заметила на себе во время и после приема этого БАДа?
С кожей рук, кедровое масло мне не помогло. Руки также очень сильно сохли, трескались. Спасал от болезненных трещин меня только Боро-крем, обильно наносимый на ночь.
Эффект на волосах мне понравился. Принимая масло, мои волосы меньше сохнут, секутся, выглядят более напитанными и блестящими. После расчесывания я не замечаю обломки сеченых концов.
Уже ради этого одного эффекта стоит пить масло!
Влияние на организм, в целом, положительное, но избирательное. Бодрее я не стала, утренние подъемы давались также тяжело. Однако, эпидемии гриппа прошли мимо меня, даже несмотря на то, что муж принес домой "заразу" - я не заболела.
Из плюсов, я также заметила на себе отличную работу кишечника, регуляцию менструального цикла (как по часам), снижение остроты и болезненности в первые дни.
Уже употребляя льняное масло, я заметила, как вес держится в норме, хоть я и не отказываю себе в удовольствии съесть шоколадку и вафлю на ночь, лишние килограммы (ТТТ) ко мне не прилипают. Я в той же поре, хотя веду малоподвижный образ жизни без спорта. Продолжение приема кедрового масла закрепило этот результат и я чувствую, что мой обмен веществ в норме.
В общем, я осталась довольна результатом приема этих пищевых капсул, хотя явных и феноменальных вау-эффектов на себе я не заметила, в целом, влияние было положительное.
Рекомендую!