Всем привет.
Уже очень давно я мечтала посетить г.Санкт-Петербург. Но в силу жизненных обстоятельств эта поездка всё время откладывалась.
И вот, в сентябре этого года моя мечта сбылась. Впечатлений было огромное колличество и только самых положительных.
Время пребывания ограничивалось пятью днями, поэтому заранее была составлена программа обязательного посещения различных исторических мест и памятников архитектуры города. Но к счастью успела я даже больше чем планировала.
Итак, расскажу обо всем по порядку.
Самое важное что мне хотелось посетить это музей заповедник Петергоф. Находится он за городом, примерно в 40 минутах езды. Основан как царская резиденция Петром. Состоит из дворца, верхнего сада и нижнего яруса с великолепной красоты множественными фантанами.
Хочется отметить, что с погодой мне повезло невероятно в этот день, хоть это уже был конец сентября.
Отдельно хочется отметить великолепие цветочной оранжереи, находящейся на территории парка.
Аромат роз, которым там благоухает воздух просто не передоваемый.
Впечатление от посещения этого парка, который входит в наследие мировой культуры осталось крайне восхитительное. И всем кто будет гостем этого города обязательно советую его посетить. Хочется отметить, что прогулка заняла весь день, но на мой взгляд, этого крайне мало что бы все разглядеть там и оценить по достоинству.
На следующий день было запланировано посещение Дворцовой площади, Эрмитажа и Петропавловской крепости.
С самого утра я оказалась в Петропавловской крепости. Это памятник русского зодчества, возник который на Заячьем острове в самом широком месте Невы.
Там я прогулялась по парковой территории и посетила Музей денег и музей пыток.
Затем я отправилась на Дворцовую площадь.
Хочу отдельно отметить, что она просто поражает своим великолепием.
Ну и конечно Эрмитаж, наверно это один из самых богатых музеев не только России, но и мира.
Обойти его целиком не возможно и за день, не говоря уже о нескольких часах.
Третий день в Питере я посвятила экскурсиям на ледоколе Красин и крейсере Аврора, а также побывала на реальной подводной лодке.
Четвертый день был посвящен посещению Исаакиевского собора, Казанского собора
и церкви Спас на Крови.
Каждый из этих храмов по своему грандиозен и не повторим. Но больше всего меня поразил Исаакиевский собор.
Ну а в последний пятый день я прогулялась по Неве на речном трамвайчике и накупила сувениров для родственников и друзей.
Прогулка удалась.
Правда день выдался довольно прохладным и я изрядно замерзла.
Подводя итоги о своей поездке скажу одно, что я осталась в полном восторге от этого города. Каждое здание это памятник и предмет культурного наследия. Я обязательно туда вернусь...
На этом у меня всё.
Всем пока.