Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 21:09

год или более

Многие скажут, что мне повезло, ведь я родилась в таком замечательном городе, в который мечтают переехать многие девочки из различных Урюпинсков, в городе, который гордо носит своё имя – Санкт-Петербург.
Данный город славится своими парадными, набережными и, конечно, диалектом. И меня, как и многих родившихся тут, учили говорить бадлон, парадная, поребрик... Этот город славится гранитными набережными, да и в целом известен огромным обилием камня, ведь даже скамейки тут сделаны зачастую из булыжника, в связи с чем зимой можно отморозить пятую точку, а летом(в жару, которая иногда настигает город) негде посидеть.
Санкт-Петербург славится своим праздником выпускников "Алые Паруса". Только кораблик в сам праздник вы вряд ли увидите, потому что толпа зевак, собирающихся на набережной настолько огромно, что пробраться будет нереально, концерта это тоже касается. Так что тут двояко – для меня, как для выпускницы, это было разочарованием, а для перекупщиков билетов, наверное, сказка и радость.

Многие жалуются на климат и серость, думаю, это может быть связано с достаточно серыми и желтыми оттенками зданий, которые заполняют центр города. Но в Петербурге, как и в любом другом городе мира, может быть довольно красивое небо. Примеры можете посмотреть ниже:

Так же, Петербург славится своими крышами, на которые действительно хочется подниматься снова и снова, отчасти по той причине, что зачастую это единственное место, где можно уединиться. Кстати, благодаря Питерским крышам можно заменить необычную красоту, которая располагается наверху домов, потому что снизу её тяжело заметить.

Вот пишу я тут это всё, и казалось бы, а что собственно плохого? А то, что из-за сильных ветров ломаются светофоры, остановки и другие вещи на улицах. Крыши многие закрывают, в связи с чем наслаждаться видами становится всё сложнее. А так же просто элементарное хамство, как со стороны коренных жителей города, так и со стороны понаехавших.

Могу дать советы для тех, кто собирается посетить этот город:
1. Поднимитесь на крышу, если будет интересно, могу рассказать подробнее о возможных способах.

2. Сходите в Булочную Вольчека или любую другую

3. Отведайте шаверму

4. Не стройте большие надежды на этот город

5. Выбирайте необычные маршруты

Достоинства
  • Потрясающие мосты
  • Удивительная архитектура
Недостатки
  • Высокие цены
  • Климат
  • Много гастарбайтеров
  • Много пасмурных дождливых дней в году
  • Много приезжих
  • Очень грязный, неаккуратный город
  • Плохая экология
  • Сильные ветра
  • Утомительный
Sherspbне рекомендует
10.02.2020
какой нелепый отзыв, жалею, что вообще открыла почитать..ни о чем...