Хотели посетить Жигулёские горы, но из Самары в Тольятти ехать около 2-3 часов. Поэтому, чтобы не возвращаться в ночь, решили переночевать где-то около ГЭС. Гугл выдал, что есть свободные места в гостинице "Альпина" в г. Жигулёвск. Отзывы вроде были хорошие, решили остановиться там. И не пожалели.
Мы заезжали поздно вечером, после посещения горы Стрельной. Ехали через какой-то частный сектор. Гостиница небольшая и, похоже, популярная, т.к. мы взяли последний свободный четырёхместный номер.
Номер оказался хорошим, просторным, чистым и с хорошим запахом. И кстати, не очень дорогим. Там стояло 4 кровати с нормальными матрасами и чистым, не рваным бельём. Круглый стол со стульями, большой телевизор. В ванной чистые, без ржавчины унитаз, раковина и небольшая ванная. Также имелись посуда, холодильник. Чайника и микроволновки не было, но они есть на этаже, прямо рядом с нашим номером, так что проблем с этим не возникло.
У нас окна выходили прямо на площадку перед отелем (точнее на веранду). Возможно, если будет много народу, то это не очень удобно, т.к. прямо перед окнами лавочки и все могут заглядывать, как вы там спите. Но с другой стороны, для большой компании с детьми это может быть даже весело, т.к. можно прям через окно вылезти наружу. Но это только на втором этаже.
В стоимость был включён завтрак. Пара блюд на выбор. Ничего особенного, но съедобно. Очень забавно сделан дизайн ресторана. Там всё как будто вверх ногами.
Кажется, на обед и ужин там работает бар, а может, и столовая, но точно не знаю. На ресепшене можно купить продукцию местного производства. В частности, я купила очень вкусный квас.
Но ещё больше мне понравилась территория вокруг гостиницы "Альпина" в Жигулёвске, Самарской области. Мы были там летом, поэтому были не в курсе, что зимой там горнолыжный курорт. Летом же было приятно погулять по практически дикому лесу с холмами и велосипедными трассами. Если забраться на самый верх, там где-то есть смотровая площадка, откуда видно весь Жигулёвск и Волгу. Не знаю, как всё это функционирует зимой, но даже летом нам там понравилось гулять.