Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 17:43

Доброго времени суток!

Всем сердцем и всей душой я влюблена в сыворотки, но достаточно долгое время я отдаю предпочтение тем, которые направлены на противовоспалительный эффект, так как для меня это самый оптимальный вариант держать проблемную кожу под контролем.

И тут я быстро опишу, почему я рада этой сыворотке именно в данный момент:

1. я прекрасно понимаю, что использовать сыворотки с активными кислотами не является самой лучшей идеей, когда на коже проявляется дерматит. Все это дело хочется увлажнить, успокоить и поскорее заживить не только медикаментами, но и при помощи должного ухода;
  2. не знаю, какой петух меня клюнул, но вот вздумалось мне в этом сезоне купит себе шапку, негоже ведь на Урале зимой без шапки.. Так и знала, что ничем хорошим контакт моего лба с тканью и сила трения не закончатся - дерматит заиграл новыми красками;
  3. я же люблю делать показательные фотографии для отзывов и отзыв на салициловые диски от Stridex не стал исключением. Подпортив свою кожу и показав то, какие эти диски дикие, мне потребовалось восстановление кожи.

Технические характеристики:

Полное название: Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE.

Объем: 50 мл.

Цена: от 2888 рублей.

Где купит: косметическая сеть Иль де Ботэ.

Ссылка на сыворотку: клик.

Упаковка: внушительный, но компактный флакон, выполненный из плотного стекла.

Дозатором выступает пипетка, которая хорошо набирает продукт, не течет без надобности и позволяет легко контролировать количество капель.

От производителя и состав:

Двухфазная сыворотка на 90% состоит из натуральных компонентов. 24 часа сияния и восстанавливающего увлажнения кожи.

Даже самая тусклая кожа преображается: текстура выравнивается и возвращается естественное сияние.

Цвет: бесцветная, с легкой мутностью.

Аромат: для меня это множество ароматов, которые сменяют друг друга, начиная от чего-то свежего и чуть ли не химически-лимонного, а заканчивая водорослевым, морским и соленым.

Консистенция: разумеется, нельзя не отметить то, что сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE двухфазная и состоит из более водянистой основы и маслянистого слоя.

Нижний слой: достаточно жидкий, но не беглый и вполне можно 'удержать' каплю. Быстро впитывается (минуты за 2), оставляет после себя сияющий финиш без маслянистости и пленки.

Верхний слой: более маслянистый и вязкий. В кожу впитывается медленнее (минут за 7) и напоминает сухое масло, когда текстура напоминает именно жидкое маслице, которое оставляет влажно-жирный финиш и откровенно сияет, но все равно не оставляет пленочки и жирности.

После встряхивания бутылька: идеальное сочетание. Сохраняется жидкость и текучесть первого слоя, а так же его легкость и быстрое впитывание (минуты 4). Сочетает в себе маслянистую и скользящую основу второго слоя.

Вкус: не самый приятный, как это было с эликсиром Biotherm. Обладает косметическим вкусом с привкусом парфюма.

О коже:

1. тип: комбинированная, склонная к сухости;
  2. особенности: чувствительная, проблемная;
  3. проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. увлажнение;
  2. придание коже сияния;
  3. восстанавливающее и успокаивающее действие;
  4. без жирной пленки;
  5. без эффекта тяжести, закупорки пор и провоцирования высыпаний.

Способ применения:

Взболтайте флакон, чтобы активировать мощность миллионов микрокапель. Нанесите 3-4 капли на лицо.

4 простых способа для индивидуального сияния:

- Наносите сыворотку под свой дневным увлажняющий кремм для максимального увлажнения и естественного сияния.

- Смешайте сыворотку с дневным увлажняющим кремом, - легкая текстура будет поглощаться быстрее и глубже обеспечивая мгновенное сияние кожи.

- Смешайте несколько капель сыворотки с вашим тональным кремом перед его нанесением.

- Хайлайтинг: нанесите несколько капель, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица - скулы, кончик носа, контур губ. Повторяйте нанесение в течении дня, для достижения максимального эффекта

Как я люблю узнавать о нюансах использования средства, когда уже пишу о нем отзыв, так как обычно не заглядываю в рекомендации производителя, а действую как-то интуитивно:

• тщательно взбалтываю флакон, чтобы фракции соединились;
  • наношу капли прямо на лицо, а-ля instagram эффект;
  • на каждую область могу нанести капель по 3-4, хотя и выяснилось, что производитель советует наносить эти 3-4 капли на все лицо;
  • мягкими движениями распределяю сыворотку по коже, не надавливая и не растягивая;
  • далее наношу крем;
  • использую 2 раза в день, утром и вечером.

Так же меня заинтересовал способ смешивания сыворотки с тональным кремом перед его нанесением. Люблю я химичить со своими тональными средствами вмешивая то масла, то сияющие базы, то кремы, чтобы осветлить тон.

Вмешивать сыворотки в кремы я не особо люблю, но таковой способ не исключаю.

А вот наносить в качестве хайлайтера не особо приветствую и именно в течение дня, так как мой глаз начинает дергаться, представляя, как средство ухода смешивается с грязью и пылью, что оседает на лице.

Результат:

ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ:

Только посмотрите на это сияние, хоспади, зачем так красиво!
ВЫСУШЕННАЯ ПЕРЕНОСИЦА:

ДО/ СПУСТЯ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ:

ОБЛАСТЬ БРОВИ:

ДО/ СПУСТЯ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ:

• сыворотка очень легко и приятно распределяется по лицу;
  • может пощипывать открытые ранки, если таковые имеются, но колкие ощущения пропадают секунд через 20;
  • в первые дни моя кожа, на которой обострился дерматит, готова была литрами поглощать эту сыворотку, поэтому впитывалась она в момент;
  • сейчас дерматит чуть усмирил свой пыл и кожа восстанавливается, поэтому сыворотка впитывается полностью минут за 5-7;
  • и за такой промежуток она впитывается с учетом того, что лью я ее на кожу основательно, а не 3-4 капли;
  • оставляет после себя сияющий финиш и это именно сияние, а не жирность;
  • моментально проходит чувство стянутости и сухости после умывания;
  • сыворотка отлично увлажняет кожу, убирая 'сухой' рельеф и шелушения;
  • не побоюсь сказать, что сыворотка обладает эффектом питания;
  • сыворотка настолько комфортно ощущается на коже и хорошо с ней взаимодействует, что дальнейший уход просто не хочется наносить, потому что мурашки по коже, условно говоря, от мягкости, гладкости, увлажненности кожи и чувства 'чистого и дышащего' лица;
  • сыворотка приятно ложится на кожу, нет желания пойти и умыться;
  • поры не закупоривает и не провоцирует высыпания;
  • расход у нее меньше среднего и такого бутылька хватит месяца на 4 точно.

Кому понравится:

1. обладателям сухой, склонной к сухости и нормальной кожи;
  2. обладателям чувствительной кожи;
  3. тем, кого достают шелушения;
  4. кто хочет реально увлажняющую сыворотку, а не так, что нанес нечто гелевое и вроде все, как нанес, так ничего и не произошло;
  5. тем, чья кожа повреждена и обезвожена (агрессивными средствами или морозами), так как сыворотка и предотвращает, и защищает, и восстанавливает, улучшая состояние кожи.

Кому не понравится:

1. обладатели жирной кожи у меня под вопросом, так как мне сыворотка поры не забивает, хотя склонность к этому у меня имеется, поэтому на жирной коже реакция может быть непредсказуемой.

Всегда стараюсь писать свои отзывы, сохраняя эмоциональную нейтральность и не вываливать в тексте свою злобу и издевательство на средство или убеждать, что это лучшее, что было на моей памяти и жить без этого больше не смогу. Но всегда есть исключения и иногда свое довольство хочется высказать открыто.

Я не знаю, из какого родника Афродиты наливают свои сыворотки Biotherm, но они вызывают лишь щенячий восторг!

Всем увлажненной кожи!

Спасибо за внимание!

P. S. Отзывы на другие средства марки Biotherm:

1. Увлажняющий и успокаивающий эликсир, который придает коже сияние в необычном формате выпуска.
  2. Питательный крем, придающий коже сияние и обладающий безумно вкусным ароматом.
  3. Гель, обладающий защитной функцией и спорными моментами.
Ишетрекомендует
18.12.2018
Мне иногда по отзывам кажется, что можно одну эту сыворотку нанести и в перед! Она способна и увлажнить, и напитать, и защитить и ещё много чего! Универсальный боец за красоту и молодость, а ещё за комфорт сухой кожи??????
19.12.2018
я ее уже которую неделю наношу после тонера и вперед, кожа просто пищит от восторга
я в шоке от сывороток этой марки, не знаю, откуда они их там льют, но такое чувство, что одна лучше другой 😁
18.12.2018
Тот самый момент, когда каждое средство практически идеальное, что не возьми)) Очень заинтриговала, хочу попробовать что-нибудь от них.
19.12.2018
вот насчет кремушков не знаю, мне все таки красная версия больше по душе, но вот сыворотки ❤️ очень хотхотхот
19.12.2018
Обладатель жирной кожи в восторге, ничего не забило 😂 но я не особо поняла, как ее применять в качестве хайлайтера, чего и как наносить вообще 😂
19.12.2018
ооо, тогда все, минусов у сыворотки нет 😁
ну, типа у нее финиш такой КРАСИВУЩИЙ сияющий
пальчиком по скулам пошлепала и хоп, хайлайт 😁 с вами Настюша бьюти блоХер