Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Всем сердцем и всей душой я влюблена в сыворотки, но достаточно долгое время я отдаю предпочтение тем, которые направлены на противовоспалительный эффект, так как для меня это самый оптимальный вариант держать проблемную кожу под контролем.
И тут я быстро опишу, почему я рада этой сыворотке именно в данный момент:
я прекрасно понимаю, что использовать сыворотки с активными кислотами не является самой лучшей идеей, когда на коже проявляется дерматит. Все это дело хочется увлажнить, успокоить и поскорее заживить не только медикаментами, но и при помощи должного ухода;
не знаю, какой петух меня клюнул, но вот вздумалось мне в этом сезоне купит себе шапку, негоже ведь на Урале зимой без шапки.. Так и знала, что ничем хорошим контакт моего лба с тканью и сила трения не закончатся - дерматит заиграл новыми красками;
я же люблю делать показательные фотографии для отзывов и отзыв на салициловые диски от Stridex не стал исключением. Подпортив свою кожу и показав то, какие эти диски дикие, мне потребовалось восстановление кожи.
Технические характеристики:
Полное название: Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE.
Упаковка: внушительный, но компактный флакон, выполненный из плотного стекла.
Дозатором выступает пипетка, которая хорошо набирает продукт, не течет без надобности и позволяет легко контролировать количество капель.
От производителя и состав:
Двухфазная сыворотка на 90% состоит из натуральных компонентов. 24 часа сияния и восстанавливающего увлажнения кожи.
Даже самая тусклая кожа преображается: текстура выравнивается и возвращается естественное сияние.
Цвет: бесцветная, с легкой мутностью.
Аромат: для меня это множество ароматов, которые сменяют друг друга, начиная от чего-то свежего и чуть ли не химически-лимонного, а заканчивая водорослевым, морским и соленым.
Консистенция: разумеется, нельзя не отметить то, что сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE двухфазная и состоит из более водянистой основы и маслянистого слоя.
Нижний слой: достаточно жидкий, но не беглый и вполне можно 'удержать' каплю. Быстро впитывается (минуты за 2), оставляет после себя сияющий финиш без маслянистости и пленки.
Верхний слой: более маслянистый и вязкий. В кожу впитывается медленнее (минут за 7) и напоминает сухое масло, когда текстура напоминает именно жидкое маслице, которое оставляет влажно-жирный финиш и откровенно сияет, но все равно не оставляет пленочки и жирности.
После встряхивания бутылька: идеальное сочетание. Сохраняется жидкость и текучесть первого слоя, а так же его легкость и быстрое впитывание (минуты 4). Сочетает в себе маслянистую и скользящую основу второго слоя.
Вкус: не самый приятный, как это было с эликсиром Biotherm. Обладает косметическим вкусом с привкусом парфюма.
без эффекта тяжести, закупорки пор и провоцирования высыпаний.
Способ применения:
Взболтайте флакон, чтобы активировать мощность миллионов микрокапель. Нанесите 3-4 капли на лицо.
4 простых способа для индивидуального сияния:
- Наносите сыворотку под свой дневным увлажняющий кремм для максимального увлажнения и естественного сияния.
- Смешайте сыворотку с дневным увлажняющим кремом, - легкая текстура будет поглощаться быстрее и глубже обеспечивая мгновенное сияние кожи.
- Смешайте несколько капель сыворотки с вашим тональным кремом перед его нанесением.
- Хайлайтинг: нанесите несколько капель, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица - скулы, кончик носа, контур губ. Повторяйте нанесение в течении дня, для достижения максимального эффекта
Как я люблю узнавать о нюансах использования средства, когда уже пишу о нем отзыв, так как обычно не заглядываю в рекомендации производителя, а действую как-то интуитивно:
тщательно взбалтываю флакон, чтобы фракции соединились;
наношу капли прямо на лицо, а-ля instagram эффект;
на каждую область могу нанести капель по 3-4, хотя и выяснилось, что производитель советует наносить эти 3-4 капли на все лицо;
мягкими движениями распределяю сыворотку по коже, не надавливая и не растягивая;
далее наношу крем;
использую 2 раза в день, утром и вечером.
Так же меня заинтересовал способ смешивания сыворотки с тональным кремом перед его нанесением. Люблю я химичить со своими тональными средствами вмешивая то масла, то сияющие базы, то кремы, чтобы осветлить тон.
Вмешивать сыворотки в кремы я не особо люблю, но таковой способ не исключаю.
А вот наносить в качестве хайлайтера не особо приветствую и именно в течение дня, так как мой глаз начинает дергаться, представляя, как средство ухода смешивается с грязью и пылью, что оседает на лице.
Результат:
ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ:
Только посмотрите на это сияние, хоспади, зачем так красиво!
ВЫСУШЕННАЯ ПЕРЕНОСИЦА:
ДО/ СПУСТЯ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ:
ОБЛАСТЬ БРОВИ:
ДО/ СПУСТЯ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ:
сыворотка очень легко и приятно распределяется по лицу;
может пощипывать открытые ранки, если таковые имеются, но колкие ощущения пропадают секунд через 20;
в первые дни моя кожа, на которой обострился дерматит, готова была литрами поглощать эту сыворотку, поэтому впитывалась она в момент;
сейчас дерматит чуть усмирил свой пыл и кожа восстанавливается, поэтому сыворотка впитывается полностью минут за 5-7;
и за такой промежуток она впитывается с учетом того, что лью я ее на кожу основательно, а не 3-4 капли;
оставляет после себя сияющий финиш и это именно сияние, а не жирность;
моментально проходит чувство стянутости и сухости после умывания;
сыворотка отлично увлажняет кожу, убирая 'сухой' рельеф и шелушения;
не побоюсь сказать, что сыворотка обладает эффектом питания;
сыворотка настолько комфортно ощущается на коже и хорошо с ней взаимодействует, что дальнейший уход просто не хочется наносить, потому что мурашки по коже, условно говоря, от мягкости, гладкости, увлажненности кожи и чувства 'чистого и дышащего' лица;
сыворотка приятно ложится на кожу, нет желания пойти и умыться;
поры не закупоривает и не провоцирует высыпания;
расход у нее меньше среднего и такого бутылька хватит месяца на 4 точно.
Кому понравится:
обладателям сухой, склонной к сухости и нормальной кожи;
обладателям чувствительной кожи;
тем, кого достают шелушения;
кто хочет реально увлажняющую сыворотку, а не так, что нанес нечто гелевое и вроде все, как нанес, так ничего и не произошло;
тем, чья кожа повреждена и обезвожена (агрессивными средствами или морозами), так как сыворотка и предотвращает, и защищает, и восстанавливает, улучшая состояние кожи.
Кому не понравится:
обладатели жирной кожи у меня под вопросом, так как мне сыворотка поры не забивает, хотя склонность к этому у меня имеется, поэтому на жирной коже реакция может быть непредсказуемой.
Всегда стараюсь писать свои отзывы, сохраняя эмоциональную нейтральность и не вываливать в тексте свою злобу и издевательство на средство или убеждать, что это лучшее, что было на моей памяти и жить без этого больше не смогу. Но всегда есть исключения и иногда свое довольство хочется высказать открыто.
Я не знаю, из какого родника Афродиты наливают свои сыворотки Biotherm, но они вызывают лишь щенячий восторг!
Мне иногда по отзывам кажется, что можно одну эту сыворотку нанести и в перед! Она способна и увлажнить, и напитать, и защитить и ещё много чего! Универсальный боец за красоту и молодость, а ещё за комфорт сухой кожи??????
я ее уже которую неделю наношу после тонера и вперед, кожа просто пищит от восторга я в шоке от сывороток этой марки, не знаю, откуда они их там льют, но такое чувство, что одна лучше другой 😁
ооо, тогда все, минусов у сыворотки нет 😁 ну, типа у нее финиш такой КРАСИВУЩИЙ сияющий пальчиком по скулам пошлепала и хоп, хайлайт 😁 с вами Настюша бьюти блоХер