Всем привет.
Сегодня я решила приготовить картофель фри от 4 Сезона, и заодно расскажу и покажу на что обратить внимание.
В чем готовлю:
Фритюрницы у меня нет, да и на сковороде чуть менее жирно все же, поэтому решила делать на ней. Смотрим инструкцию на обороте.
Написано жарить 10-12 минут. Приступаем к делу. Вот на фото полузамороженная картошка, и тут я сразу расскажу в чем нюансы. Благо, я почти сразу осознала свою ошибку :)
___
1. Если вы хотите просто тушеную или как-то жареную картошку - тогда на этом фото все окей. Но если вам нужна именно Фри, то нужно, чтобы она обжаривалась как можно лучше со всех сторон для корочки. А на этом фото верхние слои не прожарятся, а нижние будет неудобно двигать, очевидно. Поэтому, очевидно, нужно жарить порциями поменьше для равномерной обжарки, если на сковородку не помещается.
Поэтому мы берем и кладем картошки столько, чтобы она вся лежала на дне сковородки, и не было ничего лишнего. А потом берет и аккуратно переворачивается ее просто на другой бок по мере необходимости, и тогда с каждой стороны будет корочка. К сожалению, я это осознала только спустя минут 5-7 от процесса приготовления, но все равно мне это сильно помогло хоть как-то исправить ошибки.
Казалось бы, очевидная информация, но ей часто пренебрегают, а в данном случае это принципиально.
2. Ну это все наверное знают уже - нужно жарить без крышки, иначе картошка будет греться от пара внутри и получится тушеная.
3. Масло. Вообще в инструкции не написано его добавлять, но я предпочитаю дополнительно полить подсолнечным (в меру) - мы же все-таки наподобие фритюра хотим сделать.
___
В результате у меня получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка, а если бы я сразу ее жарила маленькими порциями, то думаю вообще получилась бы один в один как Фри.