Опубликовано 28 Август, 2023 - 21:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет.
Сегодня я решила приготовить картофель фри от 4 Сезона, и заодно расскажу и покажу на что обратить внимание.


___
В чем готовлю:
Фритюрницы у меня нет, да и на сковороде чуть менее жирно все же, поэтому решила делать на ней. Смотрим инструкцию на обороте.
Написано жарить 10-12 минут. Приступаем к делу. Вот на фото полузамороженная картошка, и тут я сразу расскажу в чем нюансы. Благо, я почти сразу осознала свою ошибку :)
___
1. Если вы хотите просто тушеную или как-то жареную картошку - тогда на этом фото все окей. Но если вам нужна именно Фри, то нужно, чтобы она обжаривалась как можно лучше со всех сторон для корочки. А на этом фото верхние слои не прожарятся, а нижние будет неудобно двигать, очевидно. Поэтому, очевидно, нужно жарить порциями поменьше для равномерной обжарки, если на сковородку не помещается.

Поэтому мы берем и кладем картошки столько, чтобы она вся лежала на дне сковородки, и не было ничего лишнего. А потом берет и аккуратно переворачивается ее просто на другой бок по мере необходимости, и тогда с каждой стороны будет корочка. К сожалению, я это осознала только спустя минут 5-7 от процесса приготовления, но все равно мне это сильно помогло хоть как-то исправить ошибки.
Казалось бы, очевидная информация, но ей часто пренебрегают, а в данном случае это принципиально.

2. Ну это все наверное знают уже - нужно жарить без крышки, иначе картошка будет греться от пара внутри и получится тушеная.

3. Масло. Вообще в инструкции не написано его добавлять, но я предпочитаю дополнительно полить подсолнечным (в меру) - мы же все-таки наподобие фритюра хотим сделать.

___
В результате у меня получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка, а если бы я сразу ее жарила маленькими порциями, то думаю вообще получилась бы один в один как Фри.

Достоинства
  • Аккуратные красивые ломтики, без дефектных
  • Быстро, вкусно, легко готовить
  • Вкусно
  • Красивая
  • Легко готовить
  • Легко и быстро готовить
  • Можно добавить специи на свое усмотрение
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Всегда мало:)
  • Нет
kolbaCbISosisklрекомендует
Читать все отзывы 118
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.08.2023
как аппетитно! 😜
28.08.2023
Ой, тут же захотелось картошечки фри, давно ее не ела.
28.08.2023
Люблю картошку фри! Надо попробовать! 😃
28.08.2023
Обожаю жареную картошку. Удобно, чистить и резать не нужно. Стоит как-нибудь попробовать.
29.08.2023
экономия времени, не надо чистить и нарезать картошку.Стоит попробовать
29.08.2023
Обожаю картошку фри.
29.08.2023
Аппетитно получилось.
29.08.2023
Надо попробовать))) чтобы мало не было
Люблю картошку фри)
Самое простое картофельное блюдо
Другие отзывы
Читать все отзывы 118
Смотрите также