Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю блины, как и вся моя семья. Моя бабушка всю жизнь печет на чугунных сковородах-блинницах блинчики, причем они у нее получаются такие тонееенькие, такие ровные и аккуратные. Я же, добьюсь такого результата только если душу дьяволу продам.
Собственно именно по этому, у меня в руках оказалась погружная электрическая сковорода SINBO SP 5208
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Как часто вы готовите блины? Да, на обычной сковороде делать это достаточно долго и утомительно, особенно если вы хотите накормить большую семью. Мы предлагаем вашему вниманию мобильную блинницу, которую не надо мыть, смазывать маслом и проделывать все то, что делается на обычной сковороде. Достаточно протереть ее влажной тряпочкой.
ОПИСАНИЕ
Где купить? Данная сковорода уже поступила в оффлайн-магазины, по этому, большого труда найти ее - не составит, так же есть возможность заказать ее и онлайн, например на Вайлберрис.
Цена - 1590 рублей.
УПАКОВКА
Данная сковорода пришла ко мне в картонной коробке, причем дополнительных коробок (почтовых) не было, что я бы плюсом не назвала однозначно. При неаккуратной транспортировке, да еще и зная замечательные российские дороги, я бы упаковала данную сковороду в несколько дополнительных коробок.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Открыть коробку, кстати, тоже очень легко. Она по боковушкам просто была обмотана скотчем.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Всю информацию, кроме как, в инструкции не найти. На коробке единственная информация на русском языке:
В комплект входит:
1. Сама сковорода
2. Пластиковая тарелка для взбитого теста
3. Инструкция
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Что касается самой сковороды, во-первых, даже мне, невооруженным взглядом видны некоторые недочеты:
На рабочей поверхности есть небольшие выпуклости, которых, как я понимаю, быть не должно. Ну, хотя бы не влияют на работу, и то ладно.
Похожи они на капли клея, на ощупь и глаз прекрасно видны, на камеру поймать не смогла.
Короткий шнур. Очень короткий. Как бы я не крутилась, но мне так и потребовался удлинитель.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Рукоятка - длинная. Вот здесь, и правда, безумно удобно держать ее и переворачивать. Причем, рукоятка не нагревается и обжечься ей нереально.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Эх, еще бы и шнур был подлиннее...
Лично я, когда пекла блинчики, поставила ее на стол, а сама удобно расположилась на стуле, СИДЯ печь блины, это чудо какое-то. За несколько часов работы, пока я напекла блинчиков на всю семью, я ни разу не поднялась. Устать, ну, просто невозможно.
Так же на рукоятке находится и кнопка "включения-выключения".
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Если сковорода включена, то на ручке данная кнопка будет светится ярким светом, не заметить это невозможно.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Обратная сторона сковороды чисто белая, имеются небольшие ножки-подставки.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
И имелся штрих-код, который уже через первое применение очень уменьшился в размерах, и стал просто милипизерным.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип блинницы - бытовая погружная
Скажу сразу, это моя первая подобная сковорода, до этого момента я пользовалась только обычными блинницами. И да, мороки с ними куда больше.
Количество форм для блинов: 1
Собственно, как и у обычной сковороды.
Диаметр рабочей поверхности: 20 см
Как по мне, это самый оптимальный размер для блинчиков. Они получаются небольшими, но ровненькими и аккуратненькими.
Антипригарное покрытие
Я бы даже добавила перед этой фразой: отличное! Блинчик может пригорать только по одной единственной причине, если про него забыли.
Антипригарное покрытие не допускает появления стойких пятен и засохших кусочков теста на поверхности блинницы.
Материал корпуса: пластик
Надо под сковородку что-нибудь подкладывать, потому что прогревается не только ее рабочая сторона, но и низ. От того, уже после 2 применения на обратной стороне моей сковороды появились желтые пятна (перегрев).
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Рукоятка из термоизолированного пластика позволяет переносить устройство без рукавицы или прихватки, не рискуя получить ожоги.
Кстати, ручка и правда не нагревается. Но, до сковородки с любой ее стороны лучше не прикасаться.
Потребляемая мощность: 650 Вт
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 6*20*40 см
Вес: 1055 г
Сковорода не тяжелая, но опять же, дети 7 лет бывают очень разными, кто-то не сможет переворачивать по 1 кг каждую минуту, а для кого-то это будет пустяковым занятием.
Блинница Sinbo SP 5208 позволяет готовить оригинальное блюдо, не включая плиту.
Да, плита для приготовления блинчиков не потребуется, потребуется - электричество.
Она снабжена мощным нагревательным элементом, который очень быстро прогревает рабочую поверхность до нужной температуры, помогая обходиться без лишних затрат времени.
Как я поняла, нагревающий элемент идет по кругу, но блин прожаривается не ровно по кругу, а таким месяцем. Небольшая часть блина остается непрожаренным, не скажу, что это великий недостаток.
На фотографии это видно невооруженным взглядом:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для получения вкусных блинов достаточно выполнить три шага – подключить прибор к розетке и нажать на кнопку, дождаться нагрева и вылить жидкое тесто на рабочую поверхность, а затем переложить готовый блин в удобную тарелку, поставляющуюся в комплекте.
Почему-то я нашла неправильный способ приготовления блинчиков, на одном из сайтов. Придется переписать его по другому:
1. Первый шаг, да, соответствует. Подключаем сковороду к розетке и нажимаем кнопку включения.
В первое применение она будет постукивать нагреваясь, пугаться не стоит, так оно и должно быть. Уже нагретую сковороду смазываем маслом, будь то сливочным или растительным. Лично мне, удобнее было использовать сливочное масло.
Выключаем сковороду, ждем немного, чтобы она остыла, и вытираем масло с помощью марли (если есть, это самый лучший вариант) или салфеток.
Включаем сковороду обратно в розетку и нагреваем.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
2. Здесь уже ошибка, причем существенная. Сковорода - ПОГРУЖНАЯ. Тесто выливать на сковороду не надо, надо сковороду погружать в тесто, и именно для этой цели в комплект входит пластиковая тарелочка.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Тесто мы смешиваем в ОТДЕЛЬНОЙ емкости, и уже потом вливаем в тарелку.
Делаем тесто, по своим любимым рецептам, я обычно все делаю на глаз. Но, все же напишу свой рецепт, причем именно в том порядке, в котором я добавляю все в емкость для смешивания:
1. Вода - 0,5 литра
2. Молоко - 1 литр
Вода и молоко примерно 30 на 70, иногда могу добавить побольше молока; когда его нет, можно и вообще без него. Все рассчитывается только на ваши пожелания и на ваш вкус.
3. Яйцо - 4-5 штук
4. Растительное масло - на глаз (где-то мл 200)
Растительное масло я добавляю в тесто для того, чтобы не смазывать дополнительно сковороду. Так блинчики не пригорают, кстати, даже если использовать их на обычной скороде.
5. Мука
Вот здесь на глаз, дабы подобрать нужную консистенцию. Точного количества я не назову, 100 %, но около 1 кг потребуется, точно.
6. Сахар - 3 ст.ложки (на свой вкус, любителям послаще, можно добавить еще)
7. Соль - 1 щепотка
Теста выходит довольно таки много, лично у меня из подобного объема теста выходит столько блинчиков, способное накормить семью из 4 человек, да еще и на завтрак останется.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
3. Погружаем разогретую сковороду в пластиковую тарелку, ждем несколько секунд, достаем и ставим сковороду на ровную поверхность.
Работаем по простой схеме:
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Ждем около 30-60 секунд, переворачиваем с помощью деревянной или пластиковой лопаткой.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Пропекаем таким же образом и вторую сторону.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Кстати, когда блинчик печется, от него исходит легкий дымок (пар), как и на обычной сковороде, по этому, по возможности, можно открыть окно.
У меня даже получилось запечатлеть его на фото:
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Готовые блинчики выкладываем на дополнительную тарелочку, и добавляем варенье/мед/сгущенное молоко, все что только угодно, под ваш вкус.
РЕЗУЛЬТАТ И МОЕ МНЕНИЕ
Мое мнение, насчет погружной блинницы довольно противоречивое. Я считаю, что подобным оборудованием может пользоваться ТОЛЬКО взрослый человек, и никак иначе, хотя производитель говорит, что:
Можно использовать детям от 7 лет, и людям с ограниченными возможностями.
Лично у меня есть причины, почему нельзя:
1. Электричество, конечно, куда менее опасно, чем газовая плита. Но, все же опасно.
2. Обжечься о сковороду вполне реально, особенно ребенку. Даже я, пока сидела крутилась и вертелась, пока ждала, когда там блин пожарится, обожгла палец. Я бы не сказала, что я хуже ребенка...
Блинчики получаются очень тоненькими, ровными и аккуратными. На вкус - ничем не отличаются от приготовленных на обычной сковороде.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Единственное, что я за все время приготовления - НЕ УСТАЛА, потому что, просто сидела на стуле и ворочала сковородку туда-сюда.
Я считаю, что данная сковородка - это что-то новое, необычное и нереально удобное. Сейчас в буквальном смысле делается все для людей, думали ли вы когда нибудь, что через пару лет, вы будете тесто лить не на сковороду, а сковороду окунать в тесто?
Скажите об этом своим бабушкам! Они и сейчас скажут, что это нереально.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Когда готовишь, можно сидеть, значит ноги устанут в разы меньше.
Блинчики получаются ровные и аккуратные.
Готовка блинчиков пройдет гораздо ЧИЩЕ. Тесто проливаться и капать мимо сковороды не будет.
Обжечься практически нереально, если так же, как и я, не совать руки куда не следует, и не вертеться во время готовки.
Можно научить ребенка печь блинчики, но все же, нужно строгое наблюдение со стороны взрослого.
Цена сковороды около 1500 рублей, когда хорошая блинница тоже стоит в пределах 1000 рублей, что, по моему мнению, вполне себе доступно.
Пока пекла блинчики, стемняло, и фотографии вышли нечеткие. Прощу прощения, зато ... такииие вкусные вышли!
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
Ничего себе... чего только не узнаешь, читая отзывы. Но мне кажется удобнее обычным путем. К чему промежуточное звено между емкостью с тестом и сковородой? Как минимум, это точно не быстрее. Плюс, обычные сковороды для блинчиков легкие... берешь в руки, и наливаешь тесто и ничто никуда не разливается. А насчет сидя... попросили как-то племянницу (16 лет) пожарить блины. Она придвинула обеденный стол к плите (подстелила одеялко на него).... и села прям на стол, подставив под ноги табуретки))) и жарила себе сидя...
Нет, и правда получается побыстрее, но ненамного! Мама у меня делала блинчики на обычной сковороде,а я на погружной, получалось, что у меня 3 готовых на ее 2. Разница вообще несущественная, конечно.
Не совсем поняла по технологии, в тарелочку налить количество теста на 1 раз или на несколько? а потом макаем туда сковородку и то, что условно говоря прилипло, то и жарим?