Ну вот и весна уже, лето на носу...Пляжный сезон, купальник... Купальник?! Да!!!
Как же скорее привести тело в порядок, чтобы без стыда дефилировать на пляже?! Диета, это первое, что приходит на ум... Но диета не значит, что надо отказаться от всего и есть только пареное и без соли. Главное правило любой диеты-есть только тогда, когда есть голод. К сожалению все мы "наркоманы" и путаем чувство голода с чувством аппетита... Аппетит вещь такая-проспыпается в любой момент, даже если мы сыты!
Все мы любим и привыкли к нашим родным блюдам как оливье, селедка под шубой...Да чтоб майонезика побольше!
А вот я предлагаю салат из фунчозы! Это просто замечатльная вещь! Состав фунчозы прост до безумия: горох, кратофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
На вид и нескажешь, что она очень вкусна и полезна. Однако фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Фунчоза очень сытная и вкусная, а также легко усваивается организмом. Фунчоза содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества, такие как: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор!
По-моему это просто находка!!! Стоимость упаковки в 200 гр. составляет примерно рублей 60.
А я вот предлагаю такой рецепт салата фунчозы, который будет еще более полезным:
- 100 гр. фунчозы
- 1-2 огурца
- 1 яблоко
- 1 сладкий красный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- подсолнечное масло
- соевый соус
- уксус (9%)
Фунчозу заливаем кипящей водой и ставим на разогретую плиту на 3-5 минут. Когда фунчоза будет готова, то она станет почти прозрачной. Далее ее скидываем в друшлаг, остужаем холодной водой и даем стечь, а также не забываем чуть подстричь ее ножницами, чтобы было удобнее потом кушать. В это время мелко режем красный сладкий перец; яблоко и огурец трем на крупной терке; чеснок трем на мелкой терке; мелко режем укроп; соединяем ингридиенты и на глаз сдабриваем соевым соусом, маслом и уксусом.
Соль в этот салат добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.
Таким образом мы получаем самостоятельное блюдо, которое очень вкусное и полезное!