- Ты не пробовала фунчозу? - чуть ли не кричала моя коллега.
- Неа, а что это такое?
В итоге выслушала лекцию о том, что иметь на кухне фунчозу также важно, как картофель, соль и масло, что это палочка-выручалочка для хозяйки!
Стыдно признаться но за 6 лет, бесконечно пробуя блюда восточной кухни, я ни разу не пробовала фунзозы. Вот так меня ткнули носом в моё упущение!
Фунчоза - это бобовая лапша. Стеклянная, хрустящая, с нейтральным вкусом и запахом.
Почему же палочка выручалочка, спросите вы?
Да её варить не нужно! 😊 5 минут в кипяточке и гарнир к блюду готов.
А стоит это чудо от 90 до 110 рублей!
Вообще там два способа приготовления:
- Для жарки и супов: 30 минут вымачивания в 30-градусной воде, немного просушить;
- Для салата: 5-7 минут в кипятке, промыть в холодной воде.
Но я человек в вечной спешке, мне некогда ждать 40 минут (даже если есть когда)), я лишь 5 минут держу, потом сливаю воду и в блюдо.
Ах, да, моё любимое блюдо с фунчозой отнюдь не салат, а жареная свининка или курочка в соусе.
Кстати, перед завариванием я добавляю соевого соуса 😉
Фунчоза идеально подстраивается к любому блюду. Даже мой молодой человек полюбил фунчозу, хотя раньше его от восточной кухни вообще воротило.
Остается только посыпать перед подачей кунжутом и можно вооружаться палочками 😉
Экспериментируйте с блюдами и успехов Вам в кулинарных начинаниях! 😊
Так же читайте про Пряный соевый соус от Сэн-Сой - рекомендую попробовать 😉
Фото сделаны на связку: Canon 550D + Canon 50 mm f/1.8