Опубликовано 29 Ноябрь, 2015 - 22:25

- Ты не пробовала фунчозу? - чуть ли не кричала моя коллега.

- Неа, а что это такое?

В итоге выслушала лекцию о том, что иметь на кухне фунчозу также важно, как картофель, соль и масло, что это палочка-выручалочка для хозяйки!

Стыдно признаться но за 6 лет, бесконечно пробуя блюда восточной кухни, я ни разу не пробовала фунзозы. Вот так меня ткнули носом в моё упущение!

Фунчоза - это бобовая лапша. Стеклянная, хрустящая, с нейтральным вкусом и запахом.

Почему же палочка выручалочка, спросите вы?

Да её варить не нужно! 😊 5 минут в кипяточке и гарнир к блюду готов.

А стоит это чудо от 90 до 110 рублей!

Вообще там два способа приготовления:

  1. Для жарки и супов: 30 минут вымачивания в 30-градусной воде, немного просушить;
  2. Для салата: 5-7 минут в кипятке, промыть в холодной воде.

Но я человек в вечной спешке, мне некогда ждать 40 минут (даже если есть когда)), я лишь 5 минут держу, потом сливаю воду и в блюдо.

Ах, да, моё любимое блюдо с фунчозой отнюдь не салат, а жареная свининка или курочка в соусе.

Кстати, перед завариванием я добавляю соевого соуса 😉

Фунчоза идеально подстраивается к любому блюду. Даже мой молодой человек полюбил фунчозу, хотя раньше его от восточной кухни вообще воротило.

Остается только посыпать перед подачей кунжутом и можно вооружаться палочками 😉

 

Экспериментируйте с блюдами и успехов Вам в кулинарных начинаниях! 😊

 

Так же читайте про Пряный соевый соус от Сэн-Сой - рекомендую попробовать 😉

Фото сделаны на связку: Canon 550D + Canon 50 mm f/1.8

Достоинства
  • Много вариантов приготовления
  • Не дорого
  • Необычная
  • Сверхбыстро
  • Сытная
Maria__Oрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2015
Моя любимая фунчоза ❤️
02.12.2015
NesterOk, тоже в восторге от нее 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также