Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 12:33

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

 

Я давно перешла на правильное питание и исключила из своего рациона тяжелые майонезные салаты. Одними овощами сыт не будешь и на помощь приходят заморские продукты, одним из которых является фунчоза.

Фунчоза - это белая прозрачная лапша, которая изготавливается из крахмала бобов мунг - это в идеале конечно. Но в современном производстве, дабы удешевить продукт, используется картофельный крахмал и даже кукурузный.

На вкус - это очень интересный продукт и, несмотря на свою высокую питательную ценность, является практически безвкусным лакомством. То есть употреблять фунчозу в чистом виде нет никакого смысла, нужно обязательно заправлять ее либо соевым соусом, что является классическим сочетанием китайской и других кухонь мира, либо овощами, морепродуктами, курицей, индейкой, говядиной - здесь вариантов великое множество.

 

Я постоянно покупаю фунчозу Sen Soy premium, так как выбор в нашем городе очень ограничен, и почему-то кроме продукции данной марки ничего больше не продается.

Это не беда, потому что по соотношению цена-качество она устраивает меня на 100%.

Стоимость приблизительно 100 рублей, в разных магазинах соответственно и цена разная.

Масса - 200 грамм.

 

Что касается состава, то здесь на первом месте:

горох

затем:

картофельный крахмал, зеленые бобы и вода

 

Способ приготовления до невозможности прост - необходимо залить вермишель горячей водой на 5-7 минут, затем промыть холодной. Получается вот такая полупрозрачная лапша, которую часто называют "стеклянной".

Можно оставить ее в таком виде, можно нарезать. Лично я режу специальными кухонными ножницами, но это дело вкуса.

Получается своеобразная заготовка для приготовления различных блюд. Я поделюсь простым и быстрым рецептом, который не оставил равнодушным ни одного моего гостя. Здесь все без излишеств, набор продуктов самый обычный и найдется в холодильнике любой хозяйки.

 

Нам потребуется:

- 100 грамм фунчозы (пол пачки) - это к слову всего 340 ккал.

- 200 грамм куриной грудки

- половинка лимона

- морковь

- болгарский перец

- репчатый лук

- растительное масло

- соль, любимые специи, зелень по желанию.

 

Все овощи нарезать соломкой:

 

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, посолить и обильно полить лимонным соком - так курица при обжаривании не потеряет свою сочность и будет очень вкусной. Дать немного промариноваться, минут 15 достаточно.

На растительном масле обжарить лук до смягчения, масла не надо много, нам нужно только немножко смягчить овощи.

Добавить морковь и болгарский перчик, тушить 2-3 минуты.

Тем временем, на другой сковороде обжарить куриное филе до появления небольшой корочки, которая запечатывает все соки внутри, делать это нужно на сильном огне буквально 5-6 минут, иначе курица будет сухая.

Добавить в фунчозу обжаренные овощи и куриное филе, перемешать:

Затем добавить огурцы, зелень, соль и специи, перемешать.

Заправлять его ничем не надо!

Дать салату немного настояться.

Сверху можно посыпать кунжутом или тмином, получается очень вкусно, вы не останетесь равнодушны.

В фунчозу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты - овощи, бобовые, мясо и птицу, морепродукты. Со всеми продуктами она сочетается просто замечательно. Рецептов в интернете море. Так что покупайте и творите, РЕКОМЕНДУЮ!

 

КАК сделать вкусный и полезный ЙОГУРТ в домашних условиях, пошаговый рецепт.

 

Спасибо за внимание.

С вами была Юля, YlaLarina.

До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро
  • Много вариантов приготовления
  • Необычно
  • Очень вкусно
  • Сытно
YLaLarinaрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2015
какая вкусность получилась!
Спасибо за рецептик, может попробую такой салатик для разнообразия 😊
16.12.2015
Когда-то давно пробовала фунчозу, но, если честно, вкуса уже и не вспомню!
Твой рецепт очень приглянулся, на выходных обязательно сделаю, продукты-то все доступные!
16.12.2015
Я обожаю фунчозу. И горячую и холодную. С мясом, рыбой, овощами креветками и сосусами. Она такая вкусная и быстро готовить. А ваши фото только аппетит мой раздразнили. 😂
16.12.2015
Постоянно ее покупаб. И в салаты, и горячей, и так, и сяк. Я ее во всех позах готовить могу)))
16.12.2015
Классный рецепт! Фунчозу давно полюбила!
16.12.2015
Люблю фунчозу, но сама ни разу её не готовила 😊 Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь 😂
16.12.2015
обожаю фунчозу
16.12.2015
Классный рецепт! )) сделаю так же)
16.12.2015
Впервые читаю о таком продукте!
Спасибо за рецептик) Пригодится к праздникам! 😂
Так аппетитно выглядит!!!
16.12.2015
Как же мне охота её попробовать 😊 Очень аппетитно выглядит ❤️
16.12.2015
Супер!!! Спасибо за рецепт, у меня как раз лежит фунчеза, и я не знала, что с ней делать
16.12.2015
Мы такой салат тоже делаем 😊
16.12.2015
Ни разу ничего не готовила с фунчозой, обязательно попробую! 😊
16.12.2015
Тоже готовлю подобные салаты))) очень вкусно) универсальный продукт)
Мне в салате она не понравилась, не знаю почему. А вот в пропаренном виде я ее умяла
16.12.2015
Какой вкусный салатик)))
Очень люблю фунчезу, но чаще всего делаю с говядиной)
16.12.2015
вау! ваш салат - шикарное решение для нового года 😊 утащила в закладки!
16.12.2015
теперь я знаю,что вечером приготовлю
Делала похожее блюдо из нее. Действительно очень вкусно и полезно.
16.12.2015
Ммм, вкуснятина! Я обожаю фунчозу, от сен сой часто раньше покупала, а сейчас нашла прям в Китае изготовленную, упаковка большая, раз на 5 хватает приготовить блюда, и дешевле чуть-чуть. Кстати, у нас она продается в тех же отделах, что и готовые салаты 😉
16.12.2015
Аппетитно!
Как - нибудь порадую себя и близких этим рецептом!
16.12.2015
ОТличный рецепт, спасибо)
16.12.2015
Как аппетитно, только вчера купила фунчозу, еще не готовила.
16.12.2015
Пошла за фунчозой, на ужин будет блюдо по вашему рецепту)
16.12.2015
Какой рецепт полезный 😉 Майонезные салаты не люблю, грешу добавлением сметаны или оливкового масла 😁 Ваша идея хороша, надо и себе что-то этакое приготовить 🎉
16.12.2015
Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую! 😊
16.12.2015
Стыдно признаться, но я никогда не ела фунчозу 😊
Но прочитав Ваш отзыв, захотелось попробовать) В закладки.
16.12.2015
есть эта фунчоза, надо приготовить салат по-вашему рецепту 😊 Выглядит очень привлекательно
16.12.2015
как аппетитно получилоь 😂
16.12.2015
Утащила в закладки)) рецепт интересный) я пробовала только собу готовить, а до фунчозы как-то руки не доходят 😁
16.12.2015
Юля, спасибо за отзыв, салатик очень аппетитно выглядит! Мне тоже нравится фунчоза в сочетании с курицей, но в таком варианте пока не пробовала, надо исправляться!
16.12.2015
Я бы попробовала такое блюдо, только вот домашние вряд ли оценят(
16.12.2015
ой спасибо за рецепт и наводку! А то бывает уже не знаю, что приготовить! Так все надоело!
16.12.2015
Вдохновляете на кулинарные подвиги
16.12.2015
Ой, я тоже люблю фрунчозу, но совсем о ней забыла)) Спасибо, что напомнили, теперь куплю, тоже что-нибудь приготовлю)
16.12.2015
Я такой салат совсем недавно первый раз попробовала в кафе. Только туда ещё входили шампиньоны.
16.12.2015
Какая вкуснятина! Нужно попробовать 😊
16.12.2015
А сколько порций получается из этого количества продуктов? Очень хорошая идея, думаю, что мой муж такой салат оценит)
16.12.2015
обожаю такую еду, ням-ням ❤️
Ещё 88 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также