Опубликовано 5 Май, 2017 - 10:01

Сколько себя помню, всегда нравилась азиатская кулинария, но в России трудно встретить достойный товар, особенно, если попробуешь что-то "настоящее" на родине этих продуктов.

Эта лапша была куплена в обычном супермаркете за 129рублей.

Вес упаковки 200грамм.

Сначала упаковка :

Фунчоза Премиум Сэн Сой 200г.

Теперь о составе (заодно и производитель с прочей информацией).

Состав: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

 

Насколько мне известно, но фунчоза делается из крахмала бобов мунг и воды, т.е. состав должен иметь вид: крахмал из бобов зеленого маша, вода.

Тут мы видим иную картину. Я не придираюсь, просто хочу понять истину, а она где-то рядом.

Частично понимаю, почему лапша не становится прозрачной, а имеет достаточно мутный вид, с легким намеком на прозрачность, хотя помню, что ела именно почти прозрачную лапшу с отменной текстурой.

По поводу текстура напишу ниже, она меня тоже не особо устроила.

 

Пищевая ценность:

белки-1,5г, жиры -0г, углеводы - 83г.

Энергетическая ценность: 340 ккал.

 

Не скажу, что продукт малокалорийный, сказала бы, как спагетти.

 

Информация о "стеклянной лапше":

Вообще фунчоза достаточно полезный продукт, если учесть "настоящий" состав.

в фунчозе много витамина E, B и PP, фосфора, калия, селена, железа и магния.

Витамины группы B в составе данного продукта оказывают благотворное влияние на работу нервной системы, витамин E является мощным антиоксидантом, витамин PP полезен для кровеносной системы.

 

Способ приготовления, я к сожалению срезала, как-то забыла, что нужно сфотографировать упаковку)

То, что осталось:

Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде, вынуть, промыть холодной кипяченой водой ( для салата).

 

Так же, на упаковке есть варианты блюд :

Сама лапша имеет вот такой вид, когда сухая:

 

Я чаще готовлю самый обычный салат и десерт.

 

Для салата (на 2 порции) понадобится:

  • Фунчоза- 2 "моточка" из упаковки.
  • Огурец- у меня половина длинного.
  • Перец болгарский (красный)- 1/2шт.
  • Шампиньоны- 3шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Перчик чили (который не очень острый)- 1/3шт.
  • Чеснок- 2зубчика.
  • Лук- 2 небольшие головки.
  • Соевый соус- 3ст.ложки.
  • Масло растительное (для обжарки)- 2 ст.ложки.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Специи ( у меня микс)-1 ч.л.

 

Что делаем.

  • Все овощи нарезаем.

  • Лук и морковку обжариваем.

  • Лапшу опускаем в кипяток.

Тут скажу о консистенции!

Производитель рекомендует положить лапшу в горячую воду на 5-7 минут. НЕТ! За это время лапша превращается в месиво и становится оооочень хрупкая, ее потом сложно вынуть, чтобы остались именно "ленточки", просто напросто- рвется и месиво выходит.

Я опускаю в горячую воду ровно на 3минуты и тогда она имеет и готовый вид/вкус и не превращается в медузу!

  • Вынимаем лапшу, промываем и закладываем в нее овощи.

  • Добавляем соевый соус, чеснок.

  • Перемешиваем, даем впитать лапше все вкусы минут 10 и подаем, предварительно посыпав подогретым кунжутом.

Салат с фунчозой

Лапша сама по себе не имеет вкуса, но когда пропитывается всеми соками и соусами, то получается очень вкусной и нежной.

 

Десерт!

Я не знаю, готовили ли вы когда-нибудь десерт со стеклянной лапшой, но у нас в семье его все любят, особенно, когда остынет.

Что понадобится:

  • Фунчоза- 1 "моточек"
  • Яблоко (кислое)- 1шт.
  • Груша- 1шт.
  • Лимон, точнее его сок- 2 ст.ложки.
  • Мед- 2ст.ложки.
  • Масло растительное- 1ст.ложка.
  • Орехи (кешью, миндаль)- сколько душе угодно, у меня было количество, как на фото.
  • Семечки.
  • Клюква- 2ст.ложки.

 

Что делаем:

  • Лапшу готовим, как для салата, т.е. повторюсь- опускаю на 3минуты в горячую воду.
  • Яблоко и грушу нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не окислились.

  • На горячую сковородку добавляем масло, мед, лимонный сок и обжариваем минуты 2 яблоки и груши, вроде как карамелизуем немного.

  • Орехи и семечки предварительно прокалила на сковороде.
  • Выкладываем лапшу на тарелки и сверху поливаем тем, что выпарилось на сковородке, т.е. соками фруктов с медом, микс из груш и яблок тоже сверху, орешки, семечки, клюква туда же. Я еще присыпаю сверху сахарной пудрой, но это лишние калории)

Десерт с фунчозой

Как бы не казалось просто, но это реально вкусно! И как минимум- необычно поглощать такой десерт палочками)

В итоге что скажу, если так случилось, что ни в одном магазине нет "стеклянной лапши", кроме этой, а очень хочется, то купить можно! А если есть возможность прикупить другую с составом, который я написала выше, то лучше сделать выбор в сторону последней, т.к. по качеству, да и даже по этому "безвкусному" вкусу разница есть.

Достоинства
  • Быстро
AnZHnAрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2017
Какая вкуснятина ❤️
Надо приготовить вкуснятину по вашему рецепту! 😜 😉
05.05.2017
Взяла ваш отзыв в закладочки, спасибо за интересные рецепты
05.05.2017
покупала такую лапшу, вот следуя рекомендациям производителя держала 7 минут, а в итоге как Вы и написали, лапша вышла отвратительной консистенции!
05.05.2017
Оба рецепта надо будет соорудить! Очень просто и вкусно должно быть 😊
05.05.2017
Какие классные рецепты! Купила недавно такую фунчозу, лежит пока без дела, буду готовить! 😊
05.05.2017
Я часто салат с фунчозой готовлю, муж любит)
И именно этой фирмы лапша всегда есть дома)
05.05.2017
спасибо за рецепт, вкусный отзыв 😊
05.05.2017
Сама по себе эта лапша и правда безвкусная, но с различными добавками настоящая вкуснятина и у вас аппетитно получилось ее преподнести. Рецепты отличные и захотелось все попробовать.
05.05.2017
у меня такая фунчеза лежит больше года, не могу заставить себя приготовить её. Отзыв мотивирует на кулинарный подвиг 😊
05.05.2017
Как всё аппетитно у Вас выглядит. ❤️
Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту салат с фунчозой. В закладки! 😊
05.05.2017
Вроде как видела продукты этого производителя в наших магазинах, но именно фунчезу никогда не покупала. Блюда с ней конечно выглядят очень аппетитно, а еще необычно, это Вам не пельмени 😂
05.05.2017
Йой, как же аппетитно выглядит *-*
Уже давно не покупала, и видимо ,время это исправить.. К сожалению, у нас цены на нее возросли, но как же хочется поесть лапши 😁
Пока предпочтение отдаю лапше Удон и гречневой. После отзыва хоть буду знать, что нужно опускать в воду всего на 3 минуты)
05.05.2017
Первый раз вижу десерт из фунчозы. Надо приготовить.
Inc аватар
Inc
05.05.2017
Ты просто рекодельница! Десертов с фунчозой я не ела никогда, а вот лапша в салатах очень нравится, только сама я ее не готовила ни разу 😊
05.05.2017
Я её прямо с овощами завариваю и настаиваю)) такая она лёгкая, классная
05.05.2017
Способ приготовления, я к сожалению срезала, как-то забыла, что нужно сфотографировать упаковку)

Да что ты за блогер такой! Тебя нужно исключить из нашего союза! 😁 ❤️

Вкуснятина получилась. Дома точно такой пакет стоит. Знаю, что сегодня приготовлю на ужин. 😊 Я про салат, на десерт пока не созрела.
05.05.2017
Ну ты кулинарка, насмотрюсь на твои фото, а потом грущу, что я у мамы попорукая родилась))
С ней очень вкусный салат пробовала с кедровыми орешками - очень вкусное сочетание)
05.05.2017
Я как раз недавно нашла у себя на полке оставшиеся 2 моточка и все думала, что из них сделать. Попробую приготовить домашним сладкий вариант 😊
05.05.2017
Попробую Вас рецепт салата.Иной раз фунчоузу беру 😊
05.05.2017
я и не знала, что из Фунчозы можно вон какие вкусности приготовить ))
05.05.2017
Хочу попробовать сделать салат по вашему первому рецепту)
Очень аппетитно выглядит! 😜
05.05.2017
Я и не подозревала, что из стеклянной лапши можно готовить даже десерт 😲

Очень аппетитные рецепты, я вообще фунчозу нечасто брала, теперь, конечно, опробую оба 😁
05.05.2017
Мы с мужем очень любим фунчозу с курицей, а также фунчозу во всяких салатах. Но сама я салаты не пробовала делать, все искала подходящий рецепт. И вот же какое приятное совпадение 😂 Обязательно сделаю, спасибо)
А еще я не знала, что фунчозу можно использовать в десерте, ну надо же!))
05.05.2017
Как ни странно, больше захотелось десерт сделать)
05.05.2017
Ух ты! Никогда не пробовала сделать из фунчозы десерт! ❤️
Эх, у нас никакой фунчозы в магазинах нет 😞
Но на всякий случай сохраню рецепты, может закажу в интернете этот необычный продукт 😉
05.05.2017
Очень всё аппетитно выглядит, десерт - это вообще что-то на грани фантастики! Обязательно теперь хочется попробовать!
Очень люблю фунчозу)
05.05.2017
Никогда не обращали на нее внимание, но теперь зохотелось сделать салатик домашним 😊
05.05.2017
А шампиньоны сырыми кладёте или обжариваете?
05.05.2017
Рецептам, прочитанным в твоих отзывах я теперь доверяю на все сто!
Фунчозу никогда не пробовала, но если найду ее в магазинах, десерт обязательно повторю.
05.05.2017
Фунчозу Сэн Сой периодически покупаю. Салат готовлю, а вот о том, что из нее может получиться еще и десерт, до прочтения Вашего отзыва не знала. Попробую приготовить.
05.05.2017
Прикольно. Много раз видела такой продукт по телеку, но сама никогда не ела ничего подобного.
05.05.2017
как аппетично выглядит! 😂
как вы ее едите палочками? 😁 она ж скользская как не знаю кто!))) это единственное, что ими не смогла есть)))) или мне какая-то другая фунчоза попадалась!
05.05.2017
Первый раз вижу такую лапшу! Блюда - загляденье!
05.05.2017
Вчера только купила фунчозу этого производителя, тоже обратила на состав) Тоже варю около 3 минут. Спасибо за рецепты!
05.05.2017
Огромное спасибище за рецепты! Отзыв в закладки, буду готовить 😇
05.05.2017
Ням-ням, хорошо что только покушала 😁
Я такая отсталая, даже не знала про эту лапшу, теперь надо исправляться. Салатик мне понравился, попробую приготовить 😊
05.05.2017
Прикольно! Особенно десерт неожиданный)) Никогда про такой не слышала.
Фунчозу люблю оченЬ! Я её обычно в холодной воде на 30 минут замачиваю, а потом уже готовлю салат)) Первый раз делала как производитель советует и получилась каша)))
Ещё 61 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также