Всем добрый день!
Фолиевая кислота полезна всем женщинам, и не только будущим мамам.
Что она делает?
Помимо того, что она помогает организму будуших мам в правильном формировании плода,также фолиевая кислота (Витамин В9) участвует во многих других важных процессах в организме - метаболизм, обновление и деление клеток, и также как утверждают многие источники - помогает предотвратить онкологические заболевания (благодаря все тому же делению клеток).
В состав препарата Фолибер входит:
Фолиевая кислота
и Витамин B12 , по сути это оба витамина группы В, которые важны и полезны в любом возрасте.
Но, стоит помнить что витамины данной группы (желательно конечно любые витамины) стоит пить только после анализа крови и назначений врача, чтобы они не стали действовать в обратном направлении.
В12 участвует в кроветворении и помогает предотвратить анемию, также положительно влияет на нервную систему, поимио участия в "жизни печени".
В моем случае, прием данных витаминов при хорошем анализе крови повлиял негативно.
У меня после приема препарата появилось большое количество прыщей, которых с каждым днем приема препарата становилось только больше.
Почему я связываю это с фолибером? Потому что в питании было все идеально, косметика и климат не менялся.
При этом, фолиевую кислоту часто использую как раз таки для лечения прыщей. Но вероятно, что прыщи могли появится именно из-за В12 в составе, так как все витамины группы В достаточно токсичны.
Вчера как раз допила последнюю таблетку из упаковки.
Сейчас начну принимать обычную фолиевую, без каких-либо дополнительных витаминов, и дополню отзыв по состоянию кожи.
Дополнение от 01.02.22
Перестала пить Фолибер, перешла на обычную фолиевую 100 мг, лицо чистое, все прошло, остались только следы, которые убираются косметологом.
Видимо все таки препарат мне не подошёл и аллергия была на него, т.к. больше ничего не изменилось.