Всем привет!)
Не так давно, искала на этой площадке отзывы на качественные сковородки. Из множество представленных вариантов, мне больше всего понравились набор сковород Tefal ingenio. Именно этот набор привлек меня:
1) известным брендом;
2) оптимальной ценой;
3) почти такой набор у меня уже был, прослужил он мне почти 7 лет.
Основная информация
- бренд - Tefal
- коллекция - ingenio (лимитированная коллекция)
- место покупки - гипермаркет "Лента"
- цена - 2300 рублей (по акции)
Упаковка
Набор находится в плотной картонной упаковки. На коробке, есть изображение сковород, а также вся информация о товаре.
В коробке, есть отверстия через которые можно увидеть цвет сковород, а также материал покрытия.
Внешний вид
Внутри находятся две сковороды, разделенные между друг другом плотным картоном. Съемная ручка, она универсальная для двух сковород.
Ручка у меня оказалась с пломбой от воров, это я уже увидела дома, видимо на кассе должны были ее снять. Ранее я читала, что обязательно необходимо проверять наличие ручки в комплекте, в каких то городах их выдают прям на кассе. Пломбу я разрезала ножницами и убрала наклейку.
Принцип работы ручки очень прост. Достаточно большим пальцем двигать серую кнопку сверху. Тогда фиксатор будет открываться или наоборот закрываться тем самым оставляя сковороду не подвижной. Ручка выполнена из стали и бакелита.
Сами сковороды коричневого цвета, еще в этой серии есть серые, но в моем городе только коричневые.
Размеры сковород 24см и 28 см.
Материал из которого выполнены сковороды - листовой алюминий. Покрытие с внешним и внутренним антипригарным покрытием.
Благодаря особенному дну, происходит равномерное распределение тепла.
Применение
Перед первым применением необходимо хорошо помыть сковороды мягким моющим средством.
Сковороды в почти ежедневном применении у меня уже третий месяц. Я готовлю на них абсолютно все. Мало того, в этих сковородах можно запекать в духовке, покрытие при этом не травмируется. Можно использовать в посудомоечной машине.
При нагревании сковороды красный круг должен менять свой оттенок. Но здесь особой разницы я так и не увидела.
Покажу немного примеров того, что я готовила.
На фото видно, качество еды хорошее. Готовлю я и котлеты и овощи, блины, оладьи, беляши. На сковороде ничего не пригорает, этот критерий для меня был основным при выборе.
Уход
В уходе, сковороды очень не прихотливы. Никаких особых усилий я не прилагаю. После готовки, просто мою мягкой губкой и средством для посуды. Все отлично отмывается, спустя 3 месяца сковороды как новые.
Единственный минус ручка царапает покрытие сковороды в местах крепления, так как ручка не совсем плотно прилегает к сковороде.
Итог
Сковороды мне понравились. Я не пожалела, что выбрала этот набор. Мне повезло купить сковороды по акции, получилось цена одной сковороды всего около 1000, в наше время это дешевая цена для сковороды.
Рекомендую к покупке, при ограниченном бюджете.
Спасибо за внимание!)