Назвать себя любителем какао я не могу, наоборот из за молочной пенки долго терпеть его не могла с самого детства. Поэтому одной пачки какао нам хватает на год, наверное.
Но в последнее время для разнообразия стала изредка его пить, к тому же сын иногда просит сделать ему такой напиток. Раньше не обращала внимание на фирму, но сейчас при покупке выбираю именно данного производителя.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Красный Октябрь.
ЦЕНА - около 70 рублей, с учетом скидки.
МЕСТО ПОКУПКИ - магазин Пятерочка.
ВЕС - 100 грамм.
УПАКОВКА - яркая картонная коробочка, дизайн ее привлекательный и узнаваемый.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Внутри коробки какао дополнительно упаковано еще и в пакетик.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Пакетик без линии отрыва, не имеет специальных насечек, поэтому, я бы посоветовала вскрывать его ножницами, иначе можно рассыпать.
Лично я всегда пересыпаю порошок в герметичную посуду для длительного хранения.
ИНФОРМАЦИЯ на упаковке на боковых сторонах коробочки вся на русском языке, ну это не удивительно, производитель то российский.
Написан и подробный способ приготовления, но скажу честно, я никогда его не придерживалась, готовлю напиток немного иначе.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
СРОК ГОДНОСТИ - 1 год, дата изготовления и годен до указаны сверху на коробочке.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
СОСТАВ к сожалению помимо какао-порошка включает в себя и синтетический ароматизатор (но, к счастью, это единственный подобный компонент).
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
КОНСИСТЕНЦИЯ какао порошкообразная, очень рассыпчатая. невесомая, напоминает муку, но нежнее что ли.
Фото со вспышкой и без.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
ЦВЕТ какао Золотой ярлык пыльно-коричнево-бежевый, при разном освещении выглядит по-разному.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
ВКУС порошка горьковатый, шоколадный.
АРОМАТ порошка просто волшебный, какао пахнет очень вкусно. Этот аромат я могу описать как очень сладкий, шоколадный с легкими нотками Ванили (ну то есть ванилина).
В сравнении с другими вариантами какао именно Золотой ярлык, по моему мнению, имеет самый насыщенный аромат без примесей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ какао (горячего шоколада).
Моя мама делала мне какао самым простым способом, просто заливала смесь какао и сахара кипятком и добавляла молоко.
Лично я готовлю его по-разному, но всегда воды использую по минимуму, добавляя в основном молоко.
Первый вариант - кипячу молоко в ковше и как закипит, добавляю в него какао и варю пару минут. Но этот вариант меня не слишком устраивает, так как какао с молоком очень прилипают к ковшу, а на вкус не лучше, чем напиток, приготовленный по второму варианту.
Именно так я в основном делаю какао:
Наливаю чашку молока и немного разбавляю кипяченой водой, а затем нагреваю в микроволновке до очень горячего состояния (почти до кипения).
Затем насыпаю 2 ложки какао-порошка и 1-1,5 ложки сахара и тщательно размешиваю.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Естественно, какао не растворяется так хорошо и быстро, как кофе, его нужно тщательно размешивать некоторое время. Сначала в чашке плавают комочки, но уже спустя минуту порошок и комочки полностью растворяются.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Напиток получится однородным, если молоко было достаточно горячим, практически кипятком. Холодным данный порошок заливать не стоит, комочки не растворятся (как в Несквике, например).
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
В чашке уже спустя пару минут образуется осадок, но для какао это свойственно, оно не растворимо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ шоколадной пасты (пошаговое).
► Хочу предупредить, что паста эта не похожа на магазинные, она не настолько приторная, именно поэтому я от нее в восторге и делала уже несколько раз.
Я готовлю двойную порцию, а на одну продуктов нужно брать в двое меньше, соответственно.
Ингредиенты:
- 400 мл молока,
- 200 грамм сахара,
- 2 столовые ложки с горой муки,
- 2 столовые ложки с горой какао-порошка (Золотой ярлык, в данном случае),
- 100 грамм сливочного масла,
- немного соли,
- горсть орехов (я пробовала добавлять и миндаль, и лесные).
1) Орехи нужно смолоть в порошок.
2) Сначала я смешиваю все сухие вещества (сахар, соль, муку и какао) в металлической посуде, использую для этого венчик, мне удобнее именно так.
3) Затем перемешивая, добавляю все молоко и ставлю на огонь, довожу до кипения, при этом все время помешиваю, чтобы не было комочков и не пригорало.
4) Когда закипит и загустеет смесь, добавляю орехи и масло кусочком (не растапливаю его заранее).
Варю 2-3 минуты, постоянно перемешивая венчиком. За это время масло как раз растворяется полностью.
Готовую шоколадную пасту я переливаю в удобный герметичный контейнер, далее ее необходимо охладить (либо же просто дать остыть).
Паста получается густая и практически однородная, по консистенции чуть гуще покупного шоколадного пудинга. Орехи в ней особо не чувствуются.
Мне такой вкус очень нравится, употребляю как в чистом виде ложкой, так и намазывая на кусочки батона.
ВЫВОД.
Я не эксперт какао, но именно Золотой Ярлык мне кажется лучшим из тех, что я пробовала. Вкус и аромат у него очень насыщенные, да и марка известная. К тому же сделано по ГОСТУ. Я с удовольствием покупаю и рекомендую именно эту марку, так как сама вполне довольна.