Здравствуйте!
Будучи во ВкусВилле, взгляд упал на пакетик.
Цветной, хороший. Но привлекла меня цена - 86 рублей. По теперешним временам - две поездки на транспорте. Морковку мы жалуем. В супы-борщи, в салаты, в печеночный паштет.
Купил. Как всегда, дома посмотрел - а что это я купил.
На сайте ВкусВилла мнение об этом супе разделились на диаметрально противоположные. От принятия до полного отрицания. Тем интересней попробовать.
Описание на сайте.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: пюре морковное (морковь столовая свежая), пюре свекольное (свёкла свежая), пюре из сладкого перца (сладкий перец свежий), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, пюре луковое (лук репчатый свежий), соль пищевая, петрушка сушёная, карри (кориандр сушёный, пажитник сушёный, чеснок сушёный, куркума сушёная, имбирь сушёный, корица сушёная, кумин сушёный, перец чёрный молотый, перец красный, мускатный орех молотый, лавровый лист, перец душистый, гвоздика сушёная), перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться
Описание: Веганский суп из моркови, свёклы и сладкого перца, приправленный душистыми специями и травами. Обладает сбалансированным чуть сладковатым вкусом с пряно-пикантными нотами. Такой суп идеально впишется в любой рацион и точно не пропадёт благодаря длительному сроку хранения, а ещё его можно взять с собой. Блюдо уже готово: осталось только разогреть.
- Годен: 6 месяцев
- Вес/объем: 250 г
Это готовое блюдо, а не полуфабрикат.
Состав на пачке.
Глаз радуется. Никаких усилителей вкуса или глутаматов.
Производитель
.Тоже известный. Не гаражный кооператив.
Сайт есть.
Срок годности, как готовить
Место отрыва есть.
Сделаем себе суп. Только, некоторое уточнение. Протертые европейские супы я не очень жалую. У нас, все же, своя культура. Страна северная. Обед должен состоять их трех блюд. И первое блюдо еще у нас называется "горячее". Консоме - это не наше. Поэтому, решил добавить картошки. Жена говорит - сделай пюре и добавь. Ноя хочу, чтобы чего и пожевать можно было.
Нарезал одну картофелину, поставил на огонь. Чуть посолил.
Перед открытием пакет рекомендуют помять. Что мы с удовольствием и делаем.
Отрываем кусок упаковки по месту отрыва.
Без замечаний. Содержимое.
Выпрастываем суп в кастрюлю с готовым картофелем.
Пакет пропускаем между двумя пальцев, выдавливая содержимое. Да еще и ложкой помогаем.
Почти без отходов.
Суп готов. Его кипятить не надо.
А вот вместо хлеба будем использовать беляши домашнего приготовления.
Оно сразу и первое, и второе.
И вкусное.
Вкус. Постараюсь передать. Консистенция жидкая. Хотя кое-какие вкрапления видны (зеленое и красное)
Но они не чувствуются. Мягкие. Морковка по вкусу есть, но на втором месте. Сразу определяются перец и пряности. Потом уже морковь. Ароматный. Не горчит. Не острый. Хотя, когда попадается пресная картошка, то после нее определенную остроту чувствуешь.
Жене тоже понравился, но сказала, что хорошо бы использовать этот суп как подливку, например, к тефтелям.
Пришла дочь, узнала про суп и сказала, что попробует его сделать с грибами и сливками или сметаной.
Вот так.не было ни гроша, да вдруг алтын.
И у нас не заржавеет. Тефтели так тефтели.
Добавил чесночка для аромата. Ну и тефтели на постном масле обжаривал.
Рекомендую. И 4 звезды. А почему не пять? А все приходится самому, пробовать, изобретать. Никаких подсказок. Прежде чем использовать как полуфабрикат, хотя бы оцените вкус.
Еще первые и вторые блюда.
Суп из Смеси Римской "Планеты витаминов" - одни витамины. А вкуса и аромата мало.
Овощной суп с какао порошком. Не подозревал о таком составе плавленного сыра.
Русско-турецкие овощи с испанской приправой. Ну и грибов немного.
Хочется сказать - награда нашла героя. Медальоны, то ли из лосося, то ли из ВкусВилла.
Салат, который на самом деле икра, но вкусная и ароматная.