В общем, лазию я по интернет-магазину Вкусвилла и думаю, что бы пожрать такого вкусного заказать. Готовить ужас как лень, выходить из дома - тоже. Какое счастье, что есть курьерская доставка!
Накидала в корзину всяких вкусных штук и подумала, надо и о желудке подумать. Супа что ли купить.
Супов в наличии было не так уж много, но меня удивил Борщ.
Вот есть борщ по цене 110 рублей за 390 грамм, а есть литр за 240. С математикой у меня хреново, поэтому я насчитала, что второй вариант выгоднее. Хотя, по сути, однофигственно.
Вот такое описание дается на сайте. Вкусно звучит:
Традиционный борщ на курином бульоне со свеклой, картофелем, капустой, томатной пастой и куриной грудкой.
Куриное филе и бульон делают этот суп более легким в сравнении с классическим вариантом.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Суп уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку
Кстати, я больше всего люблю борщ именно на курице и на говядине. Со свининой не дружу.
Состав тоже отличный, как и всегда:
бульон куриный фильтрованный, свёкла столовая свежая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, томатная паста массовая доля сухих веществ 25 %, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, зелень петрушки свежая, чеснок, уксус столовый 9 %, соль пищевая, перец чёрный молотый.
Что мне понравилось в составе, так это то, что идет именно филе куриной грудки, а не рожки-ножки-кожа, которые иногда могут встретиться в покупных супах. Еще, когда я варю борщ, то добавляю лимонный сок, а не уксус, мне так кажется повкуснее. Но это не принципиально.
В общем, заказала я этот борщ и стала ждать.
Сказать, что я удивилась привезенному - ничего не сказать. Это была картонная коробка на которой находилась надпись "Борщ украинский с курицей". Неожиданно. В подобных упаковках обычно продаются Вкусвилловские пельмени, а тут суп.
Внешний вид симпатичный, крафтовый. Все указывает на хенд-мейд. На коробке есть указания по приготовлению и они тоже изрядно странные. Есть состав и описание.
Открываю коробочку, а внутри то ли пакет с бутафорской кровью, то ли... борщ? В мешке.
А дальше я начинаю пачкать посуду. Да, без собственной кастрюли этот суп не сваришь.
Для начала мне нужно засунуть мешок в кастрюлю с горячей водой.
Зачем - я так и не поняла. Даже уже испугалась, что этот суп заморозка, но нет, охлажденный.
Потом осторожно встряхиваю пакет. Вскрываю, переливаю в чистую кастрюльку. Ставлю греться.
Кстати, последующие разы я этот этап с горячей водой пропускала, не поняла какой в нем смысл.
Супа получилось достаточно много, как и обещали - целый литр. Это две полноценные порции, которыми можно от души наесться.
По вкусу - мне очень понравилось. Суп традиционно кисло-сладкий, с кусочками куриного филе, на насыщенном бульоне. Овощи в меру мягкие, вкусные. По густоте борщ средний, вот как надо.
Единственное, мне было непривычно от кислинки уксуса, потому что я добавляю лимон. Но в целом - отличный борщ получился, не хуже домашнего.
Рекомендую! Про сметану только не забудьте, она в комплект не входит)
ВКУСВИЛЛ: Экскурсия по магазину: заметки и советы. МАХИНАЦИИ со скидками и брендами. Моя продуктоваякорзина.
Пельмени Вкусвилл Китайские: Романтический ужин на карантине всего за 230 рублей. Необычно, вкусно... но только если правильно приготовить!
С любовью, ваша Сивая Кобыла ← тут много чего интересного)))