Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 18:00

Эта книга входит в сотню лучших книг всех времен и народов и я не понимаю почему. Иногда мне кажется, что ей восхищаются, так как не восхищаться- это дурной тон. Дескать, раз сто человек до меня сказали, что шедевр, то мне 101му говорить что то не лестное как то не очень...

А я скажу правда: книгу прочитать стоит. И стоит прочитать её лет в 11-14 и лучше в оригинале (русский перевод очень сильно испортил книгу). Например, детская психология там очень хорошо раскрыта, описаны моменты взросления детей. Она безусловно заставит задуматься над вопросами толерантности, поднимет вопросы устоев общества и правильны ли они, даже если им следует огромное количество людей много лет подряд.

В этой книге рассматриваются такие вопросы как расовые и религиозные предрассудки американского довоенного общества, что по моему мнению, может быть не очень понятно русскому обществу, но если вопросы расизма, более или менее понятны, то к примеру, религиозные нет. Наше общество всё таки не такое религиозное как американское и более однородное в своей религии. Там эти вопросы есть, но они чисто американские по моему.

Советую, но не ждите, чего то сверхъестественного.

Недостатки
  • Устаревшая
mara123рекомендует
01.06.2015
Мне показалась книга очень нединамичной, я бы ее охарактеризовала как "детские игры со Страшилой Рэдли и одно громкое дело", растянута. Поддержу Вас, меня к моим 25 годам книга не шокировала и сознание не изменила, такого даже в своей жизни навидалась: о терпимости к религии - в разговоре с атеистами, о неравноправии в разговоре с более богатыми людьми, которые могут себе больше позволить и смотрят на остальных как на второй сорт. Еще по современным произведениям и рассказам друзей могу сказать что негры в Америке хорошо так отыгрываются сейчас (за годы рабства и неравноправия) на белых при любой возможности. Так что от меня положительная оценка Вашего отзыва
10.10.2015
Я читала эту книгу в детстве, когда ещё не знала про "дурной тон". И она такое впечатление произвела на меня. Наверное, потому что автор так естественно воспроизвёл язык девочки.