Опубликовано 18 Март, 2013 - 10:54

Наверное нет такого человека, который бы не видел этот фильм.Я помню то время когда сама смотрела этот фильм наверное ну раз 100. От экрана не возможно было оторваться.

А уж когда вышла вторая часть то тут уж все,вся семья собиралась у экрана!!!Но даже сегодня я смотрю этот фильм с огромным удовольствием,и каждый раз он производит очень сильное впечатление.

Фильм снят по книге австралийской писательницы Розалин Майлз "Возвращение в Эдем".Главная героиня Стефани Харпер - самая богатая женщина Австралии,владеет большим состоянием и воспитывает двух детей. Но она в личной жизни она одинока,и отчасти и поэтому решается выйти замуж за плейбоя и теннисиста Грега Марсдена,который к тому же намного моложе её. Цель Стефани - выйти замуж за любимого мужчину,стать полностью счастливой женщиной,а вот цель Грега - завладеть имуществом Стефани как можно быстрее. И ради этой цели он идет на крайнюю жестокость- заманивает Стефани на прогулку в лодке,при этом прихватывает её лучшую подругу,с которой он её благополучно изменяет, и в нужный момент скидывает Стефани в реку с крокодилами.

Но Стефани получив страшные раны и увечья всё же выживает. Её находит старик-отшельник и спасает. начиная с этого момента так сказать,в фильме начинается интрига.Обезображенная Стефани приезжает в клинику на острове,где ей делают пластику лица. С острова она возвращается в Австралию координально меняет имидж,одежду,даже тембр голоса и становиться супер известной фотомоделью -Тарой.

На этом конечно фильм не заканчивается ведь цель Тары - отомстить мужу-убийце за пережитые страдания.

Фильм конечно потрясающий!Я в свое время пережила ситуацию чем то близкую к истории Стефани. Когда я еще была ребенком,нас в школе часто просили подежурить в раздевалке. Кончилось такое дежурство для меня печально - я подскользнулась и лицом попала прямо на металлический крючок на который вешали одежду. В итоге обширная травма на лице,пол года в больнице,четыре операции,причем две первые делали без наркоза так как мне было всего 11 лет и у меня была аллергия на любые виды наркоза.И вот от момента несчастного случая и до полного выздоровления прошло два года.

Сейчас уже с тех пор прошло почти 18 лет,и следов на лице ну практически не видно,лишь небольшой тонкий шовчик,все до конца забыть не возможно.И поверьте мне,я прекрасно могу понять чувства главной героини когда она первый раз увидела себя в зеркале в хижине у старика,как она нашла в себе силы жить и бороться за жизнь,хотя по сути осталась в одиночестве и была предана.Я думаю и главная задумка в фильме была в том,чтобы показать как человек может справиться с трудными и казалось бы безвыходными ситуациями,при этом не озлобиться,не превратится в "машину мести". Ну и за всё пережитое Стефани в итоге получает то что хотела всегда -это любимого и любящего мужчину и любимых и дорогих детей рядом!!!

Поэтому фильм я очень рекомендую посмотреть. Картина снята красиво,в живописных и красивых местах,всё сопровождается хорошей музыкой. А игра актеров просто великолепна!!!
calogeroрекомендует
интересненький отзыв+
18.03.2013
Классный отзыв! Сериал моего детства, ностальгия!
18.03.2013
katerinka-malinkа, ой и не говорите!
18.03.2013
katerinka-malinka, и не говорите! Спасибо большое!!!
Ой, как интересно! Фильм из детства! 😇 ++++
18.03.2013
freekote,да фильм снят в 1983 получается когда мы все его примерно в первый раз посмотрели нам было лет по 9-11,оттуда и яркие воспоминания о нем
Помню, помню, тоже смотрела, интересно было. 😊
Хороший сериал 😊 +
Юлия Э Вы правы,вторая часть тоже хорошая 😂
18.03.2013
Мне кажется, я немного помладше была, когда его у нас показывали. Хотя кто знает 😊 Сейчас уже не вспомню в каком году это было.
P.S. а почему Вы назвали меня freekote? Это ведь мой старый ник? 😉
18.03.2013
Ой извините,пожалуйста. Просто я когда пишу кому-то ответ на коммент я просто нажимаю кнопку и ник автоматически вставляется,но только на английском.Удобно конечно,набирать и запоминать не надо. А в этот раз Гугл хром почему то вставил Ваш старый ник,а я и даже не подумала,я даже и не знала что это Ваш старый ник,ну я надеюсь Вы не оскорбились,буду теперь проверять 😊
18.03.2013
Да ну! Я конечно не оскорбилась 😁 Мне просто интересно стало, как это у Вас получилось, вот и всё 😉
18.03.2013
А я то думаю чёт он мне пару раз барказю вставлял разную,теперь понятно почему 😁
😁 😁
14.07.2013
Один из моих самых любимых сериалов. Но о третьей части никогда не слышала даже. 😞
14.07.2013
Я сама не знаю про что там 😁
И я смотрела этот фильм настолько давно, что помню только крокодила))) Надо пересмотреть, поностальгировать)))
03.05.2015
Люблю этот сериал! Смотрела в детстве. Во "взрослом" возрасте пересмотрела с не меньшим интересом. 😊