Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 15:26

Наверное, многим будет знакома моя история - малыш в первый месяц набрал слишком мало.

Родились мы маленькие 2800 гр., на момент выписки вообще весили 2600. На приеме у врача через месяц стали всего 3100… И все – врач сказала, докармливать. Ну я естественно полезла в инет так сказать «за помощью». А там естественно, жуткие истории о том, что детки сразу от груди отказываются как только их из бутылочки начинают кормить… Настала жуткая депрессия, так хотелось кормить ребенка грудью. Но умом то понимала одно – ребенок должен быть сытым!

Когда выбирала смесь, врач посоветовала купить NAN (на тот момент я вообще про детские смеси ничего не знала, какие бывают, сколько стоят). Подойдя к прилавку в магазине, оказалось, что смесей великое множество, различной ценовой категории и качества. Одного только NANа оказалось нескольких видов (кисломолочный, обычный, безлактозный). Обычный еще подразделяется на «комфорт, «гипоаллергенный». Цена соответственно также абсолютно разная.

Логически рассудив, решили взять гипоаллергенный и как следствие самый дорогой - 540 рублей за 400 гр.

Малыш скушал с удовольствием! Никаких негативных влияний я не заметила, даже наоборот, стул у ребенка стал более регулярным.

Выпили мы эту пачечку за 2 недели, т.к. были на смешанном вскармливании. Для тех, кто полностью на искусственном, этой пачки хватит на 3-4 дня (для новорожденных). «По карману» бьет ощутимо, особенно для людей, не обладающих высокими зарплатами.

К покупке второй упаковки подходили уже более тщательно. Сравнили состав, упаковку и пришли к выводу, что будем покупать обычный NAN. Идентичная по объему упаковка (400 гр) стоила 330 рублей. Разница в цене почти в 2 раза.

Составы смесей идентичны. К слову, я где-то слышала, что надписи «гипоаллергеный» и прочие… это лишь рекламный ход производителя. Поэтому сейчас мы кушаем NAN

обычный.

Вот мой отзыв на него:

Мое мнение: если вы можете позволить отдавать на питание 1000-1200 рублей в неделю, то покупайте «гипоаллергенный», может реально он лучше)))) Эконом вариант – обычный NAN. Мы разницы не заметили, если только в цене)))).

А еще мой история и мой совет молодым мамочкам: Примерно через неделю после того как мы ввели докорм (малышу 1,5 месяца), мой малыш стал отворачиваться от груди. Я опять в инет… А там реальное психологическое давление. Везде пишут «раз ребенок отказался от груди, значит он утратил доверие к матери, и прочая жуть в стиле «вы фиговая мать». От этих писанин депресняк конкретный. Я и ревела и чего только не было… но всеми силами старалась вернуть лялю к груди. И получилось…

Нам уже полгода)))) Мы на смешанном вскармливании, грудное так и не удалось вернуть, но я и этому рада, хоть какая то часть грудного молока все равно попадает в организм ребенка. Молодые мамочки, если у вас проблемы со вскармливанием, не отчаивайтесь и не вникайте во всякие ужасающие интернетные истории. Главное – чтобы малыш был сытым, а каким образом, уже не так важно!

Всем спасибо, и здоровых Вам деток!!!

Достоинства
  • Очень нравится ребёнку
Недостатки
  • Довольно дорогое
RomanticaTрекомендует
04.12.2013
извините, что комментарий не по теме. 500 гр прибавки и врач сказал "докармливать"? ужас =(
04.12.2013
Я тоже считала, что 500 гр, а оказывается врачи высчитывают прибавку от массы тела ребенка при рождении. Родились мы 2800, вот и получается прибавили всего 300 гр. Я конечно спрашивала, куда же делись 200 гр. А они говорят, что им без разницы с каким мы весом выписались...
04.12.2013
мда, после драки кулаками не машут. однако, именно так мамам первенцов могут загубить ГВ. но вы молодец, что сохранили молоко, пусть и частично, но молодец, что не сдаетесь и кормите!
а кроме веса врач оценивал спокойность ребенка, количество пописов?
04.12.2013
Спасибо! Врач вообще ничего не спрашивала, я сама в интернете смотрела))) Согласна, что ГВ загубила. Когда второго рожу, тогда совсем по-другому все делать буду!